Зачем ставить амортизаторы от других а/м?
Родные оригинальные Тойота стоят от 1300 до 1500 рублей за штуку или КАЯБА от 700 рублей за штуку, на ЭКЗИСТе. Я летом прикупил комплект про запас, тогда еще по дешевле были. Совсем не дорого, по сравнению хотя бы со стойками на Марк 110-й (у меня просто еще два Марка, вот я и сравниваю). В Китае хотел купить амортизаторы, на мой Региус были по 500 рублей штука, но что то не решился поддаться на дешевизну.
У меня есть старые родные б/у японские, тока прокачатб надо, могу комплект за 2 рубля отдать))
Вроде качают
Так то я тоже выкинуть хотел) но мне сказали что прокачивают их и псе) я себе просто заи-ты поставил, 3500 за штуку отдавал, а на зад усиленные поставил, токо минус появился т.к. взади рычаги стоят на удар вниз аморты прям выкидывают их и появляется такой не приятный стук, мне сказали чтоб от него избавиться надо теперь и пружины такие же ставить, а денег не ма(
Насчет гранат задних подходят от Марка ведового. Только зубчиики меняешь абс.
Перед амморты ставят от прадо. Задним от сафаря. Прочитал дроме.
У меня Тауринг, что почти что Региус.
Бензиновый, 2000 г.в. Купил 2005-м, т.е. за 5 лет он стал мне более чем родным. Раньше никогда ни одна машина не стояла больше двух лет.
Верхние рычаги заменил через год после приобретения, а после только в прошлом году.
Два раза заменил правый задний ступичный подшипник и один раз левый. передние еще не менял, вроде нормальные.
Часто езжу в районы , поэтому поставил высокую резину от УАЗ-а. До этого машину поднял. Минус в том. что передние колеса "съели" внутренний кожух крыла. После подъема задние амортизаторы заменил задними прадовскими.
В прошлом году тачка спокойно выдержала оймяконские -60. Туда езжу часто.
Вр второй год после покупки пявился гул в передних колесах. в поисках причины разобрал всю переднюю чать, но так и не нашел. но потом один чел подсказал через форум, что нужно смазать вал привода. После смазки гул прошел. Не понял: если колеса вращаются вместе с приводом, то как может появиться гул?
В этом году поставил дополнительную помпу из-за того что задняя печка дула холодом. После этого тепло востановилось.
Прадовская длинней и как раз подходит
для приподнятых.
Прадовскай амортик бывает разной. Видел по Жорницкого в аморт.центре. Помпу покупал на автрынке. Российский. Стоит чуть более 1000 руб. устанавливали за штуку. Можно установить самому, но только нужно знать пгде подача, где обратка. при доп помпе можно также поставить доп. печку, но моя печка и так греет. В городе при любой темп хватает первой отметки.
кстати, нынче по бокам и сзади вместо второго стекла установил гибкие пленки. которые продают китайцы(р-н "Легион"). По прозрачности уступают стеклу чуть-чуть. но они намного легче.
поставил каяба аморт было нормально. но пружины были просевшиедолбили на волнах ипрохождении
на скорости волнообразных неровностей козлило (кидает зад). поставил усиленые пружины(амортизатор центр 6 месяцев гарантии)аморты оказались короткими появились неприятные стуки при подпригивании в результате со временем нижняя шайба на амортизаторе протерся и гай прошла насквозь и при очередной кочке привод снялся с редуктора.пружина усиленая но всеровно ее пробивает до отбойника при полной машине пробовал ставить аморты от баргузин переварив крепления но иза работы в крайнем внутом. и в крайнем засунутом положении задних рычагов они тоже быстро потекли короче зад у них херовый . Иеще почем уних задние саленблоки
Ну что Региусоводы поздравляю с весной-лужистой и грязной.
Про ДВС не спрашиваю-расход щас смешной. А вот как ходовка после зимы?
Купил я Региуса прошлой весной.
перебрал всю ходовку (верхние шары залил, нижние заменил, а так же заменил все ступичные подшипники, рулевые наконечники, передние линки и втулки стаба, все отбойники, тормозные шланги и пыльники на силикон). Летом съездил в Благу. Зимой съездил в Благу. Весной съездил в Благу. Ну и все остальное время по городу круглый год проездил. После зимней поездки в Благу, замепнил все амортизаторы. Все.
вот сегодня купил региуса 1999г 4 года пробега здесь
пожалуйста подскажите верхнюю шаровую где можно залить качественно она вроде постукивает и ещё машина медленно разгоняется
по верхнему рычагу с шаровой
посоветовали переделать на съёмную волговскую кто нибудь переделывал или лучше залить
мне кажется залить лучше, а еще лучше заменить, хотя бы на контрактную
не в курсе контарктная сколько будет стоить, и сколько будет заказать по экзисту?
Оказывается до какого то месяца 99 наши машины Хайс Региусы, а дальше до 2002г просто Региусы без хайса. У меня 2000, но надписи-наклейки хайс-региус наклеены. А в книге по эксплуатации вообще Гранвия написано.
всем здорово ну как зима как ходовка сколько бензина жрёт на 100км
есть вопрос что трещит слева спереди когда долго стоишь
Почему сгорают свечи накала? КЗ
Региус стал заводится как попало. Понимаю что с облегченнным пуском что то. Проверил свечи -они мертвяк. Купил (реггион 14 на кальве), поменял-на завтра такая же фигня. Реле накала срабатывает-утром на холодную подача напряжения на свечи 25 секунд. Много, мало? Мож кто сталкивался? В книге реле включения под торпедой, но так нарисовано, что не ясно где конкретно...
Всем привет! При низких температурах от -15 при движении прямо или с наклоном небольшим в низ что то срабатывает, скорость до 60, звук метала с воем(визг), отдает на перед, по времени от 1 секунды до 6 , иногда срабатывает очень часто. Все что можно по маслам поменяно, раздатка, редуктора и тд. и тп.