Боязнь острых углов. Такое вообще бывает?
острый угол  -    4474
У меня с детства такое. Когда маленьким был ночами спать не мог, всегда к маме подходил и говорил что я боюсь что мне в лоб прямо ударит угол. И когда лежал на кровати всегда как будто меня бьет между глаз в лоб острый угол, даже глаза прищуривал. Спасало только то что ладонью прикрывал лоб.
Углы столов, кончики острых ножей, углы ящиков, вобщем любые устрые углы.
К какому врачу мне обратится за помощью? И смогут ли вообще вылечить это?
Ответов 27 Написать ответ
  • гриня
    17 марта 2011

    это видимо болезнь такая углофобия

    а если без юмора, то это действительно фобия и надо обратиться к психоневрологу. Насколько известно большинство фобий лечится.

    0
    • острый угол
      17 марта 2011

      это мне надо ехать в псих. больницу на котенко?

      или в гор. поликлиниках тоже они есть?

      0
    • Чертополох
      17 марта 2011

      Лечение фобий

      иногда может осложниться по-моему. Полного выздоровления добиваются редко. Мой молодой человек тоже живет с этим, часто ходит с прищуренными глазами, но не думает о фобии.

      0
  • radiokot
    17 марта 2011

    ...

    Мне в детстве говорили, что углы несут в себе отрицательную энергетику :) На самом деле ничего такого :)

    0
    • Лили
      17 марта 2011

      ой у меня тоже самое

      Вот не нравятся острые углы мебели"смотрящие" прямо мне в лоб)
      у меня даже глаза начинают болеть((( честно

      0
      • radiokot
        17 марта 2011

        ...

        Всегда удивляло то, что когда наводишь себе между глаз какой-нибудь острый предмет, то чувствуется какая-то странная резь

        0
  • Мальва
    18 марта 2011

    Ну, с мебелью, это, конечно, слишком.

    А вот острые металлические предметы, направленные в мою сторону, не терплю. Дома поставьте мебель с закругленными углами. Раздражители вне дома мы не воспринимаем, как вторжение в наше личное пространство. Поэтому их вытерпеть легче. А дома должно быть только так, как Вам удобно.

    0
    • Люблю
      18 марта 2011

      у мужа такое

      ой, и тут Вам отвечу :)
      у мужа такое, когда сидим-кушаем, если на мужа направлен нож, он его обязательно в сторону отвернет, и я уже зная это, стараюсь нож класть лезвием не в его сторону.
      говорит ощущает дискомфорт, а Вас прочитала, поняла что не один он такой ножефоб :)

      0
  • ORIENT211
    18 марта 2011

    Бывает у всех.

    Когда в доме появляются маленькие дети, начинаешь бояться за их безопасность. И этот страх ощущаешь собственным лбом.
    В вашем случае скорее всего можно обойтись без врача. Надо "перепрограммировать" себя. Например, представить себе, как угол рассыпается от прикосновения или удаляется в сторону от вас.

    0
    • Лика.
      18 марта 2011

      Нет, не у всех, не говорите напрасно.

      Очень рано, с двух лет приучала детей к ножницам, ножу, вилке, иголке.

      0
      • ORIENT211
        18 марта 2011

        Все маленькие дети хоть раз в жизни натыкались на угол стола,

        на выступающий угол стены, или на другое. И все родители боятся за своих детей, особенно после травмы ребёнка.

        0
        • Лика.
          19 марта 2011

          Натыкались, конечно! Запомнили и научились не натыкаться. Все - как и должно быть в этой жизни!:))

          У нормального взрослого человека такой боязни не бывает.

          0
  • механ-в
    18 марта 2011

    боязнь острых углов ?

    бывает такое, но не за себя, а за других. Например, потеряешь иглу где-нибудь и т.д.
    Мне кажется, лечится всем надо. Но мужик не перекрестится, пока не грянет гром. Вот это точная картина нашей повседневной жизни.

    0
  • Sanctum
    18 марта 2011

    это лечится

    возможно в вашем организме не хватает каких-то элементов или еще какой-нть "бзик". обычно в таких случаях прописывают лекарство и все проходит.

    рецепт на лекарства вам дадут в ЯРПНД (по улице Котенко), после предварительного осмотра врача или после консультации. в случае, если вам пропишут лечение, то лечение можно проходить в дневном стационаре - это значит приходишь лечишься и уходишь, без пребывания в диспансере

    удачи!

    0
  • sergheirom
    19 марта 2011

    У меня такое есть

    Подтверждаю

    0
  • Джесс
    19 марта 2011

    С рождением малыша, бесит острый угол стола.

    Вот хочу продать и купить с округленным краем или спилить? Но потом чем заклеить-то?

    0
  • Муна
    22 марта 2011

    один раз к ним сходишь, все можно считать на тебя завели карточку..

    0
  • 1
    22 марта 2011

    ОКР

    Обсессивно-компульсивное расстройство. Ранее называли невроз навязчивых состояний (со времен Фрейда предполагалась психогенная природа расстройств). В настоящее время взгляд на подобные состояния изменился.
    Расстройства обсессивно-компульсивного спектра - ананкастное расстройство личности (педантизм), ОКР как вариант нейроревматизма у детей (PANDAS), ОКР как проявление нейроакантоцитоза (можете посмотреть серию Доктора Хауса), ОКР как вариант легкой шизофрении (амер. - обсессивная шизофрения), собственно ОКР - в большей степени биологическое расстройство. Биологии больше чем при неврозе тревоги (ПР и ГТР) или фобиях и меньше чем при депрессии и шизофрении. Доказана дисфункция подкорковых ядер. Отсюда ОКР при неврологических заболеваниях или их последствиях. Как правило не прогрессирует, но устойчиво к терапии, снижает качество жизни. Лечение - антидепрессанты и специализированная психотерапия. Во всем мире работают специализированные центры. Посмотрите в Google обсессивно-компульсивное расстройство.

    0
  • Инок
    23 марта 2011

    Ну, всего-то. Идите к врачу.

    Фобий на свете существует очень много. Самая крутая - Фобофобия (боится бояться). Вам ещё повезло.

    0
  • Человек
    11 января

    У меня тоже такое с лбом и глазами когда вижу острые предметы становится невыносимое раздраженность в области лба,глаз незнаю что делать незнаю НО я заметил что она проходит когда ее забываешь я однажды забыл и все было норм а уогда вспомнил так сразу понеслась

    0
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    катя
    Ветеран
    11 января

    Это очень похоже на ОКР, психическое расстройство, погуглите

    0
  • Нина
    12 января

    Мой сын, когда у него начинается ОРВИ, начинает прищуриваться, убегать от острых углов. По этому признаку сразу распознаю болезнь на ранней стадии ))

    0
  • Constantin-D.
    12 января

    обычно схожие проблемы бывают у людей замкнутых у которых в жизни не было морс-мажорных обстоятельств, иными словами с теми кто не любит риск.
    Запишитесь на занятие вокала или на танцы, как ни крути музыка,пение и танцы это откровение души, а значит должно помочь с замкнутостью.
    Займитесь экстримальными видами спорта, горные лыжи, даунхилл на веле, прыжки с парашюта, джампинг, аттракционы не для слабонервных, единоборство, и.т.д. чтоб адреналинчик сыграл и побороть страх (инстинкт самосохранения, нужно обуздать и научится управлять волнением и страхом). Такие виды спорта гасят на подсознательном и биологическом уровне панические страхи индивида.

    0
  • Человек
    1 февраля

    Эх.. Немогу это выносить, устал, не могу так жить, даже подумал о суициде, лишь думаю о родных и так живу, ответье пожалуйста, у вас есть опыт, она у меня раньше была, и я ее вспомнил, ответье пожалуйста!

    0
    • Андрей 22
      14 февраля

      Человек, ровно такая же проблема, жить мешает неимоверно, на все готов ради того чтобы от этого избавиться, помню случай из за которого это началось, но не знаю что с этим делать.

      0
Ответ на тему: Боязнь острых углов. Такое вообще бывает?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания