v444, самый верный способ на мой взгляд: снять поддон, снять головку двигателя, открутить поршни от коленвала, аккуратно вытащить поршни, если на них нет задиров на поршнях и на гильзах нет задиров и канавок от ржавчины (такое бывает при попадании воды, аккуратно при помощи керосина и деревянных или пластиковых инструментов вычистить посадочные места и кольца и масляные каналы. Если кольца без сильного износа поставить на место при помощи специального приспособления из жести, в правильном расположении замков, по необходимости поменять вкладыши, маслосъемные колпачки, вкладыши сальники. притереть клапана. В результате вы получите компрессию возможно как у нового мотора, хорошую тягу и почти нулевой расход масла от замены до замены. Я провел данную операцию на двигателе тойота 5Е-ФЕ. расход масла упас с литра на 200-400 км до 3-5 мм на щупе от замены до замены (5000 км) расход топлива за городу с 9 л на 100 км упал до 6-7 по городу 9-10л. По городу езжу 80-100 км час. за городом 100-130 км в час. на момент ремонта пробег данного мотора был 700 000 примерно. прошло два года не чего не изменилось масло лью полусинтетику меняю каждые 5000 км. Но масло подделка где ваять оригинальное масло хорошего качества не знаю. Вариант заказывать в Японию но получается дорого и долго. Хочу попробовать петра канада
Двигатель ниссан GA 15
Хотел поменять свечные сальники на крышке надо совет.Как их менять если оно не разборное
GA 15- трамблерный мотор, какие нахрен катушки?!
сальники свечных колодцев, которые в клапанной крышке стоят...
v444, здрасте ум еня бмв х5 2000года. Уменя токая проблема с двиготелям стучит чтота в области римня и грм. Когда я зоважу двиготель сночало нормально но через 1минуту начинает гриметь но дою газу все становится нормально. И когда снимают ремень с двигателя тоже нормально.
v444, здрасте ум еня бмв х5 2000года. Уменя токая проблема с двиготелям стучит чтота в области римня и грм. Когда я зоважу двиготель сночало нормально но через 1минуту начинает гриметь но дою газу все становится нормально. И когда снимают ремень с двигателя тоже нормально.
4аfe
4целиндр не работает из за чего свечи рабочие высокие провода тоже нормальные вот зимой ехал и резко газ до полика нажал и с того времени не работает
Молодец! Классный ответ! Содержательный :)))
Для начала проверьте прорыв газов в систему охлаждения. Снимаете шланг с расширительного бачка, который идет от радиатора и опускаете его в бутылку с антифризом или водой, не важно, и гоняете двигатель на разных оборотах. Если будут наблюдаться пузыри идущие из радиатора, то боюсь вы попали на ремонт или замену головки или прокладки головки. В любом случае ее придется дергать. Ибо белый дым из выхлопа, может означать попадание в камеры сгорания антифриза, что не есть гуд...
прадо120. 2TR в холодную когда заводишь
цепь гремит и перестает через пару секунд, че делать одни говорят маслоприемник забился, другие говорят масло поменяй по вяскости, еще один говорит какой то гидротолкатель цепи поменяй, кому из них верить и когда снимаешь поддон надо редуктор сначало снять да?
Ниссан .Двигатель sr 20 По паспорту машина должна жрать
10 литров. На деле 18 почти.Двигатель работает ровно,масло не ест,свечи,фильтра новые.Езжу очень аккуратно как пенсионер,не газую почём зря,в основном накатом еду. В чём может быть проблема прожорливости?
у нас скорость по городу низкая
Газ тормоз и так постоянно отсюда и расход у меня примьера была 2001 бп расход 16 17 был чем мне она не понравилась то что говорят с 2500 ест 12 13 враньё у меня на 1500 12 по городу так что всё у тебя в норме
ремонт
премио 2008 2 zr когда завожу гремит цепь и перестает через пару секунд там успокоителя масло толкает да че посоветуете
масло толкает масл насос
Вообще кто придумал что цепь гремит это не жигули там другая система пружина давит на успокаитель тем самым её натягивает и всё, другой вариант цепь вытягивается изнашиваются натяжители звёздочки распредвалов шестерня колен вала ,но всё это не даёт стук при запуске ёто влияет на зажигание распредвалы уходят назад колен вал в перёд от меток на не сколько градусов что приводит при резком нажатии газа стук пальцев поршней .сними ремень гениратора заведи не надолго мож какой ниб подшипник грохочет кондёр помпа гур причин много но основная причина машину продули по полной между вкладышами и шейками колен вала увеличенные зазоры
масло толкает масл насос
Вообще кто придумал что цепь гремит это не жигули там другая система пружина давит на успокаитель тем самым её натягивает и всё, другой вариант цепь вытягивается изнашиваются натяжители звёздочки распредвалов шестерня колен вала ,но всё это не даёт стук при запуске ёто влияет на зажигание распредвалы уходят назад колен вал в перёд от меток на не сколько градусов что приводит при резком нажатии газа стук пальцев поршней .сними ремень гениратора заведи не надолго мож какой ниб подшипник грохочет кондёр помпа гур причин много но основная причина машину продули по полной между вкладышами и шейками колен вала увеличенные зазоры .пока масло закачает масл насос подстукивает масло поступило стука нет лей масло погуще не морозь машину и катайся
прррр
1jz gte как заведу прогрею и дам газу синим дымит ,погазую -проходт дальше не дымит вообще
fielder 1-nz 2003г.
расходует масло в двигателе,через две недели доливка.иногда как будто стучит ,,палец,,при резком нажатии педаля газа. пробег 84000.посоветуйте пож!
4G15 GDI мицубиси мираж динго
Медленно берет оборот,а так тнвд поменяли,форсунки почистили,насос в баке поменяли но когда берет оборот нормально едет .
дизеля всегда отличались от бензинок
Дизель больше на тягу бензин на обороты у дизеля всегда разгон хуже чем у бензинок
я вот читаю твои ответы и так сказать (советы)
мой тебе совет!не позорься!если ты даже двигателя не разлечаешь,то лучше сиди и помалкивай.капец советчик:))))
здраствуйте 1jz vvti
набираю свыше 2500 загорается чек движки и маргает овердрайв, что это может быть варианты зарание благодарю)
диагностика своими руками чек напоминает о какойто ошибки
ов др это вообще 3 я скорость . у тайоты есть своя диагностика в наборах инструмента есть авто тестер такая отвёртка на конце шило на ручке отверстие под штекер с проводом на другом конце провода прищепка. под рулевой колонкой с права есть разъём для диагностики короче прищепку цепляеш на ключ включаеш зажигание острым концом начинаеш искать в разъёме нужную дырочку . смотриш на чек как чек начнёт моргать значит ты нашёл нужн отверстие .смотриш как моргает чек если он моргает часто значит всё в норме если например раз два пауза раз два три четыре значит ошибка номер 24. раз два пауза один ошибка 21 и т д. с мотриш книгу или инет в помощ диагностический код неисправности ошибка 24 датчик температуры воздуха на впуске ошибка 21 кислородный датчик причина ясна устроняеш откл отриц клему обнуляеш комп чтоб стереть устранённые ошибки катаешся .в книги пишут что перемыкать нужно несколко отв проволкой лучше так не делатб можно перепутать и что не будь спалить удачи
1jz vvti холодном пуске стучит громка ,когда прогреется мало слышно,
От замены до замен 1 литр добовляю,это гдето 6000-7000 км
!!
4м40 без турбины, на М Кантер, мех.. При переключении с низшей передачи на высшую сильная вибрация двигателя, неважно с 2-3, или 3-4 или 4-5. Приходится раскручивать двигатель аж до 4,5 тыс. оборотов и переключатся тогда вибрации нет. Все подушки поменяны. Компрессия в цилиндрах одинаковая.
интересный вопрос
подушки и сайленблоки устанавливают на машину снимают с домкрата желательно машину покачать чтоб всё уселось на своё место потом только затягивают
1JZ-GE VVTI АКПП
Включаю D отпускаю тормоз авто не едет ( на всех предыдущих авто сразу накатом ехал), короче как то не так себя ведёт, ещё если на ходу педаль газа отпускаю очень быстро теряет скорость и обороты 600, на холостых обороты не плавают.. ДВС контрактный.
В чем проблема???
Я в понидельник на диагностике был ни чего не нашли.
Как самому проверить? У меня только одна мысля, поставить на нейтралку, и каждое колесо домкратить. И крутить вертеть проверять.
Или есть какой другой способ???
Подскажите пожалуйста, завтра хочу поковыряться в ходовке, вот за одно и проверить.
1kz не заводится
1kz зажигание есть приборы горят замок зажигания кручу стартер не крутится какие могут быть проблемы? дайте советы.
двс 3 с фсе стучит изза чего бы (говорят палец надо менять )
если поменять то стук уйдет.
и вообще на простой 3 с фе можно вообше поменять двигатель если да то каробку тоже надо будет поменять или родная пойдет и еще что надо будет поменять ? авто ардео 99 гв кузов 50
капитальный ремонт двигателя
что там меняют, ремонтируют? как долго? сколько стоит капиталка?
сдулся ваш СОВЕТЧИК у него три совета: воздушный фильтр
Дроссель ацетоном и купи книжку по тойоте гыгыгы дилетант. Идите парни в норм автосервис сделайте диагностику. Старайтесь заезжать в сервисы с многолетней историей. Дабы не попасть к таким вот дилетантам как автор. Ни гвоздя ни жезла.
ДВС 3sте на прогретом ДВС неустойчивая работа
На прогретом двигателе при 850 -900 об(холостых) двигатель неустойчиво работает(как будто его подтряхивает) и повысилась токсичность . Решил , что неисправна форсунка, но при езде движок работает отлично. Отцепил аккамулятор, простояла ночь, на следующий день завёл, прогрел все работает нормально. Поездил примерно 30 км все по новой. Подскажите, что и где посмотреть и проверить, может кто сталкивался с такой проблемой? Может какой то датчик барахлит?
совет
пошаговая инструкция по замене подушек на двигателе 4А, на карибе. спереди-сзади.
потом дымок с коллектора, говорят чтоб не трогал, а хочется чтоб ровно все было. как исправить и какие могут быть последствия.
далее замена гофры или как можно переделать покрепче без возможного ущерба
огромное спасибо. (работаю один в частном гараже.)
ты по сути что не будь спросил бы
например как востановить стучавший шатун или подогнать вкладыш с москвича на какой не будь американский стучавший вал ты какую то *** про какой то кариб с 4 а которому уже *** спрашиваеш хочеш умного из себя мне показать что ты работаеш один в каком то гараже и просто *** людей на больше твой мозг просто не способен
двиг 7А
пробег 225т.км жрет масло на 1т.км 700мл. поменял сальники распреда, коленвала, прокладку крышки, сальники свечных колодцев, маслосьемные колпачки, толку 0. от чего думаешь жрет так много? пока тянет нормально, когда е92 заливаю при обороте иногда есть звук что пальцы стучат. раскоксовку сделать, нет? или капиталить? если капиталить кольца итд хорошего качества откуда купить?
после замены масла , с промывкой, в 555 двигатель
Начал непонятно греметь и загорелся красный чек масла. Двиг 1zz 1.8. Что может быть и как устранить? Не до конца слили промывку получается?
после промывки что синтетику залили
Понйми в старый двс если налить хорошего масла оно мыть начьнёт и всю грязь по вкладышам погонит возможно забьёт какой то канал но в первую очередь забьёт маслянный фильтр поменяй фильтр а то что не всё слили ерунда . В конченые двс льют загуститель для продажи после замены возможны подобные проблемы как у тебя
пробокс 2004, 1nz. пока не прогрет ХХ на низких оборотах, почти глохнит. прогреется, тогда обороты на холостых высокие. вокруг клапата VVT-i в масле. в одном сервисе сказали мол это не качественный ремонт прежний(весь ремонт был до меня). якобы до этого меняли цепь ГРМ на китайскую, она быстро растянулась, от этого и карусель с оборотами. плохо промазали лобовину, вот поэтому по щелям цепь и кидает масло. в другом сервисе посоветовали клапат VVT-i для начала вытащить и почистить, ну и дроссельную заслонку почистить. что вы можете посоветовать?
Где еще точат блоки?
На автодорожке был, на ГРЭСе был, в дисплее в ужасе убежали от моего движка.
Грандэскудовский н27а, раскололся поршень, пальцем разбило гильзу. Поскольку гильзы на него в природе не существуют нашел от другой машины. На ГРЭСе один двиг так уже вылечили, но больше браться не хотят.
Что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги! Ну если гильза есть в чём проблема
dc_, я занимался блоками много гильзовал пойми правильно твой блок эксклюзив объясню не проблема найти вырезать болгаркой цилиндр проблема нужны оправки на твой цилиндр на один раз потом они будут валятся а их нужно изготовить после шлифовать нужно короче токарю заплати шлифовщику заплати и всего один цилиндр проще найди контракт
ремень скинь опредилитсь что стучит движок или навесное, не надолго заведи так как помпа не крутит , клапана как могут стучать бред, шатун если вкладыш провернуло стук конкретный при увеличении оборотов только нарастает ,цепь или ремень что там у тебя я не знаю ремень вытянутый бывает на холодную хлещет, цепь насколько её вытянуть чтоб стучала
Здравствуйте!
2nz-fe 75 тыр. возможно скрутка , т.к. менялись щетки генератора уже
двиг поджирает масло ,довольно много ,на новом проехал 1000 км - 1/6 щупа уже нет ,при том ,что я больше 3к оборотов не кручу ,
когда крутил ,горело по полной ,нигде не подтекает ,дымок идет иногда на холодную но не такой густой ,на высоких дымит ,но приставлял и руку и листочек жирных пятен не остается ,что с моим двигом?))может крышку снять посмотреть отложения?
Заранее спасибо вам за ответ!
530535, так же на низких(до 1800 где-то) оборотах слышен стрекочущий звук (как дизель работает , кр-кр-кр-кр) ,но только из салона ,снаружи нету ,в районе ног пассажирского места
530535, колечки сели у тебя если машина для себя движку сделать можно и кататься без проблем , ремень скинь с гениратора заведи не надолго опредились что двс или навесное кандёр помпа, гура ремень не трогай он отдельно стоит да будеш заводить без ремня имей в ввиду помпа не крутит возм перегрев на минутку для определения
двига 1 nz, платц 2000 гв. заводится проблемно. долго приходится прокручивать. но как заведется, то проблем нет
,тойота королла, 4 ,е, проблема вот в чем не работают 1 и 2 цилиндр.свечи новые провода новые топливный новый .заводится но троит ужасно.вывернули свечи на 1 и 2 видно что искра идет а бензина там не было видно по нагару еще видно что свеча в холостую искру давала.3 и 4 видно что работали. не идет бензин с рейки через распылитель. сняли рейку поменяли распылители местами 12 на 34 а 34 на 12 без изменений распылители с 12 на 34 работают.получается не идет сигнал на распылители 1 и 2 цилиндра подскажите в чем может быть причина и что отвечает за подачу сигнала на распылители?и где это искать
Искра есть или нет ,как это в холостую искру давала,свечку прислони на клапанную крышку стартером крутони видно будет, а если работают 2 и 3 она вообще не за ведётся ГРМ метки посмотри а если не будет искры катушка зажигания , да сделай самодиагностику там где то выше писал как сделать самому через авто тестер
Здравствуйте! Машина митсубиси Аиртрек, был ремонт головки менял впускные клапана колпачки, заменил ролики балансира. новый грм и все прокладки, после чего повышенные обороты на холостом ходу и вибрация двигателя особенно на полторы тысячи оборотов, думали регулятор холостого хода, поставил новый да не там то было все как было так и осталось, подскажите где искать проблему?
gilimshin.79, вообще ременные конечно может загнуть но если долго в холостую стартером крутить или кто на механике в гараж на стартере заезжаеть а в большинстве выемка на поршнях спасает, при загибах страдают также направляющие, возможно седла клапанов править , заряженную головку керосином заливают проверяют плотность клапанов
Приветствую! Подстукивает NZ1 2009, на сбросе газа, грешу на коренные вкладыши. Вопрос, можно ли снять крышку картера, и уже снизу заменить, на худой конец проверить, вкладыши? С какой вероятностью шея вала может быть не изношена или ждет 100% расточка вала под ремонтные вкладыши ? Ремонтные вкладыши не нашел по телефону в городе, может вообще не растачиваю валы NZ? Нашлись только стандартные вкладыши.
v-777, возможно но не стоит так как до коренных чтоб добраться блок половинить придётся там герметиком проклеено масляные каналы резиночки без грязи не получиться,возможны после подтеки масла! По части сброса газа простукивать тем более коренные не будут сто пудов, простукивают шатунные при пуске остывшего двигателя у тех моторов которым дали *** по полной первые секунды после пуска , у газонов коренные со стандарта частенько на единицу выходят придставь какой износ ремонт через 0,25, миллиметр износ ,ямз также могут со стандарта 0,75 ну массу примеров могу привести .совет не лезь во вкладыши если масло жрёт колечки поменяй сальники клапанов вкладыши не трогай оставь как есть
Извиняюсь, перепутал, верно шатунные! Посмотрел в схеме 1NZ, картер половинит блок по оси вала. Можно ли именно в этом ДВС, скинуть только картер? Вал должен крепится все таки к верхней части блока? Был опыт с ДВС 5A-FE, картер снимал, при этом ни грм и голову не трогал, шатуны раскручивал, доставал вкладыши, без проблем, и вал в одном месте износился, пришлось двигу снимать, и вынимать вал для расточки! В данном пациенте стук слабый,и не эксплуатировал, может отделаюсь только заменой шатунного вкладыша, и все таки с низу без демонтажа и полного разбора ДВС? Может был у вас опыт с 1NZ, или у знакомых?
v-777, не трогай вкладышы не стоит это делать запомни шатуны по правильному промерят тоже надо со временем они тянуться , 1 нз движок простецкий на передней крышке один брлт в углублении не заметен , и под масляными фильтром тоже болт спрятан ну это если блок половинить, в головке датчик егр аккуратно снимать нужно 5 рублей стоит он мешает откручивать головку постукиваеш по нему потихоньку главное немного пошевилить и вытащить было дело не смог бывало и вытаскивал ,а так движок вообще простой.
v444, Я не хочу головку трогать и ДВС не хочу демонтировать полностью, и цепь трогать, а хочу достать шатунные вкладыши через картер приподняв спереди авто. В теории-снимаю сливной поддон, но там получается крышка картера будит мешать к подходу шатунам, придется снимать сам картер, который половинит блок по оси вала, вал должен остаться внутри блока? Получится так достать вкладыши шатунов?унов?
artem_g_, в жизни есть всегда чем заняться просто со временем начинаешь что то забывать а в своё время эта профессия была основным доходом и мне не как не хочется её забыть да и возможно кому то чем то помогу да и отвлекаюсь от всех дел тем в общем уже 15 лет прошло с того момента до сих пор сны снятся кучя валов блоков станки клиенты микрометр нутромер 20 30 клиентов в день вся республика ходила на санках с той стороны возили ушол я той темы на другую иногда в сервис заезжаю так пообщаться слушаю и диву даюсь что расказывают в общем как то так
3L
Добрый вечер. 3L с трудом накачиваю с аляру в фильтр,потом очень долго кручу не могу завести,потом белый дым из трубы и обороты не наберает ,все это появилось после замены фильтров , и подключения на родные топливные магистрали до этого были на прямую соединены шлангами подача и обработка. подскажите пожалуйста.
В якутске не найти поршня, в инете можно найти поршня 0.5 и кольца к ним. Вообще после расточки бц и хонингования движок будет работать как новый и на сколько его хватит? Я летом поменял коьлца, мск, вкладыши, стало менше жрать, но все же жрет, при запуске долго заводится. А еще такой вопрос, может знаешь: при изготовлении блоков чугунных поверхность под поршень , т.е. зеркало блока чем -то покрывают или просто режут дырки под поршень и хонингуют? Т.е. если расточить под рем. Поршень в блоке останется сырец? Как думаешь?
Здравствуйте! Машина Nissan Elgrand 50 кузов двигатель VG33, недавно поменяли на Контрактный двигатель.
1. Проблема Двс. При нагазовках на большие обороты более 3000 двигатель начинает трясти, как будто троит, не хватает воздуха или зажигания. Поменяли свечи, провода, трамблер, регулировали как могли, результата нет
2. Проблема Акпп. Машина трогается на положении "D" с места с громким урчанием двс до двух тысяч оборотов и только начинает ехать. А следующие скорости набирает очень хорошо. Если поставить на первую скорость и дать газку, колеса шлифуют. Масло в акпп достаточно, потом залили даже больше.
Здравствуйте.Такая проблема,поменял двигатель на тойота филдер на контрактный,двиг 1ZZ После этого двигатель стал плохо заводится с второго а то и с третьего раза.Двигатель работает хорошо ровно ,но на старом двигателе заводился сразу.Мастера говорят бензонасос ? а как ваше мнение?Заранее спасибо.
Двигатель 5afe. Днём езжу без проблем, вечером не могу завести, стартер крутит но не заводится. Сутки постоит и по новой завёл день поездил вечером колом, в чём дело подскажите пожалуйста? А ещё свеча на первом цилиндре вся в масле.
v444, движка траит на малых оборотах, свечи, заслонку, форсунки, почистил поменял, топливный фильтр вроде в норме, струя льет нормально, в чем еще может быть дело?
pahomovv, троит не от топливной а от свечей или катушки зажигания а про чистку форсунок по мне так бесполезное занятие
v444, проверить можно вывернуть свечи одеть на них катушки прислонить свечи к клапанной крышке с форсунок снять фишки и кто не будб крутит стартером ты смотриш как распределяется искра
v444, и как должна распределятся искра? а датчик холостого хода? а как узнать в порядке ли падушки двигателя? я менял в прошлом году переднюю и заднюю, думаю может не правильно поставил, а как должна быть правая подушка, она же с жидкостью, например когда искал в магазине были разные, одна была мягкая рукой можно этот саленблок шевелить, а другая твердая?
Горит чек, двигатель сильно троит 1jz-ge vvt-i, обороты максимум до 3000 оборотов в минуту, диагностика показала неисправность дпдз, трк не работает, абс иногда работает, иногда нет, машина сама знает:)) свечи менял, заказал дроссельную на всякий случай, раз дпдз не работает все равно. Компрессию не мерил еще. Что может быть? Форсунки? Кольца? Кислородный датчик? Из-за дроссельной может троит? Подскажи... Замучался, по автомастерским кататься времени нету в данное время
Горит чек, двигатель сильно троит (даже пятерит) 1jz-ge vvt-i, обороты максимум до 3000 оборотов в минуту, диагностика показала неисправность дпдз, трк не работает, абс иногда работает, иногда нет, машина сама знает:)) свечи менял, заказал дроссельную на всякий случай, раз дпдз не работает все равно. Компрессию не мерил еще. Что может быть? Форсунки? Кольца? Кислородный датчик? Из-за дроссельной может троит? Масло не ест, проверяю каждый день, дыма нету из выхлопной. Подскажи... Замучался, по автомастерским кататься времени нету в данное время
ну ты пропустил центропровода или что там у тебя катушки . свечи твои иридивые должны быть все одной марки а не по каталогу подобраны ну кислородник кольца абс компресия не повлияют на работу форсунки ну возмоно короче выверни свечи одень их на провода или что там у тебя катушки прислони к клапанной крышки пусть кто то стартером покрутит посмотри искру на всех свечках ну и выстави зажигание совмести метки коленвала и распредвалов в книге все популярно описывается проверь потом отпишы
Приветствую! при откручивании масляной крышки ДВС 1 NZ, происходит вибрация двигателя, как будто мощность падает! Так же, только меньше, но заметно происходит при открытом щупе!
На днях в еланку поехал так вот почти до еланки доехал с двигом что-то случилось датчик давления масла чайник загорелся потом загорелся чек. Я остановился заглушил двигу подождал чуток проверил масло уровень в норме и завёл двигу ничего не горело дальше поехал на обратном ничего больше не горело. Двигатель 1 zz.
Всем здрасти. Помогите советом пожалуйста! !! Беда в вибрации с включенной передаче на коробке при нажатии тормоза.Падают обороты и начинает трухать по корпусу.При движении машины все хорошо. Машина не глохнет.Королла автомат.114 кузов.Мотор 4АFE. 2000г. изначально думал подушки поменял не помогло.Позже обратил внимание на обороты. Начал понимать что дело не в подушках.Начал потихоньку разбираться.Почистил дросельную заслонку не помогло.Дошел до крышки трамблера. Открыл ее .Обнаружил что в середине расыпался графит.Думал это причина вибрации. Поменял на новую.Заодно и свечи.Не помогло. Прозванил бронипровода.Один из проводов показал выше параметром чем остальные на два Ома.Но не стал менять.Не шьют.Ничего не помогает.Добрался до клапана холостого хода.Почистил.Не помогает.Как бы все стандартные чистки и процедуры на этом этапе выполнил. Но ничего не помогает. Вибрация с включенной передачей.На тормозе присутствует. Незнаю что дальше делать!!!!! Подскажите
похожий вопрос на jz, 2jz-ge vvti,не крутит больше 3000 ни на D ни на P. при езде через некоторое время падают обороты не тянет хлопки. ставим дмрв разные проблема не уходит. на холостых не троит свап с аристо.
Двигатель 1nz 2004 г.в. пробег по счетчику 156 т.км. При запуске на холодном, двигатель издает громкуй звук длительностью 1-3 сек., показал в одном сервисе, говорят вкладыши коленвала так звучат, при горячем запуске такого звука нет. При движении на оборотах 1500-2000 слышен цокающий звук, будто дизель работает. Что может быть? Правильно ли мне в сервисе указали причину громкого металлического звука при холодном запуске?