Здравствуйте! Мне нужна консультация как восстановить пропущенный срок на подачу иска. Суть такова: 26 декабря сын попытался отправить иск через ГАС "Правосудие", но не смог зайти на сайт. Оказывается они иски перестали принимать с 25 декабря 2017 до 9 января 2019 в связи с какими работами( увидела обьявление 9 января 2018)Что нужно было отправить по почте в связи с юридической неграмотностью не знали. Оставили до января 2018 года, так как по 392 закону течение срока начиналось, когда человек узнал или должен был узнать я посчитала, что раз расчетные листы мы получили в январе 2017 года, то срок еще есть. Зарплату самому не расчитать так как оплата по чамовой тарифной ставке, плюс переработка, плюс премия, которая каждый месяц оказалась разной. Что можно написать в ходатайстве для восстановления пропущенного срока? Суд 14 феараля. Помогите, пожалуйста, кто может
Здравствуйте, у меня вопрос. Меня уволили с работы По собственному желанию пункт 3 ст.77 по основании личного заявления...хотя я, ни какого заявления не писал, и не уволился по желанию. Как в такой ситуации быть? заявление посмотрел только через месяц.
draxeology, не очень понятно где Вы были месяц. Когда Вы узнали об увольнении? Если прошло менее месяца с момента как Вы узнали об увольнении, то необходимо подать заявление о восстановлении на работе. Если заявление об увольнении по собственному желанию не писали можно провести почерковедческую экспертизу.
Законом не предусмотрено возврат ранее уплаченных алиментов.
Если суд назначит днк экспертизу и мать будет уклоняться от ее проведения, то суд может посчитать что ребенок не Ваш.
Я так понимаю Вы еще не подали на оспаривание отцовства. Там есть свои нюансы, так, если до установления отцовства вы знали , что не являетесь отцом ребенка, то в оспаривании отцовства суд откажет.
Напишите в личку или запишитесь на прием.
добрый день! на моего гражданского мужа подали на алименты , на ребенка от первого брака, постановление только получили , куда обратиться чтоб платить алименты или они автоматом с зарплаты высчитывают ,справку 2 ндфл надо предоставть да?, и как можно платить по фиксированной сумме ? у нас есть один общий ребенок , есть ипотека , кредиты, просят 1/4 часть от зарплаты, можно будет как нить уменьшить размер алиментов , так как зарплата у мужа не позволяет оплатить всю 1/4часть
Можно подать иск на уменьшение размера алиментов, поскольку на 2 детей взысканию подлежит 1/3 часть от всех видов заработка. Таким образом алименты на старшего ребенка будут составлять половину от 1/3 части доходов.
Исполнительный лист либо судебный приказ по алиментам может быть направлен в бухг. организации где работает ваш муж.
Для более полной консультации позвоните по вышеуказанному телефону.
Консультация бесплатно.