Я думаю, это не лишай
Надо обратиться к неврологу, эти высыпания спровоцировал массаж, есть какое-то заболевание неврологическое,которое проявляется таким способом, как раз у пожилых. Возможно, вам попался неграмотный массажист, надо учитывать обязательно хронические заболевания и тп. Антисанитария тут ни при чем
Обязательно сходите к врачу, пусть поставят диагноз. Возьмите все документы (справки, счета за лекарства и т.д) и пишите заявление в Роспотребнадзор, а оттуда в суд. Пусть возмещают за причинённый моральный и материальный вред.
Поинтересуйтесь: есть у них лицензия на право ведения данной деятельности и сертификаты специалиста у массажистов.
Проконсультируйтесь на юридическом форуме.
Здоровья вам и вашей маме.
была на лечении у невролога, спина разболелась, остеохондроз невралгия.курс уколов и массажа назначила.массаж у частника получала.через 2-3 сеанса на боку вылезла сыпь крупная.думала аллергия на уколы.а врач сказала это герпес так проявился.
Таня-, говорят причины такого заболевания разные, зависит от возраста, от состояния нервной системы и т.д., также передается воздушно-капельным и контактным способами. Но думаю, что от массажиста тоже очень зависит, хороший специалист не стал бы такого допускать и не думаю, что это просто случайность.
Ice1991,
Вы имейте в виду, на форуме постоянно сидит владелец одной из местных торговых сетей. Так он подал в суд на человека, который под ником написал на форуме, что торговая сеть продает просрочку. И на вас точно также могут подать в суд. И вы совершенно ничего доказать не сможете.
Ice1991, герпес половым путем передается,и вылезает по разному,на интимных местах,а если уже обостренный ,то лезет где хочет,вашей маме нельзя переохлаждатся,и надо поднимать иммунитет.
Зейнур, Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу[1].
Ice1991, и надо узнавать из медицинского справочника,или гинеколога,а не Говорят!)))Говорят много чего
лишай это заявление в полицию и роспотребнадзор
вам в квд документы Не оформили?
Чепуху пишите
Опоясывающий лишай или герпес никак не связан с антисанитарных и условиями, ну никак! Просто при определенных условиях , например, трении кожи, небольшом повреждении (например, татуаж губ) , даже при трении зубной нити об угол рта, он может проявится! Он уже внутри сидит, и при ослаблении организма плюс внешнем воздействии, проявляется. А сколько случаев герпеса после похода к стоматологу! Чуть шире рот открыл и вот, здравствуй, герпес. И ведь никто не считает, что стоматолог чем-то заразил. Потому что он действительно ни при чем. И здесь так же. Так что, не надо так обвинять, не разобравшись в ситуации. Если хотите убедиться достоверно, пусть ваш врач в КВД объяснит это
Oogg, сколько раз ходила к стоматологу, слава богу все хорошо, а хожу я очень часто, уж поверьте. А вот насчет массажистов, после которых вылазит такие большие болячки сомневаюсь что все у них так стерильно и герпес ведь передается контактным способом, так что болезнь навеняка проявилась изза благоприятных условий для него, а не просто так, ато как то не верится, что в течении всей жизни никогда не проявлялась, а тут один массаж и на тебе болезнь!