8 лет на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В лес с собакой.
  559
В правила охоты добавлены новые пункты относительно собак:
Цитата:
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
(п. 55.2 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
(п. 55.3 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)


Причем обратите внимание, там не написано охотничих собак, а намеренно написали просто Нахождение с собаками
то есть гуляя в лесу с любой дворнягой есть вариант получить административный протокол.
Но это еще пол беды, беда еще впереди!
Согласно новости http://news.ykt.ru/article/68492 узнаем что:
Цитата:
По словам специалистов Минприроды Якутии, в нашей республике в ближайшем будущем будет внедрено использование препарата «Ремифон» - только после разработки и утверждении соответствующих нормативно-правовых актов. Внедрение метода загонной охоты не представляется возможным в связи с обширными территориями, а применение тепловизоров требует дополнительных финансовых средств, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии.


Зная как эти акты разрабатывают и исполняют -везти собаку в лес становится опасным.

для справки: «Ремифон» это Изониазид (тубазид) – лекарственное средство, используемое для лечения туберкулеза всех форм и локализаций. Белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса. После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Симптомы отравления собак изониазидом:

Изониазид быстро всасывается в тонком кишечнике, и его максимальная концентрация в организме собаки достигает высокого показателя через 1-2 часа, а первые признаки отравления изониазидом возникают у собаки через 30-60 минут: сонливость, потеря координации (атаксия) - собаку заносит по сторонам и подкашиваются ноги, обильное слюноотделение и пена изо рта, рвота (часто кровавая), судороги, далее возникает угнетение дыхания, кома. При отсутствии лечения смерть наступает в течении 1-3 часов почти в 100% случаев!

Так что добавляем в аптечку шприц и упаковку пиродоксина и энтеросгель

Ну и инструкцию запомнить следует

Цитата:
Первая помощь при отравлении собаки изониазидом:

Если собака проглотила приманку с изониазидом недавно и состояние ее позволяет - она в сознании, нет судорог - первым действием по оказанию помощи является удаление изониазида из организма. Для этого необходимо вызвать рвоту, напоив собаку одним из растворов до появления требуемого эффекта (рвоты): раствор поваренной соли или пищевой соды (1 столовая ложка соли/соды на стакан теплой воды) или раствор перекиси водорода с водой в соотношении 1:1.

Важно! Нельзя вызывать рвоту у собак с потерей сознания или судорогами.

После этого незамедлительно вводится антидот изониазида (противоядие) – это пиридоксин (витамин В6). Его можно ввести еще до посещения ветеринарной клиники, так как время в этой ситуации дорого. Пиридоксин не токсичен даже в больших дозах. Оптимальным является внутривенное введение препарата, но при оказании первой помощи на месте случившегося обычно такой возможности нет, и пиридоксин (витамин В6) вводят внутримышечно из расчета 1 мл на 5 кг веса собаки (рассчитайте дозировку для вашей собаки заранее и сделайте себе памятку). Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции обменных нарушений, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.

После рвоты и введения пиридоксина, можно дать собаке адсорбенты: полисорб (1-2 чайные ложки препарата с верхом развести в 1/4 стакана воды) или энтеросгель (в виде геля 1 чайную ложку развести в ¼ стакане воды), в крайнем случае можно дать активированный уголь, но его существенным недостатком является необходимость использования большого кол-ва таблеток – от 8 до 16 таблеток на 10кг веса собаки, предварительно их необходимо измельчить в порошок и развести в воде.

Как можно быстрее необходимо доставить собаку в ближайшую ветеринарную клинику, где специалисты проведут комплекс необходимых мероприятий, направленных на спасении жизни собаки (координаты ближайшей к вам клиники следует узнать заранее).
Ответов 19 Написать ответ
  • zsexsq
    14 февраля  

    Волков возле города нету. Здесь не будут травить

    0
  • Чувак с Мурьи
    14 февраля  

    Мне катца это правильная мера, слишком много собак (не бродячих) бегает по охотничьим угодьям по чернотропу. Летом собаки сенокосчиков беспокоят уток на гнездах, портят кладки, давят утят и т.д. Кроме сенокосчиков много просто гуляющих с охотничьими и дворовыми собаками хозяев. Осенью с открытием сезонов охоты лес "кишит" лайками отпущенными на свободный поиск. А собака есть собака, обязательно найдет какую-нибудь добычу, загонит на дерево, остановит на месте, нагонит на хозяина или сама поймает зверька. Хозяева собак воспользуясь случаем, тихим цапом добывают всё подряд из-под собаки.

    0
    • zsexsq
      15 февраля  

      Чувак с Мурьи, Так для этого и заводят собаку охотничью, а не гулять по лесу с поводком

      0
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    15 февраля  

    Думаете только волки сьедят? Лисы и соболя впервую очередь будут есть эту отраву

    1
  • намский
    15 февраля  

    что с этими долбаными избранниками , что не закон то против народа . за долбали .

    1
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    15 февраля  

    Еще вопрос куда девать дальше эти трупы?
    Можео лису использовать шкурки отравленных животных
    Представляют ли угрозу трупы животных угоозу для других животных и птиц?

    0
    • RysLan
      RysLan
      Руслан Александров
      15 февраля  

      кулумнуур, По идее они должны их забирать и утилизировать, но где их искать.

      1
    • Myron
      15 февраля  

      кулумнуур, сомневаюсь. Вещество либо распадается, либо будет недостаточная концентрация.

      0
      • кулумнуур
        кулумнуур
        Охотник Рыболов
        15 февраля  

        Myron, к обьедкам волчей тоапезы прежде всего ходят лисы и соболь. Они и прежде всего и отравятся

        0
        • Myron
          15 февраля  

          причем тут объедки, если волновали трупы?

          1
          • кулумнуур
            кулумнуур
            Охотник Рыболов
            15 февраля  

            Myron, яды оставляют обычно у оставленных обьедков волков чтобы те вернувшись сьели в том числе и яд.
            Но чаще туда ходят соболя и лисы. Вот и яд не будет разбирать волк это или другое животное.

            Яды запретили потому что животные и птицы сьевшие отравленного могут тоже отравиться и умереть сами

            Яды по идее не просто так разбрасывают. А ложат там где больше вероятность что волки найдут и сьедят.

            0
  • sakhaoglan
    15 февраля  

    Один раз мой щенок откуда то заглотил тубозид. Симптомы те же. Я в Мархе живу. Смотрю собака как буто сонная стала. Лежит и потихонечку пена идет изорта. Сразу подумал отравился повез в клинику возле магазина Киэргэ. Пока доехали уже сознание потерял, очередь бе5ете. Хорошо что люди добрые без очереди пустили. А там врач ходит в очках важный такой. Сразу на капельницу поставил укольчики сделал. Кое как откачал. Очень хороший специалист кстати. После 3 часовой комы собака пришла в себя. Щаз бегает подрос

    0
    • kochevnik_ykt
      15 февраля  

      sakhaoglan, повезло!!! я своего пса не смог спасти ((( ветврачь сказал противоядия крысиному яду не существует. всему виной халатное отношение к ядам!!! Недоглядели непредусмотрели и пр

      0
  • kochevnik_ykt
    15 февраля  

    Ремифон не внедрят. панику не поднимайте! Раньше выдавали стрихнин только кадровым охотникам и егерям. Препарат строгой отчетности и учили как правильно им пользоваться. После уничтожали туши пораженных мертвых животных. Советские люди были более ответственные и организованные. Поэтому исключалось безолаберное отношение к препарату которое могло привести к бедствию.

    0
    • RysLan
      RysLan
      Руслан Александров
      15 февраля  

      kochevnik_ykt, Панику никто и не поднимает, обсуждаем возможные последствия внедрения с целью подготовиться
      Откуда уверенность что не внедрят? Проверенная информация или просто предположения?

      1
    • sakhaoglan
      15 февраля  

      kochevnik_ykt, страшный яд говорят этот стрихнин. Дед рассказывал кадровый охотник. Очень осторожно на кончике ножа закладывали яд в глухариную кость. И эту трубочку закрывали воском с двух сторон. Если капуслу разбивал волк моментально падал. Амесли слишком много поршка то вдребезги глаза выворачивала волка. Если мало то особо выносливый матерый волк уходил далеко по пути отхаркивая все свои внутренности. Если этот след находили лисы росомахи то им капец. Стрвшный яд говорят.

      1
      • Чувак с Мурьи
        15 февраля  

        Порошок как порошок.

        В Анабаре в больнице людям по чайной ложке давали чтоб глисты выгнать.

        0
  • А.
    15 февраля  

    Рифимон- тубазит , как то тут писал волчатник с ником Брат05 , для наших волков действует как легкий дурман. Они срыгивают. А вот против лисов говорит эффективно. Сразу исчезают разбойники . Лисы у него соболей в капканах кушали. А волчатник он опытный. Лично знаю. Еще от тубазида этого сразу не погибают.

    0
Ответ на тему: В лес с собакой.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания