Уважаемые родители! Мы обновили дизайн вашего форума, надеемся что он вам понравится. Задавайте вопросы и высказывайте пожелания здесь.

Гемангиома
Мила  -  16 января 2005 02:10   65
Нашей дочке пять месяцев, у нас рецидивная гемангиома. Мы удаляли её в три месяца криотерапией, но не помогло, она снова появилась. Хирург сказал, что нужно ложиться на операцию в медцентр, операция проводится под общим наркозом. Уважаемые родители, может кто-нибудь сталкивался с таким, расскажите насколько это опасно, стоит ли идти на операцию, может есть альтернатива, не опасен ли маленькому ребенку общий наркоз и вообще что это такое, я очень боюсь и переживаю. Всем заранее большое спасибо.
 
Ответов 9 Написать ответ
  • vikvik 17 января 2005  

    У нас была такая штука на голове в диаметре 2 см.

    После выписки из роддома стала расти. Делали операцию в 6 месяцев в хирургии областной больницы. Делали иссечением. Насчет наркоза - им ставят укол и детишки спят, сейчас это уже не тот наркоз как раньше и следовательно вредность его для организма меньше, но полностью конечно ничего бесследно не проходит. Ну тут надо выбирать из двух зол наименьшее. И чем младше ребенок тем легче он это перенесёт. Удачи Вам.

    0
    • Мила 18 января 2005  

      vikvik, хочу спросить про операцию

      как долго лежать в больнице, и остается ли после этого шрам у ребенка?

      0
      • vikvik 19 января 2005  

        Мы лежали буквально несколько дней

        даже недели не пролежали - поступили в понедельник, операция во вторник и в пятницу нас выписали. Ходили на перевязки еще с недельку туда же и в свою детскую пол-ку. Но у нас все было хорошо, ни температуры, и швы через день сняли. Хотя врачи сказали, что шов зарастет волосиками, но их нет ло сих пор и голое розовое место на голове длиной около 5 см и шириной 2 см. Но волосики подступают к самому шву, может быть еще вырастут, да и хорошо, что мальчик, а то у девочки проблем было бы больше, а так какую-нибудь прическу придумает потом, пока комплексов по этому поводу у него нет. Плохо то, что у нас внутричерепное давление и ЭФЛГ как раз справа и плохая, говорят, что из-за этого. Самое отвратительное, что в роддоме ничего не сказали и выписали молча, я только дома увидела, по незнанию там и не разворачивала малыша и не смотрела. Удачи вам, если еще вопросы есть - отвечу.

        0
  • Мир 19 января 2005  

    Было унас горе

    Максиму уже семь после выписки из роддома через месяц поставили диагноз гимангиома крыла носа и шеи носик обожгли азотом в в детской стомотологической т.к была маленькая а вот с шеей пришлось по возится сначала азотом обожгли она увеличилаь не только по площади увеличилась в объеме размером в маленький пирожок ребенок не мог наклонить голову вперед но не буду пугать оперировали в челюстно лицевом отделении республики шрама почти не видно но собираемся делать шлифовку а наркоз перенес не ощутимо без последствий Желаю Вам скорого выздоровления не волнуйтесь все образуется Любящий отец

    0
  • Муха 20 января 2005  

    Мы оперировались осенью в детскомМЦ-вырезали. Проблем не было. Медперсонал был внимателен и заботлив

    Лежали правда долго, почти 2,5 недели - выступала лимфа. Сейчас все нормально.

    0
  • sys 20 января 2005  

    У нас было такое с рождения

    на голове. И гемангиома продолжала увеличиваться. Мы опасались делать прижигание или операцию. Боялись, что останется шрам, и вообще на голове что-то трогать страшно. Дотянули до 4-х лет. А потом сходили к одной бабушке, она заговорила яйцом. Теперь у нас почти ничего не видно, белое пятнышко (1 см), и волосики постепенно нарастают. А врачи предлагали и операцию, и прижигание. Может нам просто повезло. Сейчас девочке 7 лет.

    0
    • Beikam 30 января 2005  

      Гимангиома

      Sys-Можно узнать какая бабушка вам заговаривала и где ее можно найти? Тоже очень боимся всяких операций

      0
      • золотинка 29 мая 2005  

        у моего сынули была

        ничего не делали сама по себе прошла

        0
  • яна 30 мая 2005  

    у моей дочери была гемангиома

    у моей дочери была гемангиома на правом боку с рождения, она росла и все больше краснела. Мы обратились в медцентр, в полтора месяца делали операцию. операция длилась полчаса конечно под общим наркозом. но мы промучились всю ночь с клизмой. а шрам большущий остался, но это не у всех, у некоторых она бесследно проходит, это зависит от физиологии ребенка. а почему вы боитесь наркоза, лучше если ребенок с гемангиомой останется? никакого вреда.

    0
        Скрытый
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
Наш код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
Предложения и замечания