как приготовить позы
МН  -  14 декабря 2004 09:43   664
На выходные приготовили с мужем заготовки: котлеты, тефтели и манты. Я еще хочу попоробовать на выходные сделать позы, но не умею. Говорят, тесто дрожжевое. Посоветуйте, пожалуйста, те кто делал эти вкусности.
Ответов 14 Написать ответ
  • Старый Ворчун 14 декабря 2004  

    у меня есть знакомые буряты, настоящие с глубинки бурятской

    ел у них не раз позы - никакого дрожжевого теста и в помине не было. Престное тесто, только они его красиво так розеточкой собирают и все. Так же как манты.)))))

    0
    • re 14 декабря 2004  

      познакомь с бурятами! там тесто как у пельменей делают...и совсем не как манты!

      0
  • МН 14 декабря 2004  

    разница тогда в чем

    Манты и позы разница вообще есть или нет? Или только в названии? Я манты готовлю на пресном тесте, фарш мясо+р/лук+соль+перец+чеснок. На верху после того как собираю тесто остается дырочка, чтобы выходил пар.

    0
    • Старый Ворчун 15 декабря 2004  

      мне кажется нету разницы.

      позы - это по буртски, а манты кто-то из средней азииделает, а блюдо одно, в принципе. Как плов, например. те же рис и мясо, только пряности и добавки разные вот и делятся на узбекский, туркменский и еще бог знает какой))))

      0
      • алекс 15 декабря 2004  

        кто жил в бурятии тот скажет что есть разница!

        прежде всего позы делают из баранины!

        0
        • Ню 16 декабря 2004  

          позы

          А лучше несколько видов мяса (говядина, баранина и свинина) и луку побольше. Самые вкусные позы готовят в Бурятии, они на этом деле собаку съели. Больше таких поз я нигде не ела: то тесто толстое, то мясо противное. Даже в Иркутске позы не понравились (вроде они соседи, могли бы и научиться).

          0
          • Alex 16 декабря 2004  

            я тоже летом здели в Бурятию и ел тама восхитительные позы по 8,5 рублей.

            0
  • Яна 17 декабря 2004  

    Лет 20-ть ем их, настоящие бурятские.

    но у меня никак, как у бурятов, не получаются, мясо баранина или говядина со свининой, лука ложить нормально, в фарш добавить воды, чтоб бульон был, иногда ложат немножко прокрученной капусты. Тесто как на пельмени, лучше в муку вливать воду, а не муку в воду, дать пропитаться и тоненько раскатать, наверху оставить дырочку и минут 20-25 в позницу, не открывать. Есть нужно руками, с боку откусить маленькую дырочку и тихонько выпить бульон, осторожно,он горячий, можно сначала подуть в дырочку, вкусно. Может у вас получиться как у бурятов. Удачи!

    0
  • Ангара 23 декабря 2004  

    Пойти в гости к бурятам!

    0
    • ТУНКА 22 января 2005  

      Ангара а ты откуда родом?

      Могет землячка, я Тункинский парень))))

      0
  • танюха 28 декабря 2004  

    позы и манты есть разница

    в позы кладу как обычно говядина и свинина или барадина, а в позы еще квашеную капусту

    0
    • fff 30 декабря 2004  

      да не кладут в позы капусту! В позах токо мясо лук! капусту квашеную подают отдельно!

      и обычно откусывают сбоку неопытные. Вверху есть дырочка : для того чтобы оттуда пить сок Ну мне так кажется, все таки жил в бурятии долгое время

      0
  • Один дома 30 декабря 2004  

    Тесто обычное мука вода

    для начинки хорошо мясо молодняка в принципе конечно баранина, но здесь нет такой как надо, поэтому беру мясо говядину трехлетку, и не перемалываю на мясорубке а режу острым ножом очень мелко, предварительно убрав жилки и тп, соль по вкусу, добавляю лук-мангир, здесь он растет, вернее растет но не такой по вкусу и запаху, кружкой нарезаю кружки около 7 см, заврочиваю по часовой стрелке защипы должны быть ровными аккуратными, беру полки из позницы каждую позу дном опускаю в раст масло и на полку (или как она по другому называется) варить 20-25 минут.

    0
    • Мари 26 января 2005  

      даа, из рубленого мяса действительно самые вкусные позы получаются

      когда делаете позы из магазинского фарша, можно добавить сметанки. так больше сока будет

      0
Ответ на тему: как приготовить позы
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания