как приготовить позы ®
МН  -  14 декабря 2004 09:43   172
На выходные приготовили с мужем заготовки: котлеты, тефтели и манты. Я еще хочу попоробовать на выходные сделать позы, но не умею. Говорят, тесто дрожжевое. Посоветуйте, пожалуйста, те кто делал эти вкусности.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000
На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений и ответов к его топикам. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?
Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.
Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?
Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модераторов сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.
    ИП Мырьянов Артем Николаевич, ОГРНИП 311143524900044 Возрастное ограничение: 16+
Ответов 14
  • Старый Ворчун 14 декабря 2004  

    у меня есть знакомые буряты, настоящие с глубинки бурятской

    ел у них не раз позы - никакого дрожжевого теста и в помине не было. Престное тесто, только они его красиво так розеточкой собирают и все. Так же как манты.)))))

    0
    • re 14 декабря 2004  

      познакомь с бурятами! там тесто как у пельменей делают...и совсем не как манты!

      0
  • МН 14 декабря 2004  

    разница тогда в чем

    Манты и позы разница вообще есть или нет? Или только в названии? Я манты готовлю на пресном тесте, фарш мясо+р/лук+соль+перец+чеснок. На верху после того как собираю тесто остается дырочка, чтобы выходил пар.

    0
    • Старый Ворчун 15 декабря 2004  

      мне кажется нету разницы.

      позы - это по буртски, а манты кто-то из средней азииделает, а блюдо одно, в принципе. Как плов, например. те же рис и мясо, только пряности и добавки разные вот и делятся на узбекский, туркменский и еще бог знает какой))))

      0
      • алекс 15 декабря 2004  

        кто жил в бурятии тот скажет что есть разница!

        прежде всего позы делают из баранины!

        0
        • Ню 16 декабря 2004  

          позы

          А лучше несколько видов мяса (говядина, баранина и свинина) и луку побольше. Самые вкусные позы готовят в Бурятии, они на этом деле собаку съели. Больше таких поз я нигде не ела: то тесто толстое, то мясо противное. Даже в Иркутске позы не понравились (вроде они соседи, могли бы и научиться).

          0
          • Alex 16 декабря 2004  

            я тоже летом здели в Бурятию и ел тама восхитительные позы по 8,5 рублей.

            0
  • Яна 17 декабря 2004  

    Лет 20-ть ем их, настоящие бурятские.

    но у меня никак, как у бурятов, не получаются, мясо баранина или говядина со свининой, лука ложить нормально, в фарш добавить воды, чтоб бульон был, иногда ложат немножко прокрученной капусты. Тесто как на пельмени, лучше в муку вливать воду, а не муку в воду, дать пропитаться и тоненько раскатать, наверху оставить дырочку и минут 20-25 в позницу, не открывать. Есть нужно руками, с боку откусить маленькую дырочку и тихонько выпить бульон, осторожно,он горячий, можно сначала подуть в дырочку, вкусно. Может у вас получиться как у бурятов. Удачи!

    0
  • Ангара 23 декабря 2004  

    Пойти в гости к бурятам!

    0
    • ТУНКА 22 января 2005  

      Ангара а ты откуда родом?

      Могет землячка, я Тункинский парень))))

      0
  • танюха 28 декабря 2004  

    позы и манты есть разница

    в позы кладу как обычно говядина и свинина или барадина, а в позы еще квашеную капусту

    0
    • fff 30 декабря 2004  

      да не кладут в позы капусту! В позах токо мясо лук! капусту квашеную подают отдельно!

      и обычно откусывают сбоку неопытные. Вверху есть дырочка : для того чтобы оттуда пить сок Ну мне так кажется, все таки жил в бурятии долгое время

      0
  • Один дома 30 декабря 2004  

    Тесто обычное мука вода

    для начинки хорошо мясо молодняка в принципе конечно баранина, но здесь нет такой как надо, поэтому беру мясо говядину трехлетку, и не перемалываю на мясорубке а режу острым ножом очень мелко, предварительно убрав жилки и тп, соль по вкусу, добавляю лук-мангир, здесь он растет, вернее растет но не такой по вкусу и запаху, кружкой нарезаю кружки около 7 см, заврочиваю по часовой стрелке защипы должны быть ровными аккуратными, беру полки из позницы каждую позу дном опускаю в раст масло и на полку (или как она по другому называется) варить 20-25 минут.

    0
    • Мари 26 января 2005  

      даа, из рубленого мяса действительно самые вкусные позы получаются

      когда делаете позы из магазинского фарша, можно добавить сметанки. так больше сока будет

      0
Предложения и замечания