2 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
никак не получаются пышные оладьи
  20349
дайте пожалуйста реальный рецепт???
В интернете столько рецептов и на кефире и на дрожжах, все перепробовала а они все равно как лепешки, е-мое. :((((

[Сообщение редактировалось]

Ответов 35 Написать ответ
  • Искательница
    20 мая 2014  

    оладьи...

    от жирности молока тоже зависит...если молоко нежирное не разбавляйте водой...я в основном не разбавляю... сразу на молоке ..где то поллитра , 2 яйца, соль, мука. муку просеиваю..и тесто чуть погуще сделайте.

    0
  • 90
    20 мая 2014  

    оладьи

    на дрожжах если делаете.кефир не надо добавлять. на молоке и или на воде делайте. и надо чтоб тесто постояло в темном месте. тесто должно быть тягучее.

    0
    • Луиза
      22 мая 2014  

      оладьи

      Вы не могли бы подробнее написать рецепт оладушек на дрожжевом тесте

      0
  • lame
    20 мая 2014

    ну так и делаю

    0
    • Лана
      20 мая 2014  

      а

      У меня жирные очень всегда получаются. Почему так? Всяко разно пробовала делать и всё равно жирные получаются. Может это от сковородки?

      0
      • Люся
        21 мая 2014  

        -

        Если якутские оладушки жарите в масле, то масло должно быть хорошо раскалено, в противном случае оно сильно впитывается в оладьи. А если это оладушки, которые полагается жарить на сковороде, лишь смазанной маслом, то и в этом случае важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, масла было не много, просто смазать сковороду кисточкой, не более того.

        0
      • у
        4 октября 2014  

        к

        наверное вы молоко кислое берете. или слишком много яичн порошка кладете

        0
  • лесана
    20 мая 2014

    галерея

    image

    image

    0
    • вкусно
      21 мая 2014  

      оладушки

      мой рецепт :500мл молока,1или2 яйца, соль пол чайной ложки, 2столовые ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя теста,мука. Тесто должно быть, как каша манная. добавить в тесто 1столовую ложку масла растительного. На сковороде масло должно быть,столько,чтобы оладушки плавали.

      0
  • sayswet
    21 мая 2014

    Пышные оладьи.

    1 пачка кефира, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно положить побольше но если будет много сахара - оладьи будут сильнее гореть),3 яйца, все смешать и добавить муку просеянную с 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Самое главное - не надо стараться и вымешивать тесто до гладкости, пусть оно будет немного комковатым. Дать тесту постоять минут 15-20 и можно выпекать. Получаются пышные и вкусные оладьи.

    0
  • перепе-туя
    22 мая 2014

    А я делаю попроще

    Делаю только на воде, но только беру холодную воду, соль(сахар не добавляю, слишком жирные получаются) одно яйцо или яичный порошок 1 стол. л, мука и перемешиваю мутовкой. Тесто делаю погуще, оладушки получаются пышными.

    1
    • я
      22 мая 2014  

      самый секрет в том, что

      надо сперва яйцо взбить хорошенько вилочкой, воть!

      0
  • Ия
    23 мая 2014  

    оладьи

    оладушки с дрожжами и на кефире получаются жирные. я делаю по рецепту Тарбахова: 2 яйца, молоко 300 мл, вода 110 мл, соль по вкусу. получаются пышные, жир вообще не впитывают, очень мало масла идет:)

    0
  • tigr1962
    28 мая 2014

    У меня такой сектрет.

    Сначала замешиваю густое тесто (на кефире), как хорошая густая каша, а потом начинаю разбавлять водой, в которой растворена сода питьевая. И пышность оладьев зависит во многом от густоты теста. Тесто должно с ложки не сливаться, а как бы сваливаться. Надо Вам просто опытным путем подобрать нужную консистенцию.

    0
  • ya.solari
    21 августа 2014

    оладушки

    попробуйте на кефире с содой. Только муки побольше - тесто должно не течь, а как-бы сваливаться с ложки (только не совсем густое, оно липнуть сильно должно). Тогда оладушки получаются пышные и не жирные. И в такое тесто можно внутрь и джем прятать при жарке - что-то типа колдунов получается.

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    21 августа 2014

    у меня бабка делала

    тесто чуть погуще, да так что... поварешкой о края миски не касалась, тесто само сваливалось. набирала тесто в поварешку и резко поднимала над миской, тесто само отваливалось от поварешки. обычное тесто на молоке без соды и саха.

    0
  • умная
    30 августа 2014  

    оладьи

    якутские оладушки я делаю очень просто: 1 часть молока нежирного, 1 часть кефира любого, яичный порошок, НЕ ЯЙЦО, чуть-чуть соли, 0,5 чайной ложки сахара. Взбить как следует. На сковороде совсем мало жира, только чтоб не прилипало тесто. Горяая сковороад. Жарю. Вытаскиваю и кладу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел на бумагу. Все, все любят мои оладки. Нежирные, якутские, вкусные и быстрые.

    0
  • макстер
    1 сентября 2014  

    по больше яйца

    0
  • я
    9 сентября 2014  

    тоже не получались.

    Попробовала добавлять в кефир манную крупу.Теперь пышные и не разливаются по сковороде.

    0
    • Nata1982
      12 сентября 2014

      У меня такой рецепт

      молоко 2,5% -1 упаковка
      яйцо -1 шт
      соль
      мука
      p.s чем гуще тесто тем пышнее оладьи,

      0
  • Я
    13 сентября 2014  

    У меня никогда не получались пышные оладьи, пока в интернете я не нашла этот рецепт

    С тех пор только так и готовлю, пышные, вкусные )) Рецепт: 450 гр.кефира (беру наш молочный дождик),подогреваю его в микроволновке, чтоб был горячий, добавляю щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара, муку (около 3 стаканов), 1 ч.л. соды без верха. Все перемешиваю. Жарю под крышкой. Они до такой степени становятся пышными, что я жарю еще и бока ))

    0
  • Сайа
    20 сентября 2014  

    Самые лучшие оладьи получаются

    По рецепту тарбахова

    0
  • -
    22 сентября 2014  

    самое

    главное -это мука хорошая, если мука хорошая у меня получаются пышные, если плохая, то хоть как старайся, ничего не получится

    0
  • оладьи
    5 октября 2014  

    оладьи

    Поверьте моему рецепту. Берем 0,5 л. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 1 яйцо, муки по необходимости. Все смешиваем до густоты деревенской сметаны. Чем гуще, тем менее жирные оладьи получаются. В КОНЦЕ ЗАМЕСА добавляем 1 ч. ложку соды. Тогда оладьи /готовые уже/ не будут спадать, а остаются пышными. В сковороду наливаем совсем немного масла, чтобы хватило на одну партию. На каждую партию добавляем масло. Заметьте, что тесто без сахара. Готовые можно подать с вареньем, сметаной или просто с сахаром. Приятного аппетита.

    0
    • Никитична
      Никитична
      Никитична zhigansk
      9 октября 2014

      как все сложно

      стакан молока, стакан воды, яйцо 1-2 шт, сол, сахар, мука. главное чтоб тесто было густое! муж обожает мои оладушки :-)

      0
      • бабушки
        15 октября 2014  

        оладушки

        Хоть 100 рецептов найди не получится если со здоровьем не ладушки.или месячные.

        0
  • nayada
    15 октября 2014  

    оладушки

    Самое главное - соду добавлять ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ оладушек, второе правило - хорошо разогретая сковородка, тогда оладьи мало впитывают масло, выпекаются быстро. Третье - тесто на кефире, я беру 0,5 л. кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 1/4 чайной ложки соды, мука. Тесто густое должно быть.

    0
  • Джейн
    18 февраля 2017  

    Пока никто еще не советовал насчет посуды. Вспомнила: раньше пекла в маленькой эмалированной кастрюльке. Тогда можно печь практически во фритюре. Второе - тесто должно быть на соде (с кефиром) и погуще, тогда оладушки получаются как надутые. А сейчас кастрюльки, которой не жалко, нет. Пеку плоские, пофиг на форму :)

    0
  • лидия
    11 января  

    А КАК РАНЬШЕ В СТОЛОВЫХ ДАВАЛИ ПЫШНЫЕ ОЛОДЬИ НА ДРОЖЖАХ

    0
  • Maslinka
    12 января

    разрыхлитель можно добавить. А ещё попробуйте крышкой закрывать сковородку и огонь поменьше.

    0
  • Annushka_26
    29 января

    На дрожжах точно должны получаться пышными, может быть проблема в том, что вы не даете дрожжам активироваться, а может дрожжи старые, просроченные.

    0
Ответ на тему: никак не получаются пышные оладьи
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания