[Сообщение редактировалось]
оладьи...
от жирности молока тоже зависит...если молоко нежирное не разбавляйте водой...я в основном не разбавляю... сразу на молоке ..где то поллитра , 2 яйца, соль, мука. муку просеиваю..и тесто чуть погуще сделайте.
а
У меня жирные очень всегда получаются. Почему так? Всяко разно пробовала делать и всё равно жирные получаются. Может это от сковородки?
-
Если якутские оладушки жарите в масле, то масло должно быть хорошо раскалено, в противном случае оно сильно впитывается в оладьи. А если это оладушки, которые полагается жарить на сковороде, лишь смазанной маслом, то и в этом случае важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, масла было не много, просто смазать сковороду кисточкой, не более того.
оладушки
мой рецепт :500мл молока,1или2 яйца, соль пол чайной ложки, 2столовые ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя теста,мука. Тесто должно быть, как каша манная. добавить в тесто 1столовую ложку масла растительного. На сковороде масло должно быть,столько,чтобы оладушки плавали.
Пышные оладьи.
1 пачка кефира, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно положить побольше но если будет много сахара - оладьи будут сильнее гореть),3 яйца, все смешать и добавить муку просеянную с 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Самое главное - не надо стараться и вымешивать тесто до гладкости, пусть оно будет немного комковатым. Дать тесту постоять минут 15-20 и можно выпекать. Получаются пышные и вкусные оладьи.
А я делаю попроще
Делаю только на воде, но только беру холодную воду, соль(сахар не добавляю, слишком жирные получаются) одно яйцо или яичный порошок 1 стол. л, мука и перемешиваю мутовкой. Тесто делаю погуще, оладушки получаются пышными.
оладьи
оладушки с дрожжами и на кефире получаются жирные. я делаю по рецепту Тарбахова: 2 яйца, молоко 300 мл, вода 110 мл, соль по вкусу. получаются пышные, жир вообще не впитывают, очень мало масла идет:)
У меня такой сектрет.
Сначала замешиваю густое тесто (на кефире), как хорошая густая каша, а потом начинаю разбавлять водой, в которой растворена сода питьевая. И пышность оладьев зависит во многом от густоты теста. Тесто должно с ложки не сливаться, а как бы сваливаться. Надо Вам просто опытным путем подобрать нужную консистенцию.
оладушки
попробуйте на кефире с содой. Только муки побольше - тесто должно не течь, а как-бы сваливаться с ложки (только не совсем густое, оно липнуть сильно должно). Тогда оладушки получаются пышные и не жирные. И в такое тесто можно внутрь и джем прятать при жарке - что-то типа колдунов получается.
оладьи
якутские оладушки я делаю очень просто: 1 часть молока нежирного, 1 часть кефира любого, яичный порошок, НЕ ЯЙЦО, чуть-чуть соли, 0,5 чайной ложки сахара. Взбить как следует. На сковороде совсем мало жира, только чтоб не прилипало тесто. Горяая сковороад. Жарю. Вытаскиваю и кладу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел на бумагу. Все, все любят мои оладки. Нежирные, якутские, вкусные и быстрые.
тоже не получались.
Попробовала добавлять в кефир манную крупу.Теперь пышные и не разливаются по сковороде.
У меня никогда не получались пышные оладьи, пока в интернете я не нашла этот рецепт
С тех пор только так и готовлю, пышные, вкусные )) Рецепт: 450 гр.кефира (беру наш молочный дождик),подогреваю его в микроволновке, чтоб был горячий, добавляю щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара, муку (около 3 стаканов), 1 ч.л. соды без верха. Все перемешиваю. Жарю под крышкой. Они до такой степени становятся пышными, что я жарю еще и бока ))
самое
главное -это мука хорошая, если мука хорошая у меня получаются пышные, если плохая, то хоть как старайся, ничего не получится
оладьи
Поверьте моему рецепту. Берем 0,5 л. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 1 яйцо, муки по необходимости. Все смешиваем до густоты деревенской сметаны. Чем гуще, тем менее жирные оладьи получаются. В КОНЦЕ ЗАМЕСА добавляем 1 ч. ложку соды. Тогда оладьи /готовые уже/ не будут спадать, а остаются пышными. В сковороду наливаем совсем немного масла, чтобы хватило на одну партию. На каждую партию добавляем масло. Заметьте, что тесто без сахара. Готовые можно подать с вареньем, сметаной или просто с сахаром. Приятного аппетита.
оладушки
Самое главное - соду добавлять ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ оладушек, второе правило - хорошо разогретая сковородка, тогда оладьи мало впитывают масло, выпекаются быстро. Третье - тесто на кефире, я беру 0,5 л. кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 1/4 чайной ложки соды, мука. Тесто густое должно быть.
Пока никто еще не советовал насчет посуды. Вспомнила: раньше пекла в маленькой эмалированной кастрюльке. Тогда можно печь практически во фритюре. Второе - тесто должно быть на соде (с кефиром) и погуще, тогда оладушки получаются как надутые. А сейчас кастрюльки, которой не жалко, нет. Пеку плоские, пофиг на форму :)
Значит тесто жидкое для оладий. Оно должно не стекать с ложки , а как бы сваливаться с нее. И соду рекомендую добавлять в муку, а не когда жидкую часть теста подготавливаете. Если тесто на кефире, то дополнительно кислоты не надо, а если на молоке - то обязательно либо ложку уксуса (не эссенции), либо лимонную кислоту щепотку. Это необходимо, чтобы сода заработала.
1. Пышные ТОЛЬКО на кефире!
Дрожжевые собирают много масла.
С кефиром обязательно идёт сода - поэтому-то и пышные.
2. Тесто должно быть густым, чтобы городской стояло на сковороде, когда выкладываешь. Не должно сильно расстекпться!
3. Масло нужно не наливать, а промазать кисточкой кулинарной! Прекратите наливать по - старинке, как ваши мамы.
На 1 стакан кефира комнатной или лучше подержать на батарее- 1 чайную ложку соды. Тщательно размешать, чтобы загасить.
Затем сахара на свой вкус.
3 яйца
Соль, мука до густой сметаны, чтобы сильно не растекались на промазанной и нагретой сковороде и не осели, когда остынут.
Удачи!
Пышные оладьи.
Ингредиенты:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Оладьи надо готовить с любовью. Яйца надо хорошо взбить и добавить к молоку комнатной температуры. На поллитра молока 1-2 яйца,щепотка соли и мука. Тесто должно быть как сметана. Гуще чем в блинах. Сильно густая получается жесткой. Муку надо просеять. Сковородка должна быть раскаленная.