1 месяц на форуме 5000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
CZ Invest мутная история помогите
  13731
давным давно когда то у нас был домашний телефон мы переехали забыв отключить телефон , в то время у нас долгов не было, и вот не давно пришло письмо от СЗ инвест что у нас есть долг 1500 рублей. сходил в ростелеком узнавать что к чему они сказали мне что у меня нет долгов, через месяц пришло второе письмо с долгом 2500 рублей.
и я опять таки сходил в ростелеком и в этот раз сказали что мы не отключили телефон, и типа нас уведомляли что о просьбе погасить долг, но такого не было.РТК продал наш долг коллекторам.в г. Брянске
что делать погасить долг ???

в письме написано " Уведомление о передаче дела в суд"
"до момента передачи дела в суд те до 21.02.2016 года оплатите"

что делать погасить долг ???
Ответов 27 Написать ответ
  • rushhour2
    15 февраля 2016  

    конечно оплатить, по суду они взыщут еще и штрафы,неустойку тд. тп.
    то что вы переехали, не освобождает Вас от обязанности оплачивать абонентскую плату за Ваш договор заключенным с РТК.

    во-первых, кто подает в суд? коллекторы или РТК?
    во-вторых, пусть РТК докажут что они вам присылали уведомления о погашении задолженности (до вашего переезда, хотя это ваша обязанность была по договору) плюс с Вашей подписью, о том что вы получали на руки эти уведомления. Ну а так если договор сохранился, то договор надо изучить.

    0
  • _valent
    _valent
    Dkflbvh
    15 февраля 2016  

    Несколько лет назад всему городу такие иски приходили.

    У кого-то с карторчки снимали.У меня тоже так же было.Продали квартиру а телефон не отключили.Договор был на нашу фамилию.ну и суд присудил.Это хорошо что 1500р.У многих по 20-30т.р.Заплатите и спите спокойно.

    1
  • obeziano
    16 февраля 2016  

    реально стоит беспокоится???

    0
  • -Дмитрий-
    -Дмитрий-
    Специалист
    16 февраля 2016  

    Вообще, РТК не имеет законных оснований требовать абонплату с вас - с собственника той квартиры да, а с вас уже нет.
    По моему мнению, это неосновательное обогащение чистой воды. Узнайте дату судебного, сходите на суд, предъявите ДКП квартиры, возьмите выписку из ЕГРП на старую квартиру (300 рублей стоит) и покажите в суде.

    0
  • сантехник
    16 февраля 2016  

    уважаемый автор! я наблюдал за такого рода делами. в основном они работают судебными приказами. как только получаете судебный приказ идете с ним в суд вынесший этот приказ, пишете заявление об отмене суд приказа! и всё! попутно постарайтесь разузнать в ртк о вашей телефонной точке.

    0
  • obeziano
    16 февраля 2016  

    в г.Брянск ехать далековато будет. Так мы сдали квартиру и переехали на 1 год в Мирный, прежде чем уехать сходили в РТК и какое то заявление писали чтоб наш телефон не отключили , а они сказали что бы придержать номер надо за три месяца оплатили 300 рублей типа по 100 рублей.

    0
  • Vortex
    16 февраля 2016  

    коллекторские компании не имеют полномочий обращаться в суд

    1
  • Лия
    16 февраля 2016  

    У нас тоже этот цз инвест. Уже достал ртк, после того как расторгли с ними договор ходили платили пару раз,задолбали. Главное они говорят когда с нами расторгаете, не обязательно оплачивать все, но я же помню что требовали погасить остаток. Оказалось что в одной кв. 2договора- инет на одного телефон на другого. Так когда расторгали все вместе ходили а у них в системе не показывает. Договор расторжения с чеками выкинула уже давно (если б знала хранила как зеницу ока) по телефону говорят обращайтесь в регион.отдел, у нас что архивные делами ведают по телефону. Говорят оплачивайте этому цз по их квитанциям. Скорее всего заплачу в посл.раз, чтоб больше ртк никогда не знать не видеть

    0
  • Валерий
    1 марта 2016  

    Может это подложные квитанции где аферисты свои реквизиты проставляют...

    0
  • Verdediger
    2 марта 2016  

    Да РТК уже не нужна, растрогайте с ним договора.

    0
  • Verdediger
    2 марта 2016  

    Абонентские платы платить не хочу.

    0
  • ytenok7
    5 сентября 2016  

    Здравствуйте вы оплатили в цз инвест мне вот тоже пришло письмо

    0
  • D1aforD
    31 октября 2016  

    Недавно тоже столкнулся с этим.
    Когда написал заявление об отключении услуг, дали только справку о принятии заявления об отключении с уведомлением о погашении задолженности с 10 числа по л/с №ххххххх. Взял эту справку и ушел. Через некоторое время (около полугода), на почту пришло уведомление о задолженности превышающий сумму двух месяцев абонентской платы, что ни как не могло быть ведь они отключают услуги интернет после 20 числа. Платил исправно, но справедливости ради, был согласен что возможно остался долг за пару дней которыми я пользовался, до написания заявления об отключении услуг.
    Пошел в ростелеком с бумагами из банка, написал заявление на перерасчет и ушел.
    Пол года ничего больше не приходило, как на днях позвонили уже с ЦЗ Инвест.

    В договоре который я подписывал с РТК мутно написано, что я согласен с условиями размещенными на их сайте.

    Там прописано, в п. 3.2.4. Требовать от Абонента исполнения обязательств по Договору, в т.ч. неисполненных перед Оператором денежных обязательств, передавать (уступать) третьим лицам право требования исполнения указанных обязательств с представлением им необходимых для этого сведений об Абоненте и его обязательствах. При этом не требуется согласие Абонента для передачи (уступки) другому лицу указанного права требования от Абонента.

    Про срок когда они это могут сделать что то я не нашел.


    Я попросил у РТК отправить сводку начисления задолженности и мою оплату. Ну вроде как вышло что я им больше чем месяц не оплатил. Но все таки после моего заявления они сделали коррекцию оплаты и зачислили 1100 рублей. И в итоге получилось что я им должен БЫЛ за примерно 1.22 месяца их дерьмовыми услугами, а не 2,22 как они в начале уверяли.

    В ЦЗ Инвест начисляют +700 рублей к задолженности.

    Решил что сумма не такая уж большая 1800 рублей, оплатил, чтобы отстали и больше меня не беспокоили. Кстати после оплаты ЦЗ Инвест никаких вам уведомлений не присылают, о том что ваш "долг" перед ними погашен. Сохраните свой чек, на всякий.

    Так что все чеки сохранять (у себя или в своей эл почте и т.д.) С этим их авансовым расчетом можно легко запутаться. В итоге думая, что все вы оплатили, через некоторое время могут уже позвонить с ЦЗ Инвест, а эти ребята понастырнее РТК. Разговаривать могут грубо, но все таки без всяких угроз (может быть потом это делают, не знаю).

    Хорошо было бы Юриста комментарии тут.

    Так что подумайте сто раз, прежде чем подключиться к РТК. Качество их услуг не удовлетворяет, а после отключения так еще проблем накинут)))

    0
  • 86
    9 февраля 2017  

    Расторгли договор два года назад. Уже и забыли про них и чеки выбросили. А тут приходит письмо от ЦЗ Инвест, мол, должны. Сумма превышает мнимый долг перед Ростелеком почти в два раза. Ничего платить не буду. Подам заявление в полицию за вымогательство. Основания: Ростелеком не предупреждал о наступившей или приближающейся просрочке, нет копии договора с указанием, что цессия законна, а главное - меня смущают печати. Они синие, "живые". Это значит, что кто-то к кому-то ездил и проставлял печати. Значит, в сумму долга должны были включить транспортные расходы. А где счёт-фактура, акт выполненных работ? Как они собираются подавать отчётность в налоговый орган? Никак, они просто хотят "нагреть" БЫВШИХ пользователей Ростелеком. На то и был расчёт, что уже все доказательства оплаты уничтожены.

    0
  • Любовь
    19 мая 2017  

    Мне периодически звонят, требуют деньги прислать на Барнаул. Полтора года тому назад прислали какие-то левые бумажки без обратного адреса, без подписей и печати. Когда первый раз позвонили, я пошутила, сказав, что сейчас же немедленно бегу отсылать им денежку. Поверили идиоты. Через два дня опять звонят, говорят, что я им ОБЕЩАЛА! Я предложила им попробовать работать и послала по"конкретному адресу". Номер заблокировала. Телефоном не пользуюсь с апреля 2014 года. Мобильный номер, по которому меня достают вообще не на мое имя. В РТК сделала запрос, получила ответ, что номер отключён. Эта шарашка работает на свой страх и риск. Особенно они любят наших Питерских пенсионеров. Старики очень исполнительные, их легко запугать. Если вы будете идти у них на поводу, то они не отстанут, будут тянуть из вас деньги. Ещё не забудьте, что существует срок исковой давности 3 года. Сливайте и блокируйте упырей!

    0
  • Ася,просто Ася
    17 июля 2017  

    Вы с ума сошли платить непонятно кому!? Кто-нибудь хоть один корректный документ от них получал, я думаю нет!? Все их открытки в почтовый ящик давно лежат в помойке,что сейчас народ ведётся на копии печатей,на первую и последнюю страницу договора, на письма без уведомлений с громкими словами "о возможной передаче в суд". Они от баллы долги пишут и вы будете платить? Давние истории, что РТК на кого-то подавал в суд, но никак не лохи из ЦЗ,у них нет юр.подготовленных пакетов документов, ни одного и быть не может! Кто хочет, могу оставить номер карты,кидайте деньги мне!;))

    0
  • Глотов Эммануил Гедеонович
    18 июля 2017  

    Народ, не тупИте!
    Это попрошайки. При просьбе назвать полное название организации с инн, предупредив, что разговор записывается, психуют и кладут трубку.
    Не могут назвать причину звонка. Не владеют никакой инфо. читают текст по бумажке. При отклонении разговора от плана, теряются и начинают заикаться.
    В общем, это Маши и Алёши.

    2
  • Алена
    26 июля 2017  

    А нам пришло такое письмо и я сделала запрос в РТК, которые сообщили сумму задолженности и подтвердили, что информация была передана ЦЗ Инвест и теперь данный вопрос необходимо решать с ними. Так что все легально, получается?

    0
    • barash
      barash
      Бараш Барашевич
      28 июля 2017  

      Алена, нам тоже такие письма приходили, 3 или 4 письма, с ростелекомом договор давно расторгнут, все квитанции об оплате счетов у нас хранятся годами, откуда взялся долг не известно, ростелеком ни чего внятного не ответил, что за долг, откуда.
      И потом вы эти письма внимательно смотрели??? По-моему полный развод для лохов. Во первых такие письма должны слаться с уведомлением, чтобы точно знать получил его человек или нет, а они шлют их обычным письмом, у нас почтальон особо не заморачивается с разноской писем может наши почту просто возле забора кинуть или к соседям в ящик, и докажи потом что мы эти письма получали. А во вторых сами письма это же вообще такая залипуха, копии каких то сканов, нет ни одной бумаги с реальной подписью или печатью.

      0
  • 4616
    26 августа 2017  

    Оплатить и подавать на Ростелеком в суд и на моральный ущерб о дновременно

    0
  • ксения009
    28 августа 2017  

    У нас тоже самое. В14г отключились. Был долг перед ртк. Теперь пришло письмо с инвест, сканы печатей и подписей. Говорят в суд подаем.

    0
    • barash
      barash
      Бараш Барашевич
      28 августа 2017  

      ксения009, после последнего письма от этой конторки, прошло больше года, тоже писали в суд подаем, что-то там еще про кредитную историю, что она у вас испортиться и до конца жизни вам ни один банк больше кредитов не даст ( пни чем здесь вообще кредитная история не понятно) в общем ни кто в суд нв нас не подавал, и больше ни каких писем.

      0
  • Михаил
    7 сентября 2017  

    Как они могут подать в суд, если РТК даже моих паспортных данных не записали? Я три года назад снимал квартиру, кроме моего ФИО они ни чего не знают, как они надеяться вообще меня найти?

    0
  • Джокер
    12 января  

    Шлите их смело на три буквы со своими долгами!)

    1
  • ОЛЕГ
    12 февраля  

    ДА НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, ГДЕ ОНИ И ГДЕ ТЫ!
    ПОПУГАЮТ И ОТВАЛЯТ. А ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИ В ГОСТИ.
    Я ОДНАЖДЫ КОЛЛЕКТОРАМ ИЗ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИЕХАТЬ,
    ВЕДЬ У НАС ПОЛЯ ШИРОКИЕ, ВОЛГА ГЛУБОКАЯ И МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ....
    ПРАВДА Я ИЗ ТОЛЬЯТТИ...

    1
  • bombeymotors
    13 февраля  

    РТК не имеет право продавать долги левым людям. Ничего не платите, они никак не смогут подать в суд. То, что они продали ваш долг - это уже правонарушение. Если не поленитесь, можете написать заявление в прокуратуру на передачу персональных данных третьим лицам на РТК. А коллекторы так и вовсе не имеют никаких полномочий взыскивать долг, а если угрожают, то нужно записывать разговоры и написать заявление в полицию.

    0
Ответ на тему: CZ Invest мутная история помогите
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания