[Сообщение редактировалось]
Подводный камень один - чудовищно маленькие зарплаты! Родня туда давненько переехали из Якутска. Ничего там хорошего нет, по моему мнению. Вы видели когда-нибудь героев передач Малахова на 1 канале - жалкие, плохо одетые, с гнилыми зубами? Ну вот примерно так и будете выглядеть через лет 10. Потому что тупо ни на что нет денег. 12-15 - средняя з/п. А бонусом вы приобретете неповторимый южно-русский диалект, схожий с украинским. К тому же Белгород -это город, расположенный на границе с Украиной, а в нынешней политической ситуации.... делайте выводы сами.
Был я в этом году в Белгороде город очень мне понравился зеленый,чистый,да и люди приветливые,цены по сравнению с нашими смешные!!!!там есть район катеджный поселок типо рублевки ихней там одни земляки живут наши:)))пенсию здесь и там жить классно будет!!!а так работы нет !!!!может чего с Украиной наладится там и люди жить начнут сразу
Смотря откуда переезжаете, я из Украины переехал. Естественно, доволен. Все устраивает. Для транспортировки вещей нанимал по совету друзей из России перевозчиков из "1-я Транспортная" (Н. Новгород) http://1-trk.ru . Все в целости и сохранности доставили и на границе вопросы решили.
тоже думаем семьей переехать туда, через год собираюсь съездить отдохнуть и попутно в Белгород заехать на недельки две, может больше, заодно осмотреться.
Подскажите что у них с з/платой?
вроде смотрел в инете работу в Белгороде на авито, хеад хантере, из рук в руки объявы с работой есть. З/п разная?
З/п разная. Можно устроится и на 15 тр и на 50тр и более. Доходы/расходы населения можно сравнить с Якутском, т.к. квартплата ниже, продукты дешевле да и цены ниже. Но люди в общем живут лучше чем в Якутске.
Якутянин в Белгороде, подскажите, пожалуйста, где и у кого зарплата 50 тысяч? Моя сестра там живет давным-давно и получает 12 тысяч, еще и рада. У мужа двое коллег-айтишников переехали в Белгород: у одного з/п 15, у другого, который там тоже уже давно, 25 тысяч. В Якутске у них были более, чем приличные з/п.
аврораспб, про тех кто занимается строительством/ремонтами можно и не говорить... з/п в 60-70 тр это для них не много.
От 30 тр получает обычный продавец/менеджер.
Якутянин в Белгороде, моя племянница в Белгороде работает в магазине текстиля продавцом с з/п 15 000 руб. Даже здесь, в Питере, обычные продавцы-менеджеры получают 18-25. кассиры в гипермаркетах побольше, конечно. Да дело даже не в зарплатах... Когда моя сестра заболела и легла в больницу, так ее там даже толком и не лечили, пока они взятку врачу не дали. Все медикаменты, бинты надо было самим приносить и отдавать. Та же племянница, про которую я выше писала, учится в БГУ на заочке, дала взятку 5 тысяч и ей ВСЮ сессию в зачетку проставили. Даже не представляю, чтобы такое в Якутске было...
аврораспб, Якутянин в Белгороде все правильно написал ...
еще один якутятнин в белгороде, вполне возможно. У всех своя правда и у всех свои критерии качества жизни. Только вы извините меня, но я вас лично никого не знаю, а как живут мои родственники и бывшие коллеги в Белгороде, знаю абсолютно точно. Я бы лично никогда не переехала жить в этот город.
аврораспб, что у каждого свои критерии качества жизни согласен полностью, также нужно отметить возможности и характер каждого отдельного человека, кто то берет и делает ищет... а кто то ждет с моря погоды... Главный момент в чем! Вы свои доводы строите или основываете на слухах (на том о чем вам рассказали друзья, знакомые, родственники) а якутянин в Белгороде живет тут и прочувствовал все на себе, знает обстановку, я его слова подтверждаю. Ехать Вам в Белгород или нет это Ваше личное дело :) никто Вас не тянет.
JenDOS, частично это правда, перед переездом из Якутска в Белгородскую обл. я тоже много читала о этой местности и этот пункт меня очень смущал. Скажу так, большая часть населения Белгорода это украинцы, они очень эмоциональны и прямолинейны, просто если ты им не понравишься они так тебе и скажут:) Мы выбрали городок Строитель в 20 км от Белгорода, здесь очень много таких же приезжих с севера, много кого с Магадана, с Хабаровска или Мурманска. Когда узнают что ты тоже с севера , то относятся к тебе как к "своим"
Гуру, я же неспроста спрашиваю про диаспоры, общины. И про трудоустройство в каждой отдельности организации, фирмы ты не всегда найдешь в интернете полезную для тебя информацию, тем более совета куда нашим проще устроится ты вряд ли найдешь. Живое общение, это несравнимо с интернетом. А если как ты говоришь масло в голове, то зачем все эти переезды? Тупо надо сидеть и радоваться тому, что у тебя есть!
Белгород осень чистый и красивый город. Якутску конечно до него как свинье до коня. Но... туда надо переезжать на пенсии. Купить дом, садить клубнику, делать вино, ездить на машине на моря. Больше там делать нечего
Здравствуйте! А вот и нет, в Белгороде очень много развлечений и для молодежи. В городе много студентов в том числе иностранных. Множество тематических ресторанчиков и кафе, огромные развлекательные ТЦ , парки для прогулок где можно не только погулять но и посмотреть бесплатно фильмы под открытым небом сидя на берегу озера. Сюда регулярно приезжают с различными выставками и экспозициями . А какой тут зоопарк, это просто не передать словами. Все чисто, красиво, животные очень ухоженные . Всем советую его посетить кто будет в Белгородской обл. Рядом также находится Динопарк, дети будут в восторге, динозавры двигаются и кричат, моргают и дышат все это создает впечатление их поддленности. В Белгороде много уделяют внимания спорту, огромное количество спортивных секций в т.ч и бесплатных , множество спорт.площадок в свободном доступе.
А на выходные можно выезжать в Московскую обл. (Примерно 600 -700км) или в Краснодарский край. Там тоже много чего интересного и это будет дешевле и быстрее , чем добирать с Якутска
В каком районе лучше купить дом?подскажите пожалуйста.Где нибудь в пригороде,мы пенсионеры,очень хочется спокойной старости.
Клавдия, если вы пенсионеры то хоть где ну естественно не около мусорки городской это район стрелецкое-73 и не на болховце -тоже ванищя страшнная присмотритесь к комсомольцу и экология более менее и инфаструктура развита хотя если вы нуждаетесь в мед специалистах то прийдется проехать до центра до него 12 км
во дают!!!! с 2001 года живу в белгороде переехал сюда с п-камчатского .последнее время всю чаще думаю куда бы от сюда рвануть..правильно все пишут -в связи с последними геополитическими событиями ловить здесь; если ты не родственичек савушки - не чего! абсулютно верно здесь город для пенссионеров и поэтому ддоаже в мои 48 здесь ловить нечего.надо переезжать сюда через лет 15-если опятьпенсионный возраст не повысят..благо жилье здесь есть и оно сейчас непродажное-цены ниже плинтуса...
белгород это большая деревня .хоть он и боле менее за последние 10-12 лет и благоуст в основнном за счет приезжих хотя те же 12 лет назад местные очень не любили приезж. сейчас я не обращаю просто внимание .есть и нормальн люди город для пенсионеров.. нормальн работы нет .занимаются кто что найдет ...машин дохрена -улочки узенькие даже в новых районах =лепуху лепят.. из .плюсовс -приобрести участок .построить небольш дом и жить на пенсии -если она у тебя нормальная....