Так якуты это потомки неандертальцев или денисовцев?
Мамонты  -    935
Ведь якуты же коренной народ страны.

Теперь же оказалось, что в Меланезии живет одно племя, у которого – абсолютно другое ДНК. Ученые предполагают, что этот тип возник в южной части Тихого океана, к северо-востоку от Австралии! Исследователь по имени Бохлендер утверждает, что он изучал ДНК на протяжении всей своей жизни и пришел к выводу, что ученым всего мира еще предстоит собрать воедино все части древней истории человечества. Он утверждает, что кроме неандертальцев и денисовцев существовал и третий тип человека, который, скорее всего, составлял сравнительно небольшую часть населения планеты.
Источник: http://vmirechudes.com/u-plemeni-etogo-ostrova-obnaruzhen-dnk-kotoryj-ne-vstrechaetsya-bolshe-nigde-na-nashej-planete/ .
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 14
  • offen
    27 ноября 2016  

    По ссылке не сказано ничего конкретного!

    0
    • айгор
      27 ноября 2016  

      интересно то что неандертальцев уже большинство ученых представляют как - людей с белой кожей русыми волосами,с большими надбровными дугами, с глубокими глазницами,повышенной волосатостью,мощным скелетом и мускулатурой,а также с большей головой и большим обьемом мозга чем у кроманьенца то есть чем у современного человека.

      Если считать неандертальцев предком якутов - налицо глубокое противоречие.
      Неандертальцы скорее всего предки европейских кроманьенцев.

      Народ саха стоит в этом древе эволюции думаю после европеца,или же они потомки тех первых кроманьенцев часть которых ушла на запад в европу из сибири и азии.

      Значит ,возможно азиаты это потомки первых кроманьенцев из Африки.
      Эти азиаты пошли на запад в Европу ,и там смешавшись с неандертальцами стали - европеоидами.

      -1
      • wheag
        11 марта  

        айгор, история очень и очень запутанная может и нарочно ) где доказано что неанды были светлыми? это европе так угодно и они делают тем самым ломая правдивый ход истории говоря что неанды были их предками ) но это может и не так быть а их это лишь теория

        0
  • Быйанг
    27 ноября 2016  

    Мы — якуты потомки Ариев. Ар Тангара - наш отец, Белые Айыы - родственники.

    -1
    • wheag
      11 марта  

      Быйанг, Да это якуты это арии тут я соглашусь на 85% одна и та же галогруппа

      0
  • Мдэ..
    27 ноября 2016  

    Думаю не только неандертальцы были! Были и другие типы людей.! Что старые версии как красный для водовозов держите не пойму!? Где были например негры,азиаты в то время?! На луне что ли??

    0
    • айгор
      27 ноября 2016  

      естественно в начале времен, были негры в Африке. Если исходить из официально принятой Единой теории эволюции человека, то сначала человек нашего типа - кроманьенец ,появился в Африке .Но кроме него жили помимо Африки ,другие виды людей.

      Теперь, что касается первых кроманьенцев. Африки. Возможно они не были чисто негроидной расой.Так как климат был другой на планете.В самой Африке было и жарко в центре,и холодно по побережьям.
      А с потеплением климата и танием ледников ,климат начал меняться.Кроманьенцы вышли из Африки в Аравию и Индию далее в Азию. В Азии встретили других видов людей например синантропов.
      А в это время в Европе и части районов Евразии жили только неандертальцы ну и денисовцы.
      Первые кроманьенцы встретили неандертальцев на территории нынешнего севера Евразии,за Тибетом.
      На своем пути кроманьенцы истребляли и ассимилировали неандертальцев.И В конце 40-30.000 лет загнали их в Европу.

      Потому что кроманьенцы сначала немогли конкурировать в охоте и выносливости с неандертальцами.
      Далее идет завоевание кроманьенцами Европы и частичное смешивание .

      Что мешало неандертальцам совершенствоваться никто незнает, кроманьенцы же неперествая совершенствовались как физически ,так и умственно.

      Например,сравнить размеры мозга и тех и других - у неандертальца мозг крупнее и кажется и перспектив больше,ан нет не в размере дело оказалось.

      физически тоже неандертальцы были на порядок мощнее кроманьенцев,тоже не в силе дело оказалось.

      Кроманьенцу однозначно помогла - смекалка,слабость и возможно стайность,тоесть численность.

      Изза понимания слабости , мозг кроманьенца работал на 100% ,для того чтобы обхитрить мощных неандертальцев.Как видим это им удалось.

      0
  • oidov
    27 ноября 2016  

    этот вопрос , чисто для ученых .
    Хех , форум перепутали .
    Мильены лет , до нашей эры .
    Легче сказать , одни от птеродаклей , вторые от динозавров .)))smiling face with open mouth

    0
  • чел
    29 ноября 2016  

    https://youtu.be/TgI7PhmTgAQ - здесь о том как исследовали и вывели геном ДНК неандертальца.

    Вряд ли хоть чем то похож неандерталец на якута,скорее всего наоборот непохож.

    0
  • eak6969
    4 декабря 2016  

    От синантропов

    0
  • patah
    5 декабря 2016  

    Ни от тех, ни от других. А от сапиенсов, распространившихся из Эфиопии 90 тысяч лет назад, по пути вырезавших и съевших более ранних выходцев из Африки 1,5 миллиона лет назад (неандертальцев и денисовцев).
    Вероятно победе сапиенсов помогли извержение вулкана Тоба 70 тысяч лет назад и новые инфекции из Африки: туберкулёз и другие. А также высокая плодовитость по сравнению с неандертальцами. По уму же те не уступали

    0
  • Aranas
    5 декабря 2016  

    Когда все эти выходцы из Африки, обезьяны, полулюди, сапиенизировались и где?

    Генетика не даст ответа. Вся Евразия была заселена этими обезьянами высшего уровня. Где бог дунул разум, неизвестно. У нас у всех генетика африканская. Обезьяны с африканскими генами до сих пор живут в Японии, но не стали людьми. Тем более на юге Азии и тем более в Африке. Момент божьего дуновения и момент появления Homo Sapiens - генетика не поймёт и не докажет никогда. Генетика наука о мясе и пока очень не совершенная. Мочанов тоже может быть правым. Правда доказать ни одну теорию невозможно. Африканская теория - теория происхождения мяса. И до сих пор, недоказанная теория происхождения Homo Sapiens.
    Теория Внетропического происхождения Homo Sapiens Выдвинутая Мочановым, тоже имеет право на жизнь.

    -1
  • Aranas
    5 декабря 2016  

    Генетики, конечно умные.

    Я идиот, не учёный удивляюсь, когда генетики высчитывают поколения в Африке, В Средиземном море, в Европе, в центре Евразии, на юге Азии и в Якутии с минус 72 морозами по одной методике. Математически не совершенная наука. Наивная, как и всякая зачаточная наука.

    0
  • LEONID
    11 марта  

    Не денисовцы, точно. Зато якуты имеют ближневосточный ген, который на 2008 год не был найден ни у одной из популяций мира. (С.А.Федорова, 2008 год)

    0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом -1000 и выше.
Предложения и замечания