На упаковке риса от ООО "Фэмели Стокс" указан: произведено в Новосибирске. Напомню, что я описываю фотоизображение из Ватсапа. Но покупать рис в упаковке с такими данными в будущем явно остерегусь. Вполне возможно, в отечественной упаковке пластиковый (неизвестной страны производителя) рис.
Россияне заслуживают такую кашу, она ведь продается только в самых отсталых и бедных странах. Эрзац продукты, они обычно вкуснее настоящих. Пока высший пилотаж в продуктовом бизнесе, это просрочка, ее вроде наш народ освоил очень хорошо. Но дело за эрзац продуктами долго не станет, если их еще и нет, то они однозначно скоро появятся.
Земля плоская! Стоит на трёх слонах, недавно уточнили - на четырёх! Те же стоят на черепахе. А равнодушные журналисты скрывают это от беспечных землян! Велик СМИРНОФФ и Николай пророк его! Не ешьте вредный вражеский рис, ешьте лепестки петуний, или, на худой конец, заболонь!
Ещё есть пластиковые картофельные чипсы , они горят и плавятся .
Потому что , население бедно , в большинстве своём .
Покупательская способность низка , а объёмы госзакупок снижать нельзя .
Вот и ищут что подешевле импорт для третих стран . В девяностых собачьи колбасы, продукты для нищих закупали , а продавали как для населения , непорядочные оптовики .
Повторяется все )))))))
Зато Крым наш , на халяву жирует , за счёт 73х регионов )))))))). На халяву и хрен сладок. А у других " пайку"- бюджеты режут , как у Ким че нына , скоро будет ))))))))
Wers, картон же ты ешь, можно и пластик жрать! какать потом углеводородами!
Wers, что за старая, дибильная поговорка "по себе не суди", старье, че нибудь новое придумай, как можно по себе судить, не судить, желания то одни и те же, в туалет по большому не ходишь что ли, пищу не употребляешь, а то что ты там картона да еще чего похлеще в свое время съел но не заметил, это я знаю.
Wers, спецом буду твои ошибки искать, и тыкать тебя в них носом, только не говори потом, что это я так специально пишу, Алень! Дибильная с ударением на первую И лучше звучит, чем просто дебильная!
и еще раз ты Алень! Алень это тоже самое что Олень, но для тебя Аленя так обиднее будет!
Слухи о том, что нечистые на руку торговцы подмешивают "пластиковый рис" в настоящий, появились в социальных сетях Китая еще в 2010 году. Поводом послужила серия скандалов с так называемым "фальшивым рисом", которые в самом деле имели место, однако речь там не шла о замене настоящего продукта пластиком. В одном случае компания выдавала за первосортный вучанский рис (рис учат) другой сорт, менее престижный, но вполне съедобный.
Говорят, что есть такой рис, все равно, что жевать пластиковые пакеты. Якобы, сорт опасного риса - "учан". Мол, Китай производит этот фальшивый рис уже 4 года. Причем, ежегодно, по 10 млн тонн. Насколько эта информация соответствует действительности?
Мы обзвонили ряд поставщиков китайского риса в России с вопросом: «Сталкивались ли они с пластиковым рисом?» Вот, что нам ответили: "У нас не было никаких претензий по поводу такого риса. Честно говоря, в первый раз такое слышим. У нас нет подделок. На рис есть все необходимые сертификаты." Более того, поставщики китайского риса, с кем мы общались сегодня, рассказали, что рис «учан» в Россию не поставляют.
Между тем, в Китае действительно есть провинция Учан, где выращивается один из лучших и особенно популярных сортов риса. Правда в том, что там его растет мало, а спрос на него большой. И поэтому в Китае его часто подделывают. Как это делают? Знает правду профессор, декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета Александр Ишевский: "Лиля, там какие-то легенды ходят. Но он не пластиковый, а просто из геля сделан, из крахмала, картофельного или зернового. Они его гранулируют, добавляют всякие добавки, и он по внешнему виду, и по вкусу, как рис."
Так что, как такового пластикового риса нет. Информация, гуляющая в сети, не соответствует действительности. Но рис подделывают, делают, якобы крупу, из крахмала. Чем это опасно для здоровья человека? Продолжает Александр Ишевский: "Считайте, что крахмал едите. Пустые калории."
Слухи о том, что нечистые на руку торговцы подмешивают "пластиковый рис" в настоящий, появились в социальных сетях Китая еще в 2010 году. Поводом послужила серия скандалов с так называемым "фальшивым рисом", которые в самом деле имели место, однако речь там не шла о замене настоящего продукта пластиком. В одном случае компания выдавала за первосортный вучанский рис (рис учат) другой сорт, менее престижный, но вполне съедобный.
Говорят, что есть такой рис, все равно, что жевать пластиковые пакеты. Якобы, сорт опасного риса - "учан". Мол, Китай производит этот фальшивый рис уже 4 года. Причем, ежегодно, по 10 млн тонн. Насколько эта информация соответствует действительности?
Мы обзвонили ряд поставщиков китайского риса в России с вопросом: «Сталкивались ли они с пластиковым рисом?» Вот, что нам ответили: "У нас не было никаких претензий по поводу такого риса. Честно говоря, в первый раз такое слышим. У нас нет подделок. На рис есть все необходимые сертификаты." Более того, поставщики китайского риса, с кем мы общались сегодня, рассказали, что рис «учан» в Россию не поставляют.
Между тем, в Китае действительно есть провинция Учан, где выращивается один из лучших и особенно популярных сортов риса. Правда в том, что там его растет мало, а спрос на него большой. И поэтому в Китае его часто подделывают. Как это делают? Знает правду профессор, декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета Александр Ишевский: "Лиля, там какие-то легенды ходят. Но он не пластиковый, а просто из геля сделан, из крахмала, картофельного или зернового. Они его гранулируют, добавляют всякие добавки, и он по внешнему виду, и по вкусу, как рис."
Так что, как такового пластикового риса нет. Информация, гуляющая в сети, не соответствует действительности. Но рис подделывают, делают, якобы крупу, из крахмала. Чем это опасно для здоровья человека? Продолжает Александр Ишевский: "Считайте, что крахмал едите. Пустые калории."
был случай
когда то совсем недавно у нас упал(зимой) вертолет или самолет в горах так там выжившие, чтобы не замерзнуть жгли костры из замороженой рыбы(везли как багаж) так как в горах не было дров. Наверно тоже пластиковая была рыба. Так что горит все. Пластикового риса просто не может быть по определению - как приготовить пластиковый рис без термической обработки ? он же расплавится и промыть как ? он же всплывать будет - короче бред сивой кобылы !
Роспотребнадзор в других регионах по отдельным заявлениям так и не подтвердил пластиковый рис, все по госту.
Вообще в соцсетях по миру этот миф уже лет 6 ходит...
В африканские соцсети история с "фальшивым рисом" попала в 2016 году, когда нигерийская таможня конфисковала 2,5 тонны риса. Сначала чиновники заявили, что рис был пластиковым, однако позже, когда министр здравоохранения страны сообщил, что подтверждения этим заявлениям нет, таможня пошла на попятную.
Вообще себестоимость риса ниже чем у пластика и зачем вообще китайцам его вместо риса (которого их полно) поставлять под угрозой расстрела? А гореть может что угодлно, даже металл горит. И вонять может чем угодно - нарушений в технологии обработки, транспортировки и хранения могло быть полно. Рис прекрасно впитывает любые запахи. На видео производства "пластикового риса" под "рисом" может быть что угодно, например, гранулы наполнителя тары, для сохранения содержимого.
Вот именно, какой дурак будет на это тратиться, когда проще вырастить настоящий рис или купить рис дешёвых сортов, добавить крахмал для отбеливания и впаривать по высокой цене своим же китайцам, ценителям учана. Любой продукт немного отдает пластиком из-за упаковки и добавок Е. Даже широко рекламируемый коркунов отдает бензоатом натрия. Почти весь полуфабрикат и готовая кондитерка содержит бензоат натрия. Неприятный вкус и отрыжка бензиновая или антибиотиковая тому свидетельство.
Пластик - это углеводород, т.е. по составу - биомасса. Если не будет регулироваться численность населения земли, то через 10-15 лет будем есть не то что жуков и паучков - продукты из нефти (тоже органика). Уже был сюжет по ТВ о создании в Японии котлет из ***. Вполне съедобна говорят, да это и понятно - биомасса. Чуть уберут газы, добавят микроэлементы, специи, ароматизаторы и - в меню ресторана.
Так что тот анекдот вполне актуальный: мужик на собрании общины говорит - у меня есть две новости, одна хорошая, другая плохая. Начинай с плохой, говорят ему. Мужик: скоро пища вся кончится и мы будем есть ***. Все - ууу, ооо. Ну а хорошая? Мужик: я знаю где много ***.