Стала покупать лаваш, открытие для меня для быстрых блюд. Все что угодно можно приготовить. Фаршировать начиная с мясного фарша, риса с яйцами, овощами и т.д. и т.д. И желательно с сыром. Сыр, я всегда остаток, закидываю в морозилку, чтоб в любой момент достать натереть и в блюдо. Быстро, вкусно и недорого.
Все что простое и делается очень быстро:
-Стейки, на гарнир овощи и зелень.
-Чечевица и мясо жареное или мясо жареное с овощами.
Рыба по разному приготовленная и рис.
Паста с грибами и буженина в духовке из свинины или жеребятины.
Куриное филе с сыром и чесноком, на гарнир что-то из зелени.
Крылышки в томатно-медовом соусе.
Черный рис с мятой, утиные грудки.
Стейки из индейки, гарнир любой, можно пюре или овощи на гриле.
Супы разные от супов-пюре до борща.
Бутерброды быстрее не бывает. На хлеб кладу все что можно - от яиц до соленой форели. И все это обязательно с сыром и ломтиком помидора либо огурца. Понравился еще домашний бекон от Скифа, нереально вкусная штука! Для детей вариант бутербродов со шпажками... маленькие такие кусочки... забыла как называются...
Я очень люблю котлеты. Сейчас выбираю себе мясорубку, очень хочу купить https://vyboroved.ru/vybor/1152-kak-vybrat-myasorubku-dlya-doma.html Если свой фарш делать, то можно много блюд с ним готовить.
Sonya2112, Одобряю выбор! Мы тоже покупаем мясо из деревни и сами перемалываем и делаем котлетки. Как раз ищем мясорубку. Дополню ценниками на эти агрегаты nagdak.ru/bitovaya-tehnika/mjasorubka Вы уже себе наверное выбрали. Какая модель у вас? Что порекомендуете из этого списка?
По еде могу порекомендовать гуляшь! Мой муж его обожает
Жеребятина, типа, в тайском стиле.
Нарезаем тонкой соломкой жеребятину, не очень много. Также соломкой шинкуем овощи, какие есть (баклажан, пекинская капуста, морковь и т.д. на свой вкус), но лук обязательно!
Завариваем лапшу типа Доширак в пакетиках, бич-пакет) и пока оставляем сторонке.
Раскаляем сковороду-вок, наливаем немного масла и жарим лук и овощи, как только овощи начинают плыть закидываем жеребятину (её должно быть немного, иначе не получится). И жарим перемешивая буквально минуты 3-4, потом добавляем наш Дошер, заливаем соусом и тушим тоже около 3-4 минут. Всё! Подаем в пиалах или глубоких тарелках или прямо со сковороды можно). Чуть не забыл, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Соус:
Полстакана соевого соуса, стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки сахара, можно добавить имбирь если есть. Да можно всё что угодно добавить на свой вкус) Все перебить в блендере.
Приятного аппетита!
Овощерезка
Я мужу делаю салатики на овощерезке найсер дайсер. Очень удобно и быстро.
Покупала тут - http://7.ly/skB2
Что-то типа бешмарка и супа фо.
Варим говяжьи кости, нам нужен очень хороший бульон, конечно же бульон солим. В этом бульоне дальше варим уже филейную часть говядины. Варим до готовности, но не переварить, так чтобы мясо не распадалось на волокна, иначе не получится нормально нарезать в дальнейшем. Время готовности зависит от качества мяса. По готовности достаем мясо и нарезаем тонкими брусочками.
Отвариваем яичную лапшу по инструкции. Можно и другие виды лапши, например спагетти подойдет или даже доширак. Главное чтобы была длинная лапша.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Собираем блюдо: в глубокую тарелку накладываем лапшу, на нее закидываем нарезанное мясо, и сверху посыпаем лучком. И завершение заливаем кипящим бульоном. Любители острого могут приправить черным перцем, я именно так и делаю.
Это очень простое, но очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Салат грузинской кухни:
Лук репчатый, лучше красный, нарезать длинными тонкими «соломками». Замариновать его в разбавленном 9% уксусе. Затем соломкой нашинковать отварное мясо (можно от вчерашнего супа), сладкий перец. Добавить консервированную красную фасоль, чеснок через чеснокодавилку, измельчённый грецкий орех и по вкусу горчицу. Масло растительное. Можно зелень, острый перец нарезанный кольцами. Добавить маринованный лук. Размять руками, чтоб сок сладкого перца. Делается быстро, если есть отварное мясо. Получается очень вкусно
С удовольствием ели бы овощные салатики, но овощи из киргизских ларьков по моему несъедобны (( В основном квашеную капусту едим с ароматным подсолнечным маслом, горошком, луком. На ужин можно быстро приготовить печень в сметане с луком, рыбу со специями в духовке, котлеты с разными гарнирами. Мы любим картофельное пюре, рис, спагетти. Куриное филе по разному, сотни рецептов в интернете. Ну и морс наш брусничный, чай облепиховый с лимоном и медом. Хотела бы чукку делать дома. Где купить состав подскажите, кто знает
То, что часто готовим.
- в сезон овощей - овощи с грудкой
Фасоль в стручках молодая, цветная капуста, кабачки и обычные овощи
- салаты сезонные: Капрезе, Цезарь, греческий, с салатным миксом.
- запеканки, лазанья, пасты, ризотто
- супы редко, в основном куриный с разными вариациями.
- осенью грибные блюда готовили разнообразные.
На утро можно яблоко с чаем, или вода, утром лучше не есть, на обед хлеб моченый в молоке в микроволновке с овощами, ужин опять же вода, и овощи сырые, за здоровьем господа следите пожалуйста, а то бульоны жирные, котлеты свиные, а потом жалуемся почему у большинства инсульт и ожирение, жкт не в порядке!!!!
Римма, с таким питанием здоровья точно не будет. Полное отсутствие белков в пище - приводит к истощению мышечной массы и как следствие к уменьшению пасивного метаболизма, я уже не говорю о разрушении сосудов. Так же существует дневная норма жира которую тоже нужно соблюдать, минимум 50г, при полном отсутвие жира проблем со здоровьем так же не исбежать.
Вам бы диетологию подучить. Люди которые хотят питаться что бы укрепить здоровье в первую очередь выкидывают из рациона хлеб, а не сидят на нем. Если вы так питаетесь вы скорей всего очень тощая но при этом у вас есть пузо...
Лодышку от поросенка. Протыкаешь острым ножом и шпигуешь чесноком. Сверху солью посыпала и руками втираешь, следом перцем черным сверху посыпала, в фольгу заворачиваешь и в духовку. Газ на полную и ждешь. Пока можешь картошку приготовить или макароны. Да любую кашу. К духовке подошла услышала жарится, газ убавила и пускай полтора часа жарится. Минут за 15-20 сверху фольгу разрезала, раскрыла и пускай румянится. Мясо можно подавать ко всему. И не жопся купи нормальную чтоб на два раза хватило, по времени жарка одинаково выходит. Я один раз пожадничал запек целую ногу. Неделю ели. Я думаю господи когда она уже закончится. Любое мясо так можно жарить, птица жарится так-же.
я часто готовлю на ужин гороховый суп, жаркое с картощкой, лагман, плов, суп из лапши, солянку, щи, спагатти болоньезе, макароны по флотску итд. Супоуга работает допоздна(( вот и научился и учусь, а так готовлю простую еду со студенческих времен. Может поммотреть мою страницу в Фейсбуке : Vitaly Nik
Вечером у нас еда вегетарианская. Ну иногда кучочек курицы или тушеная рыбка. Мясо на ужин не едим, только в обед.
Я якут и потому мясное употребляю весь день.
На завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, паужин. Конечно, если есть желание и время. А часто бывает питание два раза в день: утром и вечером. В остальное время не до еды. Да и не хочется. Точнее, даже не то, что не хочется, просто забываю о том, что кушать надо. И организм не требует.
я прокрутила внутреннее сало лошади с жеребятиной с зеленым луком и чесноком, заморозила и теперь ем с хлебом или без, взбитые сливки с голубикой тоже замороженные.Вот такая еда жирная, замороженная, калорийная, витаминная.Ничего с собой поделать не могу,Рука тянется к морозильнику
У нас теперь фаворит- это гречка. Ранее ни под каким уговорами ребенок почему-то не хотел её кушать. Буквально до тех пор, пока её впервые не приготовил муж, по незатейливому рецепту http://pojrem.ru/vtoroe/grechnevaja-kasha-s-gribami/ , который он нашел в интернете. Помимо грибов он добавил куриного фарша и чуть-чуть заправил сметанным соусом. От такой вкуснятинки сынишка были в восторге и съел всю порцию без всяких уговоров. Такого эффекта я не ожидала! Теперь гречка с грибами-коронное блюдо нашего папы.