1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Эмиграция из Якутии в США / emigration from Yakutia to the United States
  1065
Всем привет :) с сегодняшнего дня я присоединяюсь в форум "эмигрантский". Я здесь впервые :D

Расскажите свои истории эмиграции :) В каких городах и штатах лучше жить? И кто планирует может состыкуемся хотя бы в Telegram или WhatsApp? Или хотя бы через email? Facebook? Instagram, VK?


image

По разным данным (как и якутских, так и российских и международных), эмиграция из Якутии, и вообще из СНГ растет. Основное направление идёт в страны Северной Америки (США, Канада) и Евросоюз, а также Южная Корея и Австралия. В этом топе речь будет идти только о "об эмиграции в США".
Ответов 19 Написать ответ
  • Рак
    31 января  

    И как вы планируете эмигрировать так легко и безбарьерно?)

    0
  • Тонкости эмиграции
    2 февраля  

    Если вы решили уехать из Якутии в США, вы сделали скорее правильный выбор, чем нет...

    Волны эмиграции якутов, эвенов, эвенков и русских из Якутии (назовем всех якутянами) масштабно началось после распада СССР, а именно с 1992-1993 года. Многие якутяне осели в Восточной части США (нежели Западной), а именно в штатах Массачусетс, Коннектикут, Мэн, Вермонт, Нью Йорк, Вирджиния, Пенсильвания, Джорджия, Каролина, Техас, Оклахома и Техас.
    Современный поток эмиграции не сильно отличается, просто к списку штатам добавились Калифорния и Орегон (то есть уже Западная часть США).

    Многие якуты и русские устраивают посиделки, знакомства с новыми эмигрантами из Якутии и держать связь с родными в Якутии. Детей учат якутскому языку, наряду с американским английским. Дома вообще на якутском общаются. И якуты, живущие в США, уже привыкли, что американцы воспринимают их как корейцев или китайцев. Только услышав якутскую речь удивляются , что они из далёкой Сибири и Якутии.

    Если с 1970-2012 годы эмиграция из Якутии в США носило легальный характер и вполне документальный (законный) характер, то с 2014-2015 имеется рост числа нелегальных и рост числа политических эмигрантов.

    Если якуты раньше в США (90-е) работали в основном в мелких предприятиях, то сегодня якуты работают вполне приличных организациях как Государственных университетах США, Силовых структурах США, военных ведомствах США, крупных банковских и трейдинговых центрах Уолл Стрита.

    Сегодня Канада и Австралия выступают как основные конкуренты США в качестве привлекательности для эмиграции. И уже основной поток эмиграции (вместо США) из Якутии направляются в Канаду и Австралию, а также в Южную Корею. Последней кстати ещё и привлекает как летняя подработка для многочисленных студентов, поскольку из Якутска до Сеула есть прямой рейс.

    Основные плюсы проживания в США:

    1. Американский паспорт - один из самых гибких паспортов в мире. Открыт безвизовый въезд в более чем 200 странах мира.

    2. Шикарная заработная плата, присуща только американцам , но и тем кто живёт в США. МРОТ в США таков по данным 2017:
    За 1 час работы - 14$-17$
    В день - 130$-150$.
    В месяц - 3500$
    А цены почти равны с Якутией, и даже дешевле.

    3. Образования. В школах и университетах большие часы отдаются практикам, а не теориям.

    4. Банки и кредиты. В США ипотека и кредиты одни из самых низких в мире. И поэтому никто не боится кредитов.

    5. Прекрасная природа и шикарные дороги. США располагают самыми развитыми дорогами в мире, так называемыми хайвеями и фривеями (автобаны).

    6. Как и в Японии и Германии, чистота да и блеск. Очень мало мусора на улицах. Вот поэтому они не снимают ботинки при входе в дом.

    7. Путешествия у них в генах. Американцы вообще любят путешествовать. В любой стране мира, в любом аэропорту мира вы обязательно встретите жителя США.

    8. Любовь к свободе и демократии. Даже дошло до того, что это основная внешняя и внутренняя политика страны.

    Основные минусы проживания в США.

    1. Больница. А именно их платность и дороговизность. Вообще в этой стране нельзя заболеть. А то уменьшится баланс кредитной или дебетовой карты.

    2. Растущая антииммигрантская настроения в обществе , а именно русофобская (особенно после событий в Украине). Якутов пока не трогают. Но в отдельных штатах антирусская политика рассветает.

    3. США самая религиозная страна из других развитых стран. Особенно это видно в Техасе - страна ковбоев и людей ненавидящих атеистов.

    4. США на грани большой ссоры с Китаем и Россией. Конкуренция ядерных держав. На этом фоне США тяготеет к мировому гегемонизму.

    5. Быстрорастущие китайские, индийские и мексиканские диаспоры выступают конкурентов на рынке труда, особенно в Нью Йорке и Лос Анджелесе.

    6. И все таки минус. Если нет водительских прав - вы не сможете передвигаться. Тут все создано для автомобилистов, а не пешеходов (кроме Нью Йорке).

    0
  • скопировать
    3 февраля  

    Порядок подачи заявления за не иммиграционной (туристической или гостевой) визы в США для жителей Якутии

    Этап 1
    Оплатите консульский сбор. (Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.) (для граждан России сбор отменен)

    В разных визах трубется оплатить сбор***

    Этап 2
    Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

    выполнить можно здесь: https://ceac.state.gov/genniv/

    Этап 3
    Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

    Номер заграничного паспорта.
    Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
    Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

    Здесь записываетес : https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia

    Этап 4
    Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

    Требования к фото: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp


    Общая информация: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/nonimmigrant-visas-ru/

    Этап 5
    Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.

    0
  • Грант
    3 февраля  

    А может кто нибудь опишет более подробную схему именно что надо делать, в плане иммиграции, какие документы, где обратиться и.т.д, и.т.п. Спасибо.

    0
    • Максимка
      12 февраля  

      Грант, посмотри канал Михаила Портнова, много дает информации по иммиграции, можно задать ему вопросы и иммиграционному авдокату, которого он приглашает на канал

      0
  • форумчанин
    4 февраля  

    легче всего для мужчин это жениться на американке, для женщин выйти замуж за американца, другого выхода нет, или если у тебя есть много денег супер мупер бизнессмен, через бизнесс эмиграцию можно получить грин карту, я незнаю сколько нужно денег, но нужно очень много денег положить на экономику сша, тогда вам дают грин карту вид на жительство

    0
    • Грант
      4 февраля  

      форумчанин, тогда, для нас семейных и не олигархов не светит,получается (((?. Ну должен же быть выход, как тогда обычные люди эмигрируют?

      0
  • 4156
    5 февраля  

    обычных людей в США много же из Якутии. Они ничем не отличаются от нас, разве что целеустремленностью :)

    0
  • 666
    5 февраля  

    Авиабилеты с Якутска до Москвы, а также до Нью Йорка можете купить НА:

    https://www.ozon.travel/ или на https://www.skyscanner.ru/

    0
  • 6666
    5 февраля  

    Подробняя информация о том как заполнит форму DS-160 https://nyc-brooklyn.ru/kak-zapolnit-ds160/

    0
  • ext_insta_3106136166gz9gn
    6 февраля  

    Участвуйте в розыгрыше Грин карты ежегодно.

    0
    • ..
      8 февраля  

      0505, вот вот! Иммиграционная политика США и внешняя политика США поощряет иммиграцию представителей малочисленных народов мира, иначе как объяснить статистику что представители многих Африканских стран, Латинской Америки, Средней Азии выигрывают 30%, а 70% приходится на представителей малых народов. Есть много историй, как якуты попали в США выиграв лотерею. Только вот Дональд Трамп хочет закрыть эту лазейку! Думает, что иммигранты угроза нации Соединённых Штатов!

      0
  • Хорошие новости
    12 февраля  

    В США можно попасть и без визы. Внимательно читаем!

    Остров Гуам (Республика Гуам) - это государство в Тихом океане, добровольно и по взаимному соглашению вошедшая в составе Соединённых Штатов. В мировой карте Гуам обозначен как отдельная государство. Но это полноправная территория США, как и все 50 штатов!!!!

    Из России в Гуам виза не требуется. Можно лететь через Пекин или Сеул. Гуамцы это полноправные граждане США, имеют паспорт США.

    Через Гуам можно добраться до континентальной части страны с пересадкой на Гавайях (США), конечным пунктом может быть Лос Анджелес.

    ______________________________________________

    С 1 февраля 2018 посольства США в Москве фактически прекратил дать визу туристам, а теоретический срок ожидания достиг максимума 200 дней!!!!

    Для того чтобы, попасть в США есть несколько способов!

    1. Получить визу США B1/B2 в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Грузии, Украине, Армении реально и очень быстро, практически нет очередей.

    2. Если есть шенгенская виза, то виза США можно получить в любой стране Евросоюза, например в Берлине.

    3. Уехать с загрантом и полным кейсом документов (которых рекомендуется хранить в облаках Гугл Диск) в Гуам. ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!!! И ОТТУДА ИЗ ГУАМА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ, МОЖНО ЛЕГКО ДОБРАТЬСЯ ДО КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ!!!!!! ИЛИ ПРЯМО В ГУАМЕ МОЖНО ПРОСИТ ПМЖ (В простонароде полит.убежище) .

    **** Из Москвы или любого другого города РФ билет до Гуама нужно брать через Пекин или Гонконг. То есть через Китай. Можно конечно через Сеул. Но Южная Корея считается безопасной и либеральной страной, где массово принимают беженцев из других стран. А Китай считается недемократической. Если билет через Китай, то Гуам (США) станет первой демократической страной по прилёту и можно легко подать убежище. А если прилетите через Корею, то в Гуаме скажут... Чего приехали??? Можно было и в Сеуле подать убежище!!!

    Много жителей Узбекистана, Киргизии и России подают убежище в Гуам. Многие из которых также ведут блоги в Youtube.

    https://youtu.be/5pLOmXFzx2Y пример одного россиянина, подавшего убежище в США (Гуам)

    https://youtu.be/oAgM1fMSyCA работа и зарплата в Гуаме.

    PS: это я к тому что, жителям Республики Саха (Якутия) легче добраться до Гуам, нежели Нью Йорк. Не то что с трудностями визы, но и по географическим параметрам.
    Всем добра :)

    0
  • Хорошие новости
    12 февраля  

    Вот один блогер Сергей Поликов ведёт блог про иммиграцию в США для жителей России, Украины, Казахстана.

    https://youtu.be/SUoBo591MRA на этом видео подробно (почти подробно) рассказывают об иммиграцию в США через Гуам.

    0
  • Хорошие новости
    12 февраля  

    Легальный способ попасть в США без визы
    Подробнее на https://youtu.be/VMyaLk70stA
    (Телеканал Дождь рассказывает)

    0
  • Хорошие новости
    12 февраля  

    Легальный способ попасть в США без визы
    Подробнее на https://youtu.be/VMyaLk70stA
    (Телеканал Дождь рассказывает)

    0
  • Good news for Yakutians
    13 февраля  

    Есть один БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, КАК ПОЛУЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ Американскую визу B1/B2.

    Есть такая страна, Республика Самоа в Тихом океане, в Микронезии. И это страна называется Западная Самоа или Республика Самоа. Для россиян без визы!

    Рядом с этой страной есть Американское Самоа или Восточная Самое, которая как и Гуам является территорией США и на этой территории распространяются законы США. Многие туристы из Республика Самоа заодно посещают и Американское Самоа. Виза выдаётся на тридцать дней и на загран ставится реальная виза B1/B2 с которым можно купить билет до Лос Анджелеса. Так поступают много иммигрантов, которым в посольстве отказали в визе. Кстати, там не требуется интервью и собеседования , а ставится сразу.

    Для полета из Якутии в Республике Самоа, а затем в Американское Самоа необходимо иметь минимум 3000$. Билеты дорогие, лучше лететь через Пекин или Сеул. Обратный билет можно купить до Филиппин.

    0
  • (-_-)
    17 февраля  

    В мире становится нестабильно, напряжённость в отношениях многих стран и народов растет. Индия и Пакистан враждуют, Украина с Россией, Китай с Индией, Китай с США, США с Россией, КНДР с остальным миром, Евросоюз с Россией. Пылает Сирия. Вот вот бабахнет Иран или весь Ближний Восток. Все нестабильно!!

    И только Канада, США и Австралия более спокойные, и даже продолжают развиваться, потому что они расположены заокеаном от нестабильного континента под названиям Евразия. Поэтому у россиян (якутян) иммиграция в эти страны естественная реакция, потому что каждый человек хочет свободу, финансовую подушку, стабильность и конечно открытый мир. И конечно, любой человек хочет чтобы его дети или внуки росли в безопасной обстановке, где идёт процветание и прогресс во всем.

    Есть "узбекский" мост иммиграции в США, даже без визы. Подробнее про иммиграции в США через Мексику ... Так попадают в США большое количество узбеков. Индийцы и китайцы давно освоили этот феномен.

    https://youtu.be/wJeC4F8bOCI

    Подробнее в этом ролике с 47 минутой! Это один из легальных способов!

    0
  • 15648
    22 февраля  

    США скоро не будет существовать как государство. У них стремительно развивается кризис в политике и экономике. Только дурак не понимает. Предсмертная агония американской империи держится в Сирии и других странах, поэтому они вечно ввязываются в войнах.

    0
Ответ на тему: Эмиграция из Якутии в США / emigration from Yakutia to the United States
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания