6 месяцев на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Напишите пожалуйста плюсы и минусы иметь дачу
  3690
Уважаемые дачники, напишите пожалуйста плюсы и минусы иметь дачу. Собираюсь покупать этим летом дачу.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 37 Написать ответ
  • Дачнег
    5 февраля  

    тишина, свежий воздух, бассейн, шашлыки, беседка, шум листьев на ветру... смотря где будете покупать конечно.

    8
    • Елена Викторовна
      6 февраля  

      Дачнег,100% Потдерживаю. Природа это супер. Свежий воздух+ разного рода посадки а это всегда свежая зелень. Можно завести жирность типа куры. Утром рано встанешь наливаешь чашечку кофе и пьешь под звук разных птиц и жужание стрекоз и шмелей, а то иной раз и белка забежит в гости)) и вообще лучше брать дачный участок с домиком на Вилюйском тракте. Самый экологически чистый район. Хотя многие конкуренты частных домов говорят что типа свалка рядом и.так д. У нас дача на 15 км а свалка ближе к городу и когда она горит весь дым равномерно распространяется в низ на город и его там не заметно конечно. У нас много грибов и ягод. Не надо долго искать. Запах ели и берёз не передаваем и это супер. Далее выбор только за вами автор.Где вам покупать дачу. Их очень много.

      4
  • тихас
    6 февраля  

    минусы: комары, далеко добираться, работать с утра до вечера.Плюсы покрывают минусы.Я "за".

    2
    • Я
      6 февраля  

      тихас, смотря где. Камаров на дачах Вилюйский тракт нет и это скажет каждый. И автобус ходит хорошо порасписанию. Что даже не напрегает когда едешь на работу.

      0
  • Trailer
    6 февраля  

    Сам живу в Якутске , дача у меня в Приамурье , рядом с Благовещенском в прекрасном месте у реки Зея. Меня радуют там сад , где растёт яблоня,слива,грууша и ещё много чего. На реке прекрасная рыбалка. Лето гораздо длиннее чем в Якутске. А дорога с Якутска до Благовещенска занимает 30 часов. Вот такая у меня дача.

    4
    • наму
      наму
      намина намина
      6 февраля  

      Trailer, прикольно !!! не важно сколько км дача. Главное что ты можешь зайти во двор к себе и сказать это я сам заработал и это мое. Автор покупайте дачу , не пожалеете. Мы так вообще уже и зимой живём. Воздух, вид...

      1
    • а
      7 февраля  

      Trailer, эх, так и захотелось купить дачу в краснодарской станице и ездить на выходные туда из якутска и кушать черешенку со своего сада)))))))))
      возле Зеи хорошие участки,красиво, зелено, хороший выбор

      0
      • Trailer
        7 февраля  

        а, у меня есть знакомые у которых в Краснодарском крае дома с садами. Живут там но приезжают в Якутию регулярно. Кто работать , у кого и сдесь недвижимости , родственники. Сами они Якутяне , кто с Эльдикана , кто с Югорёнка , кто с Якутска.

        0
  • Оттоойк
    6 февраля  

    Дача

    Нужна, нужен легкому, который должен отдохнуть да и всем домочадцам, плюс огород, и не надо ездить куда то.экономия денег.

    0
  • Tarnui
    6 февраля  

    у меня дача на 15км. купили 2 года назад. жду не дождусь весны, летом красота, вокруг смешанный лес, на счет комаров не так уж много, че странно после 20.00 ни одного комара. Предлагаю вилюйский тракт

    2
  • патрикеева
    6 февраля  

    Спасибо всем ответившим. Хочу купить на Вилюйском тракте, 15 км.

    0
    • Женя
      10 февраля  

      патрикеева, , только смотрите цены и не советую покупать дачу за 1 лям и выше. Цены накручены страшно подумать. Буд то не дача а ижс совсеми удобствами, типа канашка, газ и.т.д Цена дача на Вилюйском от 100 до 700 тыщ не выши. Мы сами купили дачу но правда на 13 км. И свет кругодичный у нас. Купили с домом с банбой, картофельное поле и ягоды и старенькая тепличка и всё это на 8 сотках за 650 тыщ. Первоночальная была 750. Договорились хоть славо богу. Много птиц, совы даже были , белки и.так. д

      0
    • mikhey
      mikhey
      fktrcfylh vb[ttd
      3 апреля  

      патрикеева, там со страшной силой грабеж идет в зимнее время. Могут даже не вещи а дом утащить
      У коллеги осенью морковку с землей стырили -приехал и нету говорит. Была грядка осталась ямка

      0
  • напишем
    6 февраля  

    Плюсов масса =

    кислород, зелень, опять же посадки -ягодки ну и загар, вообщем полный релакс)
    минусы .. ну это не минусы а просто свои особенности как то расстояние , зимние гастролеры с инспекцией ну и
    кровососы : есть они на Вилюйке , есть)) но это все решаемо и мелочь по сравнению с настоящей жизнью на природе.
    и еще учтите что на ВТ ранние заморозки т.е. убирать надо урожай вовремя

    0
  • Trap_In
    6 февраля  

    Не знаю что все рвутся на Покровский и Намский тракт, скоро там друг на друга пойдут по судам. Нам на маганском вольготно, лес, тишина, ягод и грибов полно, огород, дорога классная, машин мало. 15 минут и ты в городе, никаких пробок. Озера купайся не хочу,никаких курортов не надо, деньги и нервы в сохранности.

    0
  • Sla
    6 февраля  

    дятлы только со своей музыкой частенько мешают...

    0
  • mariyamirabellaa
    6 февраля  

    И у насна даче все было прекрасно, тихо и спокойно, пока не уехали хорошие соседи в Москву и не продали дачу ужасным соседям, которые держат четырех собак! Спокойствие наше закончилось. Эти дворняги лают в четыре голоса целый день.Разговаривали с соседями и По хорошему и по плохому, бесполезно... Соседи хабалистого вида, никого не слушают. Уже два года мучаемся. Так что выбирая дачу, тщательно выбирайте соседей.

    4
    • Я
      10 февраля  

      mariyamirabellaa, ну ясно понятно что не очень приятно. Но это их дача и собственность и тем более не в городе. Имеют это всё сезонно. Лето очень короткое. Кто то держит собак, кто то петуха заведут и что. Все должны заткнуться и молчять . У нас тоже соседи постоянно гуляют и музыку слушают, такой отдых, отрываются за долгую зиму. Мы не обращаем внимание. Занимаемся своими делами и не лезим. .Ну а пенсионерам почти всегда не нравиться что шумят,ор и.т.д. .

      0
  • -
    6 февраля  

    Вот вот...соседи... у нас тоже пришла какая-то хабалка, построила два гостиничных дома двухэтажных на участке, в этом году начнет принимать гостей. Ждем самого худшего( готовы жаловаться и судиться, не на тех напала... А один бедолага купил тоже рядом участок, а сосед его не пускает застраиваться, доступ перекрыт его водопроводными трубами. Вот такие у нас соседи)

    1
    • Мы
      10 февраля  

      -, а вы не завидуйте и хоть что то сделайте у себя на участке. Да не что вы не сделаете )) Смешно. Подаю в суд на соседку у которой денег больше и она строиться а меня это бесит да.face with tears of joy

      0
  • Buriburiburi
    Buriburiburi
    Игнат
    6 февраля  

    Самый большой минус это конечно комары, осенью был в кангалассах , там новые дачи на горе , всё красиво, но комарья и мошек очень много облепляют всего, прям хочется скорее свалить оттуда

    1
  • А
    6 февраля  

    А у кого из вас есть водопровод, чтобы огород-теплицу поливать, душ принимать когда хочется?

    0
  • СТОЛЯР1
    6 февраля  

    Даа, дача это ТЕМА но смотря из чего она построена и как.
    image
    Дачный домик из клееного бруса,
    image
    из бруса,
    image
    из ОЦБ

    0
  • Сантамар
    6 февраля  

    Если вы любите лес, то лучше на Вилюйском или Намцыре, если солнце и ветер, то Покровский тракт. Нюансов много, но хорошие соседи играют важную роль, потому что с ними не будет проблем и по электричеству, и по водопроводу, и по безопасности.

    0
  • Прол
    7 февраля  

    минусы - Вороватые соседи, просто воры, сборщики металла, шпана, бомжы, весенне-осенний привоз и увоз барахла - нужна машина, нескончаемое строительство и ремонт, закупки различных материалов и практически круглогодичное проживание на даче, иметь крупную собаку или двух и ружье, так как многие по хорошему не понимают, комары, грязь от раскисшей земли, лягушачие концерты, зачастую тишина, обыкновенная тишина. плюсы - если есть пруд или речка - рыбалка, лес - охота, разрешение на охоту, охотничий билет, разрешение на оружие, ягоды, огород, фруктовый сад и прочие прелести, минусы - далеко магазин, аптека, больница, общественный транспорт, дорого ездить, вообще конечно здорово, вначале на дачу едешь с неохотой, а потом обратно не охота ехать, а после месячного пребывания на свежем воздухе и приезд в город -...фу, ну и вонища..........а, самое главное не слушать на даче новости по радио и не смотреть говновизор, мозги реально прочищаются от насратого..........

    0
  • Елена
    8 февраля  

    Плюсы- это свои овощи и фрукты,также можно отдохнуть,шашлык и все-такое,а минусы-это воровство и труд) Но мы все-таки решились и взяли неплохой участок на промышленные участки новорязанское шоссе msk-prom.com 89255077306,может кому пригодится

    0
  • Laptev-611
    2 марта  

    Для обработки вашего участка, для тяжелой физической работы на даче Мотоблокцентр в г.Якутске официальный дилер мототехники НЕВА Сант-Петербургского завода «Красный Октябрь» формирует заявки по приобретению высокопроизводительных мотоблоков Нева с навесным оборудованием.
    При помощи, которой можно пахать, окучивать землю, посадить и собирать картофель, косить и собирать траву, перекачивать воду, подметать дорожки, убирать снег, перевозить пятисот килограммовые грузы (лед, дрова, сено, молоко и.т.д.) и многое другое. Самая нужная техника для хозяйства.
    Выполняет все функции мини-трактора. Прост в управлении. Экономичный. Стоимость разы дешевле китайского мини-трактора. Нет необходимости ставить на учет в ГИБДД. Не требуются права на вождение мотоблока. Качественная, надежная, проверенная временем техника. В 2014 году удостоен премии «Качественный товар России».
    Можно приобрести мотоблоки мощностью от 5-ти до 10-ти лошадиных сил. Цена от 35 000 до 87 500 рублей. Навесное оборудование продается отдельно. Комплектация по Вашему желанию. Заявки формируются до 8 марта 2018 года.
    Наш адрес:г. Якутск, Сергеляхское шоссе 6 км, дом11. Тел. 8 9241731961, 8 9247662642 эл. адрес: Laptev-61@mail.ru

    Стоимость мотоблоков и навесного оборудования (комплектующих)
    февраль 2018 год

    № п/п наименование стоимость
    руб.
    комплект 1
    1 МБ "НЕВА" МБ Б-6,5 Компакт 4 фрез (полупроф.двиг. RS B&S OHC, 6,5 лс) 51 600
    2 тележка прицепная МК-200 26 500
    3 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    4 адаптер ПНО-1 18 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    ИТОГО: 145 150
    комплект 2
    1 МБ "НЕВА" МБ1-Б МультиАГРО (RS950) (3+1)*2 (двиг. B&S RS950 6.5 л.с.) 55 300
    2 тележка прицепная МК-200 26 500
    3 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    4 адаптер ПНО-1 18 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    ИТОГО: 148 850
    комплект 3
    1 МБ "НЕВА" 2Б-6,5 RS 4фрез (B&S RS 950 6.5 л.с. OHV (США)) 59 400
    2 тележка прицепная МК-200 26 500
    3 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    4 адаптер ПНО-1 18 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    ИТОГО: 152 950
    комплект 4
    1 МБ "НЕВА" МБ1-Б МультиАГРО ФС (полупроф. двиг. I\C 6,0 OHV (США) фара, эл.стартер, 4 фрез 65 700
    2 тележка прицепная МК-200 26 500
    3 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    4 адаптер ПНО-1 18 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    ИТОГО: 159 250
    комплект 5
    1 МБ "НЕВА" 2С-7,5 PRO 4фрезы (проф.двиг. Robin-Subaru EX21D OHC, 7,5 лс) 69 500
    2 тележка прицепная МК-200 26 500
    3 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    4 адаптер ПНО-1 18 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    ИТОГО: 163 050
    другие мотоблоки:
    МБ "НЕВА" 23C-9.0, 6 фрез (проф., двиг. Robin-Subaru EX27D) 79 500
    МБ "НЕВА" 23Я МX250 4 фрез (двиг. Yamaha МX250, 9,0л.с.) 82 500
    № п/п наименование цена
    руб. примечание
    1 МБ «Нева»-23Б-10ФС 87 500
    2 адаптер ПНО-1 18 400
    3 тележка прицепная МК-200 26 500
    4 грабли поперечные ГПМ-1 25 400
    5 сенокосилка роторная «Заря» 23 250
    6 картофелекопалка вибрационная «Целина» КВМ-02 18 500
    ИТОГО: 199 550
    7 плуг Б МБ Нева 1 800
    8 фреза МК80,100,200 комплект из 2-х фрез для наращивания 2 350

    9 Картофелекопалка ККМ-1 МБ Нева 20 400
    10 Ремень МБ-23 470
    11 Колеса транспортировочные МК100;200 4,0х8,0 комплект 2шт 6 900
    12 Колесо 1 шт в сборе с шиной (левое, правое) 3 500
    13 Комплект для расширения колеи (удлинитель 2 шт, стопор 2 шт) 1 200
    14 Ступица (ножевой вал) 910
    15 Лопата мотоблочная (отвал) ННМ (81-90см) 7 200
    16 Сцепка универсальная Н МБ «Нева» 1 400
    Мотокультиваторы:
    17 МК-70-Б5,0 RS (B&S Series 750 5,0 л.с.) 4фрез 35 500
    18 МК-200-Б (двигатель B&S Series750 5,0 л.с.) 6фрез, реверс 47 600
    Любая комплектация по Вашему усмотрению. Можете приобрести только мотоблок,фреза для обработки земли входит в комплект мотоблока и тележку чтоб возить грузы(песок, земля, мусор и.т.д.) Эл. адрес: Laptev-61@mail.ru

    0
  • ОрешегГг
    4 марта  

    У меня на Хатынг-юряхском шоссе дача (ИЖС) свет, газ, водопровод).
    Соседи зимуют. Плюсы это овощи свои с грядок, ягоды, свежий воздух, баня, беседка, бассейн) даже своё озеро есть)

    2
  • пичи
    7 марта  

    Продаю БАЛБАХ 3куба-3тыс, 3,5куба-3500руб, 4куба-4тыс. А также перегной в мешках. Доставка 89244604406

    1
  • Иван
    13 марта  

    лучше иметь желательно дерев дом с участком центр отоплением канализацией в городе.озеленить обустроить придомовую территорию тогда не будет мытарств с поездками-проверками на дачу зимой.кормежкойсобаки охранника.найти подходящий вариант непросто но главное участок пусть хоть сзавалюхой сараем И если есть руки и желание все можно постепенно освоить тем самым убить 2зайцев: и прелести дачи и цивилиз города а главное нет дерготни между ними

    1
  • Makova
    3 апреля  

    У меня нет дачи. Но у моей одноклассницы есть, в Подмосковье. Она всё время печалилась из-за того, что дом простаивает в холодную пору года. И я посоветовала ей сдавать его посуточно приезжим. В Москву часто в командировки приезжают из других стран, а останавливаться в отеле очень дорого. И, если такому сотруднику фирма всё-таки оплачивает проживание, то лучше пусть человек ночует в ее дачном доме, и покупает гостиничные чеки для отчетности перед бухгалтерией https://mos-check.ru/ Ей такая идея очень понравилась, и она дала объявление об аренде дачи командированным в Москву. Дача пользуется популярностью у арендаторов.

    1
  • Dolganka1
    22 апреля  

    Да цены на дачи очень завышены как на частные дома, на даче ты проводишь время от силы с мая до конца сентября а цены от млн идут . Посмотрела объявления и ужаснулась, ни огорода ни теплицы зато есть летний душ и старенький домик без газа итд и стоит он 1,5 ляма ой нет нет еще и добираться до нее. Цены на дачи одинаковы как на дома. Все таки дачу надо покупать осенью.

    1
  • Тамара
    24 апреля  

    мои знакомые купили дачу за 2,5 ляма типа с газом э/э.На самом деле старый дом баня туалет.Газа не было типа сделали за проведение пред.оплату.Потом узнавали окаца никто ничего за газ не платил.И не вернули новым хозяевам старые деньги за газ.Не торопитесь см. открыто обманывают.Мои родств. дорого купили ч/д просто типа барака без комнат, дверей.Срачь сдавали.На участке вода но потом эту соседскую воду направили им обратно.В деревнях у нас дома капитальные даже терраса.Первый раз видела хотон д/людей.

    0
Ответ на тему: Напишите пожалуйста плюсы и минусы иметь дачу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания