Есть ли газовые котлы которых можно на зиму увезти домой с дачи?
Новичок  -    675
Ответов 25 Написать ответ
  • Gazeller
    5 февраля  

    Любой котел можно увезти-привезти...

    0
  • Парапетный котёл
    5 февраля  

    Купите.! Небольшой по размерам и место меньше займет .

    0
    • Новичок
      5 февраля  

      Парапетный котёл,
      Пока не знаю что такое парапетный котел

      0
      • Съездите в Ленагаз
        5 февраля  

        Новичок, или СТНГ по П Алексеева там у них есть , типа конвектора только котел.

        0
  • Новичок
    5 февраля  

    А практикуется ли так что можно было бы весной в апреле газовый котел собрать на летний сезон, а осенью в октябре разобрать и увезти?
    Или это сложно, или может быть опасно?

    0
    • Эдуард
      6 февраля  

      Новичок, я так понимаю, котёл нужен для дачи? Бывают случаи, что котлы воруют. Без проблем можно демонтировать котёл на зиму и увезти, весной привезти и подключить, это не опасно.

      0
      • Новичок
        6 февраля  

        Эдуард,
        Да, планирую провести газ для дачи и жить с апреля по октябрь. Кругом многие зимуют, но всё-таки опасаюсь котел оставлять зимой на даче. Хотя где-то тут писали что котлы все номерные и продать их невозможно, т.е. воровать как бы не имеет смысла. Вот некоторые выше советуют парапетный котел, вроде бы вещь неплохая.

        0
  • Эдуард
    7 февраля  

    Воровать для некоторых людей есть смысл, номера переделываются легко, котлы потом продаются.

    0
  • 13bulo
    7 февраля  

    Тут сложно все. Не все знают глубину кошелька твоего. Прокладка газовой ветки, подключение, оформление документов, приобретение котла, запуск системы, последующие ежегодные манипуляции: снять-поставить, ревизия системы. Как посчитать, слезы сами наворачиваютсяsmiling face with open mouth. И все это для того, чтоб 4 месяца комфортно на деревья смотреть: апрель, май, сентябрь, октябрь. Можно рассмотреть менее затратные альтернативные источники отопления: электричество, инфракрасные газовые обогреватели ( на баллонах) и тд и тп.

    0
    • Ну да !
      7 февраля  

      13bulo, ТТ ещё лучше, можно с дверцей из термостойкого стекла. Много ли тепла надо в эти месяцы?

      0
  • Фыв
    7 февраля  

    13bulo,
    Вообще-то с апреля по сентябрь-ноябрь 6 -7 месяцев получается. И многие так и живут между прочим. А некоторые соседи весь год отапливают дачу, а живут с апреля по ноябрь.
    Собаку держат для охраны.
    Электрическое отопление в разы дороже и это всем известно.
    Про инфракрасные газовые обогреватели на баллонах затрудняюсь что либо сказать.

    0
    • 13bulo
      7 февраля  

      Фыв, Дык летом обогревать особой необходимости нет ;))) а альтернатив отопления на перечисленные месяца много: та же энергия солнца ....

      0
  • Фыв
    7 февраля  

    13bulo, Мы всю жизнь живём летом на даче и знаем что необходимость обогрева есть.
    Тем более что тут была тема что пока есть возможность подключиться к газу подключайтесь. Потом может быть поздно по разным причинам.
    Читал недавно про случай что люди были подключены к газу, построили дом сыну рядом, а сыну не дали разрешения подключиться, сказали что давление уже недостаточное в магистральной трубе

    0
    • 13bulo
      7 февраля  

      Фыв, а это уже другая история.... новичек спрашивал про " какой девайс ему таскать весной и осенью"... как то так winking face

      0
      • Qwe
        7 февраля  

        13bulo, а почему бы и не таскать весной и осенью умеючи, если есть возможность, и если руки-ноги растут с нужного места? Если знаешь, то подскажи девайс и все.
        Вообще-то требуется мнение специалистов

        0
  • Житель
    10 февраля  

    На такой период лучше печка кирпичная или камин

    0
    • Фыв
      10 февраля  

      Житель,
      Надоело печку топить.
      Многие перешли на газ и на такой период.
      Труба рядом проходит

      0
  • Gazeller
    11 февраля  

    Если демонтировать котел, заодно и радиаторы тож надо убрать, а то мало ли... Я б лучше буржуйку какую нибудь поставил и электроотопление конвекторами. Буржуйка на случай отключения света, щас продаются разные гламурные печки с стеклянными дверками, варочной плитой. Главное дымоход хорошо сделать. Кирпичная печь если с новья, дороговасто выйдет...

    0
  • вас5
    11 февраля  

    не парься поставь газовые конвектора можно ставить даже в каждой комнате или только в спальне кухне есть небольшие размером с батарею отопления там ничего демонтировать не надо отключить газ отсоединить шланг газовый снять и увезти а весной в обратном порядке собрать для горячего водоснабжения купить и поставить водогрейку электрическую

    0
    • Неа
      11 февраля  

      вас5,
      Газовые конвекторы жрут кислород.
      Да не очень-то и греют.

      0
      • вас5
        11 февраля  

        Неа, умник без кислорода никакого горения не будет а насчет мощности поконсультируйся у спецов а не тут на форуме

        0
        • Неа
          11 февраля  

          вас5,
          Ну ты рассмешил.
          Не натурально весь кислород съедает, а
          просто люди ощущают недостаток кислорода и хочется открыть форточку, например.
          Поэтому конвекторы рекомендуют использовать в нежилых помещениях.
          В гаражах, например.
          Обогреватели электрические со спиралью тоже жрут кислород. Ты видимо про такое тоже не слышал.

          0
  • слюнтяйНН
    12 февраля  

    так то за монтаж и демонтаж газовой трубы отвечает ленагаз и за это могут наказать если просекут.тут на свой страх и риск.а снять котел фигня,две муфты скрутить и вытаскивай.систему делать так чтоб вся вода сливалась без остатка,а лучше продуть компрессором.

    0
    • Хм
      12 февраля  

      слюнтяйНН,
      Если заливаешь незамерзайку, то и сливать всю ее не надо. Да и трубу то зачем демонтировать

      0
      • слюнтяйНН
        13 февраля  

        Хм, я имел ввиду подсоединение к котлу.а незамерзайка это расходы и учитывая форум где все ищут дешевый вариант предположил воду.шланг присоединения к котлу по любому снимать полностью надо.глушить выход в доме и перекрывать задвижку.вызывать газовиков на отключение включение накладно.вообще все эти манипуляции и оставление газа без присмотра мне не нравятся.
        Самоварный котел решил бы все проблемы и машины дров хватило бы на сезон.бюджетный вариант.но мы не знаем что там за дом,может печки типа бурельян хватит за глаза.

        0
Ответ на тему: Есть ли газовые котлы которых можно на зиму увезти домой с дачи?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания