Господа любители собак
Антонина Анатольевна  -    683
Я каждый день хожу в гараж за машиной и обратно и вдоль гаражных дверей, в том числе и моей, лежат многочисленные собачьи экскременты маленького размера. Я сгребаю ногой собачьи замёрзшие испражнения, отложенные около моих ворот, и там уже приличная гора за зиму набралась, и это, конечно, не считая остальных ворот. Я часто вижу мужчину, который выгуливает свою маленькую собаку вдоль гаражей.

Мои родители живут в многоэтажке. В их подъезде есть соседи, которые содержат собак. В подъезде на полу часто вижу собачьи экскременты, на улице, крыльцо подъездное вокруг желтое от собачьей мочи, кругом лежат «колбаски».

Вчера ездила к частнице за заказанным тортом. Мастерица живет в деревянной двухэтажке, все уличное придверное пространство у подъезда обгажено собаками, неприятно постороннему человеку, а жильцы наверно привыкли, и не замечают.

Если вы обратили внимание, я привела примеры тех мест, где постоянно ходят люди, это не кусты, где никто не кто ходит. И таких мест очень много, а не только эти три точки, это все понимают. И, самое важное, я рассказала только о собаках, у которых есть ХОЗЯЕВА.

Все хотят жить хорошо, в лучших условиях. Но это зависит и от каждого из нас, а не только от дворников УК.
Любители животных, вам самим нравится жить в таких загаженных условиях? Я понимаю, что в нашем городе нет мест для выгула собак, но и есть куча мест, где люди не проходят, зачем гадить в местах постоянного пользования людей? Я уж не заикаюсь об уборке в пакетик за своим питомцем, у нас это не принято...
Ответов 15 Написать ответ
  • Кирсана
    12 февраля  

    Антонина Анатольевна здравствуйте, полностью с Вами согласна, очень правильно все высказали Вы. Я тоже хочу добавить, многие имеют собак кошек ну прочих, я понимаю вы любите их, вы добрые люди, но постарайтесь уважать своих соседей и других людей, которые ходят рядом с вами, неужели трудно убрать за вашим любимцем какашки ?! Просто если нет пакета, возьми кусок картонки и уберите, весной ведь не пройти будет, я понимаю, да вы не осознаете что надо убирать за собаками, да но уже пора понять вы же взрослые люди, и детей приучайте, у меня у самой 2 собаки и кошка, живу в МКД, уважаю своих соседей, приучила к этому своих детей, и собак тоже, они приучены не гадить возле дома, ждут когда я уберу за ними, это просто, есть определенная команда (какая сами придумайте) у нас это слово "помойка" и где бы собаки не ходили они при этой команде ищут мусорные баки и там гадят, потом присаживаются и ждут когда я все уберу, пакет с собой не беру, беру картонки с баков, и все 5 сек напряжения и чисто. Уважаемые горожане уважайте своих соседей близких, и других людей, неприятно ходить по какашкам, меня никто не учил так делать я сама об этом знаю, уважайте себя тоже. с ув.Кирсана г.Якутск

    4
  • BlackPatriot
    12 февраля  

    А вы пробовали говорить это вашим соседям ?

    0
  • Его
    12 февраля  

    Совки, только втихаря - раньше в кухне, а теперь только по интернету могут выразить свой гнев🤣😂😅

    0
  • )
    12 февраля  

    Люди больше гадят.
    Интересно, сделаете замечание ссущему в подворотне отморозку?
    Или только ребенку с собакой?
    Если что, мы за своим убираем.
    Просто достали эти вечные наезды и всех под одну гребенку!!!

    2
  • в тему
    13 февраля  

    Весь город в мусоре из-за свиней в облике человека, а вы только на собак наезжаете. Вы пройдите под окнами многоквартирных домов - там же помойка натуральная! Лучше бы наезжали на тех, кто мусор из окон кидает и пакеты с мусором до помойки не доносит, кто кидает бутылки и пивные банки себе под ноги, кто ссыт и срет по углам! Собаки им помешали!

    2
  • Кирсана
    13 февраля  

    И с этим согласна, культура у нас в МКД по всему городу печальная, бревна в своем глазу не замечаем, на балконе курят всю зиму бросают окурки на землю, весной не убирают, некоторые люди испражняются в подъезде и даже не стесняются. Не знаю как с этим бороться, и вообще как поступить не знаю, наверное не надо быть супергероям, нужно просто не делать подлостей и гадостей, это должен осознать каждый сам, только так что то изменится, больше никак, надо просто уважать друг друга и всех, все просто.

    0
  • n
    14 февраля  

    наставили гаражей, собак негде выгуливать.

    от АВТОМОБИЛЕЙ самый большой и опасный срач.

    1
  • Кот_Кузя
    Кот_Кузя
    Кузьма Кузьмич
    15 февраля  

    Живу в МКД, у многих соседей собаки есть, выгуливают рядом с домом. Но я как-то ни разу не замечал собачьи какашки. Вам делать нечего как к земле присматриваться в поисках какашек?

    2
  • Мама сыночка и дочки
    15 февраля  

    Поддерживаю, что за агрессия со стороны собачников на адекватные замечания?

    И у нас есть пес, за которым мы убираем и поливать столбы и заборчики не даем. Это же нормально.

    1
    • (
      15 февраля  

      Мама сыночка и дочки, ну поделитесь тогда с народом своим опытом, как не дать полить собакену заборчик возле подъезда, если он просидел целый день дома, дождался хозяина и из последних сил бежит на улицу, боясь расплескать )))

      0
    • Кот_Кузя
      Кот_Кузя
      Кузьма Кузьмич
      15 февраля  

      Мама сыночка и дочки, ну польет пёсик столб, и что тут такого? Дождем смоет. Не вижу никакой трагедии.

      0
      • Мама сыночка и дочки
        16 февраля  

        Кот_Кузя, зимой не эстетично. Соседи и консьерж против. Не знаю как переучить взрослого пса, мы своего с щенячьего возраста приучили ходить только в одно место, на песочек возле нашего же гаража, песок весной и осенью меняем.

        1
  • Житель
    15 февраля  

    На гимеинской есть семья которая держит двух собак, и выгуливает их только во дворе всю зиму, а под весну все это собирают и вываливают кучи *** прямо на дорогу, а прямо через дорогу детский садик. Дети ходят по собачьему ***, падают, играют.

    1
Ответ на тему: Господа любители собак
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания