Правильно сдацте в ломбард и на эти деньги купите новые.Мне дарили рефленное кольцо б/у на свадьбу родственница,но при этом сказала,что ей оно было подарено.Я пока носила под кольцом постоянно нарывал палец и я бросила носить.Носила в сумочке на работу.Итак оно само исчезло беследно.А может украли.//сдайте тк.
Есть такое поверье: предметы сохраняют энергетику прежних хозяев, как хорошую, так и плохую. Металлы и камни сохраняют сильнее. Алмаз, к примеру, в этом случае практически не очищается, может столетиями содержать информацию. Конечно, это лишь поверье, возможно, предрассудки, но кто знает, возможно через пару-тройку сотен лет на нас с нашими законами физики будут смотреть как на неандертальцев, а миром будет править метафизика с тонкими материями.
Она наверное тоже о внучке волнуется -это её внучка?
Сначала , если украшение уже приняли, лучше промыть и "наделить его добром"
Потому что от чистого человека, что идёт в церковь должно быть чистым ( да и наделяя его добром вы сами добром зарядитесь ) все и всех вокруг наделяйте добром - тогда добро к вам вернётся ,что отправляет в энергетический эфир , то всегда вернётся , думайте не о несчастьях , а жалейте подарившую тетю, благодарит её за доброту , за дорогой подарок
Золото само по себе предмет редкий и дорогой. А потому вполне логично, что может являться основанием для противоправных действий.
В Вашем случае, это подарок родственницы. Знак внимания, поддержки и желание сделать что-то хорошее для племянницы, с которой Вы постоянно общаетесь.
Но, Вас смущает то, что ее жизнь явно не может вызывать позитив у окружающих.
Потому и понятна реакция свекрови. Это материнское чувство защиты семьи и близких.
Советую переплавить золото. Тете скажете, что решили сделать свои личные сережки и другое.
Информация не в золоте, а в людях, которые знают о предыдущем хозяине.
Это как машина. Одни ездят по 10 лет, а машина как новая.
А другие и за год превращают из машины - хлам.
От людей зависит. Как сказал Генерал Калашников: «Оружие не стреляет, а стреляют люди».