Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
1 год на форуме 5000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
ВЫКИДЫШ
  2960
Выкидыши случаются чаще, чем можно бы было подумать: примерно одна четверть беременностей заканчивается выкидышем, часто еще задолго до того, как женщина узнает о своей беременности.
Подавляющее большинство выкидышей случаются во время первого триместра беременности, и только 1% происходит после 20 недель развития плода. Женщины, не испытывающие утренней тошноты и дурноты, более склонны к выкидышам, скорее всего по причинам гормонального сбоя. Но разумеется, это применимо не ко всем, и очень много женщин, не испытывая утренней тошноты, благополучно донашивают беременность до конца.
Многие исследования показывают также, что выкидыши у женщин после 35 лет происходят в 2 раза чаще, чем у более молодых женщин. Хотя во многом это также зависит от здоровья женщин и имеющихся в анамнезе беременностей и выкидышей.
СИМПТОМЫ ПРИ ВЫКИДЫШЕ
Если вовремя заметить первые признаки приближающегося выкидыша, то обычно удается сохранить беременность. Симптомы выкидыша могут быть различными, но опасным сигналом надо считать любого рода кровотечение.
Боли внизу живота или в пояснице, особенно схваткообразного характера, кровянистые выделения, кровотечения - при появлении любого из этих симптомов немедленно обращайтесь к врачу, вызывайте "скорую". В таких ситуациях дорога каждая минута. Кровотечение с кусочками тканей говорит о том, что выкидыш уже произошел.
Хотя кровотечение не всегда является угрозой выкидыша. Начинается выкидыш с кровотечения, прогрессирующего от легкого к сильному, а также возможными спазмами. Иногда оно бывает очень маленьким, не больше капельки. Иногда у крови цвет ярко-красный, иногда темно-коричневый. Кровотечение может быть очень слабым, но продолжаться несколько недель.
Женщина может чувствовать спазмы в животе или какие-то другие неприятные ощущения, напоминающие те, которые бывают при менструации. Некоторые женщины испытывают боль, но далеко не все. Потом все это может полностью прекратиться, а затем возобновиться опять. Если сразу же начать лечение, зародыш в ряде случаев удается спасти и довести беременность до ее логического конца - родов.
А может быть так, что забеременев, женщина в течение нескольких недель или месяцев чувствует себя вполне нормально. И вдруг, внезапно у нее начинаются схватки и кровотечение.
Если среди выделений она обнаружит нечто похожее на частицы зародыша, значит произошел выкидыш, и беременность прекратилась. Обычно плод погибает за несколько дней или недель до того, как природа удалит его из матки. Поэтому части его небольшие иих можно и не заметить среди кровяных выделений. Вообще-то выкидыш напоминает надутый шар серо-белого цвета.
Это в случае, если плацента не разорвана. Или можно в сгустках крови увидеть частицы жемчужно-белого цвета. При начавшемся выкидыше нужно как можно быстрее обратиться к врачу.
ПРИЧИНЫ ВЫКИДЫША
Многие убеждены, что выкидыши происходят из-за падения, ушиба или другого какого-то физического потрясения. Любая женщина, у которой был выкидыш, может вспомнить, что незадолго до этого она или падала, или подняла что-то тяжелое.
И уверена, что потеряла будущего ребенка именно из-за этого. Но причина не в этом. Причина выкидыша в нарушениях самой беременности.
Примерно половина выкидышей происходит по причине неправильного генетического развития плода, которое может быть наследственным или случайным. Организм женщины сам уничтожает неполноценный и нежизнеспособный плод. Но не стоит этого боятся.
Если в одном зародыше оказался дефект, вовсе не означает, что и все остальные будут такими.
Другая половина выкидышей вызывается различными известными и неизвестными факторами, такими как различного рода острыми инфекционными заболеваниями, перенесенными в первом триместре беременности, плохой экологией или тяжелыми условиями труда, чрезмерным психологическим или физическим напряжением, неправильным развитием матки, радиацией, алкоголем, наркотиками и некоторыми видами лекарств.
Среди инфекционных заболеваний ведущую роль играет грипп, являющийся наиболее распространенным заболеванием.
Выкидыш может произойти при заболевании ангиной, пневмонией, пиелонефритом, аппендицитом и другими острыми воспалительными процессами в различных системах и органах. Привести к выкидышу может также плохое питание (недоедание и голод), а также повышенный уровень сахара в крови.
К частым причинам самопроизвольного выкидыша относится предшествующее искусственное прерывание беременности.
Особенно неблагоприятное значение имеет производство искусственного аборта при первой беременности. Для предотвращения выкидыша женщинам часто прописывается прогестерон, так как многие выкидыши возникают из-за нехватки именно этого гормона в организме матери.
Надо сказать, что вне зависимости от причины самопроизвольного прерывания беременности врачи выявили удручающую закономерность: с каждым выкидышем опасность того, что при следующей беременности повторится то же самое, возрастает.
Существует диагноз привычное невынашивание беременности, который означает, что у женщины был не один, а несколько выкидышей. Этот диагноз обычно ставится, если у женщины было 3 выкидыша подряд без нормальной беременности. Но ни в коем случае нельзя забывать и о том, что после выкидыша можно родить абсолютно здорового ребенка.
Для этого необходимо прислушиваться к советам специалистов и точно выполнять все рекомендации.

Ответов 10
  • aleanna
    10 июля 2010
     

    После выкидыша

    Лечение выкидышей:

    Лечение до или после выкидыша в основном направлено на предотвращение кровотечения и/или попадания инфекции. Чем меньший срок беременности, тем больше вероятность самостоятельного отторжения эмбриональной ткани, что устраняет необходимость дальнейших медицинских процедур. Если организм самостоятельно не отторгает эмбриональную ткань, для прекращения кровотечения и предупреждения заражения женщине чаще всего прописывают процедуру расширения и выскабливания. Для остановки кровотечения после расширения и выскабливания часто прописывают лекарства. За кровотечением следует тщательно следить и после выписки домой, и если вы замечаете усиление кровотечения или появление лихорадки и повышение температуры, лучше всего немедленно обратиться к врачу.

    После выкидыша женщине рекомендуется пройти некоторые обследования, которые помогут установить его причину:

    * анализы крови обоих родителей на наличие у них генетических нарушений;
    * исследование гормонального фона родителей;
    * анализы иммунной системы;
    * иногда проводится исследование тканей выкидыша;
    * ультразвуковое исследование матки;
    * гистероскопия, гистеросальпингография, рентгенологическое обследование матки;
    * биопсия эндометрия.

    Восстановление организма после выкидыша происходит в течение нескольких недель или месяцев после него – в зависимости от того, на каком сроке беременности он произошел. Менструальный цикл у большинства женщин восстанавливается в течение 4-6 недель после выкидыша. Часто гораздо дольше по времени занимает психологическая реабилитация женщины после выкидыша.
    Повторную беременность можно планировать после установления и устранения причин предыдущего выкидыша, полного физического и – что не менее важно – психологического восстановления организма женщины. С точки зрения медицины, женщина способна забеременеть повторно уже после первого нормального менструального цикла, однако если женщина морально к этому не готова, повторное зачатие может занять намного больше времени.

    0
  • aleanna
    10 июля 2010
     

    Типы выкидышей

    Типы выкидышей
    Как правило, выкидыш - это довольно длительный процесс, а не единовременное событие. Существует несколько стадий или типов выкидышей. Также существует множество источников, из которых вы можете узнать все о здоровом внутриутробном развитии плода и лучше понять, что же происходит в вашем животе. Осведомленность о раннем развитии плода в первый триместр беременности может помочь вам в определении возможных факторов риска, которые могут привести к выкидышу.

    Выкидыш любого типа обычно называют просто «выкидышем», однако ваш врач может использовать и другие медицинские термины, например:

    Угроза выкидыша: некоторое маточное кровотечение в первые недели беременности, которое сопровождается болезненными спазмами или болью в пояснице. Шейка матки остается закрытой. Такое кровотечение часто возникает в результате посадки оплодотворенной яйцеклетки.

    Неизбежный или неполный выкидыш: боль в животе или пояснице, которая сопровождается кровотечением и раскрытием шейки матки. Выкидыш называют неизбежным, если наблюдается расширение или стирание шейки и/или разрыв оболочки плода. Кровотечение и спазмы могут продолжаться, если выкидыш неполный.

    Полный выкидыш: выкидыш считается полным, когда эмбрион или результат зачатия вышел из матки. В этом случае кровотечение прекращается быстро, а вместе с ним прекращаются спазмы и боль. Полный выкидыш подтверждается УЗИ или хирургическим кюретажем.

    Несостоявшийся выкидыш: многие женщины переживают выкидыш, даже не подозревая об этом. При несостоявшемся выкидыше происходит смерть эмбриона, но не происходит выброс плода из матки. Причины этого явления неизвестны. О несостоявшемся выкидыше можно судить по исчезновению признаков беременности и отсутствию сердцебиения плода, которое определяется УЗИ.

    Повторный выкидыш: в этом случае происходит 3 или более выкидыша подряд в первый триместр. От этого явления страдает 1% пар, пытающихся зачать ребенка.

    Анэмбриония: отсутствие плода. Оплодотворенная яйцеклетка врастает в утробную стенку, однако развитие плода так и не происходит. Часто образуется гестационная сумка с желточным мешком или без него, однако рост плода отсутствует.

    Эктопическая (внематочная) беременность: оплодотворенная яйцеклетка располагается не в матке, а в другом месте, чаще всего в маточных трубах. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить развитие вросшей яйцеклетки. Затягивание внематочной беременности может привести к серьезным осложнениям и создать угрозу для здоровья женщины.

    Хорионаденома: результат генетической ошибки в процессе оплодотворения, которая приводит к росту аномальной ткани в матке. Хорионаденома редко сопровождается развитием эмбриона, однако часто ей сопутствуют все характерные признаки полноценной беременности, в том числе задержка менструации, положительный результат теста на беременность и сильная тошнота.

    0
  • aleanna
    10 июля 2010
     

    Узнав о своей беременности

    Можно ли застраховаться от выкидыша:

    Поскольку причина большинства выкидышей связана с хромосомными аномалиями, не в наших силах решить эту проблему. Однако в наших силах обеспечить сохранение здоровья как в период беременности, так и до зачатия. Вот несколько советов:

    Регулярно занимайтесь спортом
    Переходите на здоровое питание
    Избегайте стрессов
    Сохраняйте вес в разумных пределах
    Ежедневно принимайте фолиевую кислоту
    Не курите


    Узнав о своей беременности, вам придется снова ввести изменения в образ жизни, чтобы обеспечить здоровое развитие вашего ребенка:

    Избегайте нагрузок на живот
    Не курите и избегайте пассивного курения
    Откажитесь от алкоголя
    Перед приемом любым лекарств, отпускаемых без рецепта, проконсультируйтесь у врача
    Ограничьте потребление кофеина или вовсе откажитесь от него
    Избегайте вредной атмосферы, например, радиации, контакта с инфекционными больными или рентгеновского излучения
    Не занимайтесь травматичным спортом или работой

    Эмоциональное восстановление после выкидыша:

    К сожалению, выкидыш не выбирает, кого поразить. Риску выкидыша подвержена каждая пара. Часто у женщин остается множество вопросов относительно физического и эмоционального восстановления, и они немедленно пытаются снова зачать. Очень важно, чтобы в это время женщины не закрывались в себе и не обрывали связи с семьей, друзьями и врачами.

    0
  • Фрея
    11 июля 2010
     

    И нафига ты пугаешь беременных?!

    0
    • SergFF
      11 июля 2010
       

      Не пугает, а предупреждает! И правильно делает!

      Сама прошла через это. До последнего работала, пока кровотечение не началось, все убеждала себя, что ничего страшного, утешалась интернетом, дура. Девочки берегите себя! Ни одна работа не стоит того чтоб ради нее лишать себя материнства.
      Скажу только после выкидыша последующая беременность далась мне гораздо сложнее чем до выкидыша, все время к себе прислушивалась, боялась.

      0
    • aleanna
      11 июля 2010
       

      Фрея

      не хотите, не читайте я Вас не заставляю. вообще то эта информация для девушки , которая задавала вопрос в топике "как происходит выкидыш?". спросили, я ответила.и вы же знаете кто осведомлен, тот вооружен.)

      0
      • кира
        28 августа 2010
         

        спасибо вам за советы!

        0
  • Vitao
    29 августа 2010
     

    Спасибо,действительно ценная информация.

    Для тех кто планирует беременность.

    0
    • aleanna
      29 августа 2010
       

      Vitao

      ну очень рада что помогла вам эта информация.

      0
  • aleanna
    30 августа 2010
     

    ---

    ---

    0
Обратная связь