А здесь есть любители супа из потрахов?
мама1  -    2710
Ответов 84
  • Birdy
    30 января 2012

    конечно есть))

    0
    • Оля
      30 января 2012
       

      ммм, вкуснота !

      Вся семья любит. Называем "из ежиков", в детстве было жалко ежиков. но все равно ела

      0
  • марина
    30 января 2012
     

    О-Б-О-Ж-А-Ю! :)

    сегодня только закончился и хочется еще.

    0
  • Инок
    30 января 2012
     

    У меня ещё на три супа есть. Ура, ура, ура!

    Тока пишуться оне - потрОха.))) Проверочное слово - потрошки.

    0
    • Birdy
      30 января 2012

      Инок,покушать вы любите как я поняла.

      я очень люблю субпродукты,но дело в том что ела только оленьи,да и то по случаю(язык и потроха),ибо дефицит. хочу попробовать потрошки говяжьи или жеребячьи,или те и другие..что лучше?как их выбрать,где и на что обратить внимание при покупке?

      0
      • мама1
        30 января 2012
         

        Могу предложить по 200 рб за кг, говяжьи, готовые суп-наборы 89142906099

        0
        • Birdy
          30 января 2012

          некая Юлия вчера ночью

          предлагала за 150. это не вы случайно?

          0
          • мама1
            31 января 2012
             

            Нет, это не я.

            0
      • Инок
        1 февраля 2012
         

        Не знаю как выбирать. Обычно мне гостинцами достаются.

        В этот раз я бычка выбрал, забил и освежевал. Жена внутренности мыла. А варим по-желанию, то она, то я.

        0
        • Инок
          1 февраля 2012
           

          Наверно надо выбирать посветлее, без печени, сердца, почек,

          с жирными кишочками. Мне так нравится.

          0
          • Birdy
            7 февраля 2012

            только сейчас ваш ответ увидела.

            спасибо,хотя выбор кишок для меня по-прежнему загадка.недавно обнаружила сайт Сахаагропродукта(ура!),попробую купить там. а что вкуснее,говяжьи потроха или жеребячьи?

            0
    • Melodie
      31 января 2012

      пишутся - без мягкого знака :)

      и потрошки проверочным словом не являются.

      0
      • Инок.
        1 февраля 2012
         

        Работа над АшиПками:

        Тильки трОшки чикайте. Тама-ка як будеть-то... А, оне=они. Тады=тогда.

        0
    • ученый
      10 февраля 2012
       

      потрохааа

      ну не надо портить отношения потроха так потроха не надо умничать

      0
  • luba_senya
    31 января 2012

    да

    0
  • 241414
    31 января 2012
     

    потрошки

    Вкуснятина!!!А в чем смысл вопроса-как готовить, из чего или что-то другое? Люблю,люблю !!!и детей приучила к сеему блюду.Они меня просят приготовить "Ежики"(к слову сказать, не заимствовано с пред. коммент). Мы их так и называем-суп из ежиков!!! Тапереча хожу на рынок ,набираю ингредиенты (то бышь продукты) и готовлю "Ежики"!!!.

    0
    • мама1
      31 января 2012
       

      Суп-наборы уже готовы к употреблению, помыты и порезаны, осталось добавить воды:)

      0
  • МусеноК
    2 февраля 2012

    а как?

    а как вы их готовите? просто видела у кого то в гостях с картошкой,с луком... а мы готовим только с домашней лапшой, те потрошки и лапша ну и соль. больше ничего=) бабушка так готовит ну и мы соотв.=)

    0
  • белка
    3 февраля 2012
     

    интересно как...

    и такие гурманы бывают. Я вот даже на дух, на запах их не переношу... Даже в кватиру зайти не могу, тк вонь для меня стоит неимоверная. Ещё я не люблю вареные грибы. Воняют и на вкус... А так вроде все ем. Язык, кровяную колбасу.

    0
    • Инок
      4 февраля 2012
       

      Дуриан, по заверениям гурманов, является самой вкусной едой в мире.

      Но аромат у него, мягко выражаясь, отстойный.

      0
  • 12
    3 февраля 2012
     

    Обожаю потрошки

    Я например, готовила оленьи, жеребьячи и конешно говяжьи;)) Оч.вкусно и мои обожают)) Надо попробовать с дом.лапшой..Я готовлю с картошкой и луком..Спасибо за подсказку -рецепта вашей бабушки МусеноК:)))

    0
    • МусеноК
      4 февраля 2012

      =)

      пробуйте на здоровье!=) мне кажеться это самый якутский вариант!=)

      0
  • Оля
    3 февраля 2012
     

    спасибо маме1

    вчера приготовила похлебку, вкуснота-вкуснотишная ))) и помыто очень качественно ))) хочу еще заказать, есть еще ?

    0
    • ?
      3 февраля 2012
       

      Что,действительно "правильный набор"

      а то купишь в магазине, там "ежиков" почти нет, одно сало и даже бронхи.
      Когда дети были маленькие спрашивали что за суп такой, я говорил суп из "ежиков",а они бедолаги до 3 класса думали что мы с женой настоящих ежиков в супе варили))).Похожи ведь.

      1
  • Оля
    3 февраля 2012
     

    действительно правильный )

    бронхов и жира нет ). Еще закажу,вкусно и мыть дополнительно ненадо,

    0
  • яя
    3 февраля 2012
     

    потроха любим с кишочками

    варим их долго, а потом кладем картофель и рис)

    0
    • Alek
      3 февраля 2012

      как-то приготовил по такому рецепту

      Субпродукты заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит воду сливаем, повторно заливаем свежей и дальше варим несколько часиков (кто-как любит). Когда потроха почти готовы заправляем картошкой, сливаем часть бульона (стакан) и остужаем. Далее муку подсушиваем на сухой сковородке до слегка кремового цвета добавляем кусочек сливочного масла (можно растительного) перемешиваем и заливаем чуть остывшим бульоном и в кастрюлю с супом варим помешивая (должно немного загустеть). Жарим лук с томатной пастой до янтарного цвета и засыпаем туда толченый чеснок черный и красный перец (чтоб было поострее) и в опять в кастрюлю. Даем по тихой покипеть. Получается янтарное ароматное огненное варево, оно особенно хорошо на следующий день после возлияний.
      Советы: не перегружайте кастрюлю составными частями, получится слишком густо особенно насчет муки; лук можно обжарить с томатной пастой чесноком и влить бульон с мукой, перемешать и добавить суп, так проще; добавьте зелени (укроп, петрушка, но не усердствуйте с другими, перебьете аромат и вкус); насчет перца сами решайте сколько, но по идее должно быть островатым на вкус, лучшие на вкус жеребячьи потроха.
      Приятного аппетита

      0
      • Indra
        4 февраля 2012

        ммм аж слюнки потекли :)) попробую и так тоже сварить

        0
        • мама1
          4 февраля 2012
           

          Суп-наборы еще есть:) от 2х комплектов осуществляем доставку в черте города

          89142906099

          0
          • мама1
            4 февраля 2012
             

            Так же могу предложить

            Чурапчинскую жеребятину четвертинками по 280 рб за кг, карасей чурапчинских мешками по 1000рб, доставка в черте города

            0
  • бася
    4 февраля 2012

    говяжьи потроха

    набор (какой был в морозилке) отварили, затем обжарили с овощами
    image

    0
    • Инок
      5 февраля 2012
       

      Прям итальянцы.

      Они тоже потроха любят и с чем только их не готовят. Даже гамбургеры делают.

      0
      • бася
        6 февраля 2012

        ага

        потроха отварить, через мясорубку и пирожки начинить - тоже тема :)))

        0
  • бася
    4 февраля 2012

    кстати

    может кто подскажет где можно нормальной картошки купить?? Осенние запасы иссякли. Заказали доставку. С виду нормальная, а приготовили- она то ли подмороженная то ли что, потемнела махом, на вкус какая-то... вообщем, одно расстройство. Или она теперь вся такая???

    0
    • Alek
      5 февраля 2012

      Та же беда с картошкой

      вся плохая идет. Что поделать, время года сейчас такое.

      0
      • Инок
        5 февраля 2012
         

        Брал по Покровскому в ларьке возле Үөкүйэ.

        Покровскую и олёкминскую. Но треть картошки выкидывал, зато на вкус нормальная была и не темнела, вроде как. Сейчас беру у узбека в магазине мясной на пл. Орджоникидзе, в принципе нормальная.
        Придётся летом свою сажать, не стало нормальной картошки, как раньше. Хранить проблема.

        0
        • бася
          6 февраля 2012

          вот так вот

          придется у узбеков искать, наши дохранить не могут :(
          у нас в гараже слишком тепло для хранения, у них видать холодно %)

          0
          • Alek
            6 февраля 2012

            я тоже в деревню заказал

            там одна семейка неплохо выращивает вкусная лежкая. за куль полторы штуки попросила.

            0
            • Сверчок
              6 февраля 2012

              суп

              да-да-да, люблю потрошиный суп,напоминает детство :)

              0
            • бася
              6 февраля 2012

              мешок

              мешок мерзлой картошки по объявлению доставили за 1300 руб. Могу телефон дать:))

              0
              • Alek
                6 февраля 2012

                за мешок мерзлой картохи

                штука триста? Я думаю это слишком круто! мы же все-таки не в Тикси

                0
                • мама1
                  7 февраля 2012
                   

                  Суп-наборы в наличии с доставкой номер и цена на верху:)

                  0
              • -
                7 февраля 2012
                 

                Тоже нае_ли с картошкой,сверху нормальная была

                На следующий день завоняла,рассыпааал,а там полный пиТРИздец
                хах и телефон ихний непомню!1200 на помойку

                0
  • SSSera
    SSSera
    123 123
    7 февраля 2012

    баранина

    я ела суп из потрахов баранины в Алматы, да после нашего супа -это было не айс, мне не понравилось,я вообще к мясу баранины отношусь не очень, шашлык из баранины не могу есть, всё кажется воняет, всегда ела из курицы
    Имела не осторожность спросить шашлык из свинины.

    0
    • мама1
      9 февраля 2012
       

      Ап

      0
      • Голубушка
        10 февраля 2012
         

        фуууу они воняют жутко когда варятся,

        сразу все желание их попробовать пропадает. Подруга как то на корпоративе в ресторане ела, вечер конечно был испорчен напрочь,пришлось домой уехать.

        0
        • мама1
          11 февраля 2012
           

          Они на любителя, воняют те, что плохо помыты

          0
          • Инок
            12 февраля 2012
             

            Не будем приукрашивать, сколько не мой, аромат всё равно будет.

            А нам начхать на них.

            0
            • мама1
              12 февраля 2012
               

              А некоторым нравится

              0
              • Мама1
                18 февраля 2012
                 

                Также в наличии мясо жеребятины чурапчинской четвертинками по 250рб за кг доставка до подъезда, суп-наборы из потрахов

                89142906099

                0
  • нюша
    19 февраля 2012
     

    потроха

    Када ездили в Польшу зашли в ресторан, денег было мало, заказали то, что дешево, заказала суп - суп назызался фляки- очень вкусный суп был, как говорится из "ежиков" свиных, мне очень понравился. Такой белый белый суп, вкусом напоминает чуть-чуть наш суп из ежиков. В супе были одни ежики и как наш "сэлиэй".

    0
  • 111
    2 марта 2012
     

    Я специально

    Хожу в столовку регпалаты чтобы поесть суп из потрохов, очень вкусно готовят по- Якутски. Прям как в детстве у бабушки

    0
    • Ольга
      23 марта 2012
       

      где находится регпалата?

      где находится регпалата? в столовую свободный доступ?

      0
  • мария
    2 марта 2012
     

    я сама очень люблю потроха

    но вот муж и дети не едят. хочу полностью продать потроха с почками говяжие примерно скоко будет стоить?

    0
  • Мария
    6 марта 2012
     

    Смешно, в нашей семье кодовое название "потрошиный суп"

    Доча тоже думала что из ежиков, когда маленькая была так и говорили ей - интересней же детям.
    Теперь пошла в школу, уже большая. Когда ели суп - признались, что мол
    - Доча, это не ежики, а животики.
    Она: - ЕЖЕЙ!?

    1
  • сокровище
    23 марта 2012
     

    Обожаю потраху

    очень давно не елаа...где-нибудь продаются?иль по сезону?

    0
    • БлондынКО
      25 марта 2012
       

      Фии! Мдаа... действительно кроме якутни никто не ест.

      0
      • Инок
        25 марта 2012
         

        Обожаемые Вами итальянцы видать

        произошли от якутов, тоже потроха любят.

        0
    • Мама
      25 марта 2012
       

      Я продаю

      Вымытый, уже готовый к варке суп набор 200 рб за кг:) если что звоните 89142379457

      0
      • мама1
        25 марта 2012
         

        Имеются в наличии суп-наборы из потрахов говяжьих по 200рб за набор, доставка от 3 наборов 89142906099

        0
        • Галка
          27 марта 2012
           

          не только якуты любят

          Папа русский ,дай ему салат какой он обидется"козел чоли” а рыбу сырую,потроха,печень,жеребятину ест за ушами трещит.Мыть конечно нужно тщательно,дети чуть ли с рождения видели как убиваются лошадки,коровки.Я варю кусками,через часик все шинкую,желательно чтоб побольше кишков было побольше,жирнее будет.Варю долго ,часа три.Лапша токо домашняя,лук,чеснок.Картошку вообще не ложу.Муку разбавляю и тоже туда.МММММ

          0
  • Кок
    27 марта 2012
     

    Вкуснее получается когда в наборе...

    переремешаны потроха,сердце,почки и конечно же немного бурдючного сала...Еще мы купили специльно стиральную машинку здорово получается...

    0
  • Лира
    28 марта 2012
     

    оо, это нечто)))

    тоже обожаем)) а запах, вкуснотище))) обязательно варить не меньше 3 часов!!! А ингредиенты по вкусу уже.

    0
    • мама1
      3 апреля 2012
       

      Все еще в наличии

      Продаю суп-наборы из говяжьих потрахов, помыты и порезаны, готовы к употреблению. Цена 200рб за набор. От 4наборов доставка в черте города

      0
  • парасвет
    3 апреля 2012
     

    потроха

    Я хочу, куда подьехать?

    0
    • мама1
      3 апреля 2012
       

      89142906099

      0
  • ZLyuda
    4 апреля 2012
     

    Моя бабушка

    недавно стала к супу из потрохов добавлять капусту (картошка и лук, желательно зеленый, обязатльно), прикольно получается.

    0
  • Хотун Чохороон
    6 апреля 2012
     

    а я делаю так:

    В июне собираем молодую полынь, не горькую, а обыкновенную простую(по- якутски уэрэ ото). Сушим в тени,там, где гуляет ветер, обычно в марлевом мешочке. Сухую траву перебираем, убираем толстые основания, а мягкие стебли оставляем. Потом траву рубим ножом, можно ножницами по 1,5- 2 см. Потроха варим, ложим туда траву. Когда почти все готово, наливаем кефир, или суорат. называется уэрэ миинэ.

    1
    • мама1
      17 апреля 2012
       

      Все еще в наличии 89142906099

      0
      • хочу
        18 апреля 2012
         

        сколько осталось?

        кто купил-отпишите отзывы

        0
    • 11111
      18 апреля 2012
       

      ну как можно

      жрать такие помои ????????????

      0
      • Инок
        18 апреля 2012
         

        Нку, положим, помои жрёшь ты - всякие консерванты, ГМО.

        А здесь натурпродукт в чистом виде.

        0
        • мама1
          18 апреля 2012
           

          Инок+++

          Отзывы имеются на верху топа

          0
        • 11111
          18 апреля 2012
           

          *** тоже

          натурпродукт в чистом виде

          0
  • ^Леся^
    18 апреля 2012

    ооо, оказывается столько любителей

    у меня мама обожает, варит их.
    в выхи два вида супа делала. Один обычный, с картошкой и луком, а второй, типо, крем супа.....я прям в шоке от таких изысков.
    Никогда не могла заставить себя их попробовать. В выхи решилась-таки....но до рта не донесла...
    Эхх, наверно и вкусно, раз многие любят....просто меня один только вид, этих "ежиков", смущает. А когда представляю из чего они, исходя из познаний анатомии...то сразу тошнит Х-(
    Хотя, кровяную колбаску, язык и пр.-обожаю очень!

    0
  • я
    20 апреля 2012
     

    я делаю так

    просто суп из потрохов уже приелся. варю потроха долго 3 часа. потом добавляю макароны полпачки и потом картошку. можно по вкусу добавить томатную пасту, обжарку и т.д. получается густой полусуп. очень сытный. мы это называем лагман по-якутски. попробуйте. я завтра на выходные собираюсь сварганить. вкусно!

    1
    • мама1
      27 апреля 2012
       

      Суп-наборы из потрахов, в наличии, 200рб за набор, доставка от 4 наборов, 89142906099

      0
  • восва_я
    1 мая 2012

    извращенцы---)))

    0
  • Оля
    2 мая 2012
     

    Вчера специально ездила в крестьян. рынок чтоб купить

    потраха. :)) Сегодня на ужин буду готовить :))) ммм...

    0
  • 1
    4 апреля 2017
     

    0

    0
  • Людмила
    12 апреля 2017
     

    Я потраха варю гдето часа 3на потом на друшлак всю воду убираю пережариваю с луком и с картошкой вкусно

    0
  • мамочкая
    Мамочкая
    как мама назвала
    12 апреля 2017

    Я кстати очень люблю суп из потрохов. Мы с мужем русские, но очень любим якутскую кухню. Если суп из потрохов правильно сварить это же вкуснятина.

    0
  • Прол
    16 апреля 2017
     

    картошка с почками и луком на сковородке жареная , капуста с луком, морковью и легким , перемолотая в мясорубке и жаренная на сковородке, печень с луком, морковью, грибами...........

    0
    • gurn
      21 апреля 2017

      это не только вкусно но и полезно

      для желудка. У меня гастрит, но если поем потрошиный суп надолго забываю про него.

      0
Обратная связь