гримнир, моё мнение мужчина должен работать там где он способен как можно больше заработать. По специальности или просто физически.
Это женщины могут искать работу по душе, где им комфортно работать. Типа атмосфера в коллективе, организация престижная или нет и т. п.
Общение, Ооо..
. или вы льстец и пройдоха каких поискать и откровенно лукавите.. или вам на урановые рудники с лопатой ..(много платят)Цитата:
моё мнение мужчина должен работать там где он способен как можно больше заработать. По специальности или просто физически
Общение, вас скорей всего к этому вынудили сложившиеся обстоятельства и личное чувство ответственности, на мой взгляд это похвально и делает вам честь, но не надо транслировать что мужчина должен приносить максимальную выгоду, мужчина прежде всего человек и личность а не тягловый скот..
в настоящее время, в цивилизованном мире, для комфортного существования не требуется такого колосального напряжения сил "на износ" окститесь.. хватит пропагандировать кабалу.
Есть такой метод, работает на сто процентов.
Сидишь спокойно, мысленно переносишься в свое детство. Визуализуруешь-запах, температура, время года, кто вас окружает, выражение их лиц, что говорят и т.д. Чем максимально больше деталей, тем идеальнее. Еще один нюанс, детали визуализации должны воздействовать на твой внутренний мир тогда (ребенком), как мы знаем у человека 5 чувств для восприятия внешнего мира, через которые вызываются эмоции. Почему именно детство? тогда сформировался твой характер, что любишь что не любишь прекрасно знаешь, чем сейчас. Далее вспоминай про счастливые моменты детства и задай себе вопрос (ребенку) кем он хочет стать когда повзрослеет или во что он любит играть. Получили ответ-ассоциацию.
Обратно переносимся в настоящее время. Теперь мы знаем ассоциация и выбираем, что подходит этому из профеций или занятий. Далее думаешь, как монетизировать это, но это уже другая история.
Pandalier, тю, да проще ассоциативный эксперимент Юнга. Ну или его вариация. Берёшь лист бумаги и ручку. Садишься в тихом уголке. Пишешь свой вопрос. И пишешь все ассоциации на тему вопроса. Потом смотришь на эти ассоциации находишь им пару и пишешь ассоциации уже на эту пару. И так, пока у тебя не останется всего одно слово. И скорее всего это и будет ответ. Между прочим, если хорошо и вдумчиво сделать, действительно работает.
Сперва сажаем дерево, затем строгаем сына, потом строим дом. Или наоборот?
Вот лежим с женой думаем с чего начать. Я ей говорю может в начале коня на ходу остановишь или в горящую избу сбегаешь. А она, ты мужик или нет? Настоящий мужик, бла, бла, бла.
Я встаю и иду к любовнице.
И так годами, мля.
К сожалению, профориентация у нас почти на нулевом уровне и поэтому люди, иной раз, и до смерти не могут разобраться для чего они появились на свет. Многие, в поисках себя, годы тратят на бесполезную учебу.
Смотрите: почти 95% местных таксистов - это люди с высшим образованием, много продавцов также имеют дипломы об окончании высшего образования. Знаю женщину с двумя вышками, которая работает вахтером
По уму, в школах профориентация, установка цели в жизни должна быть одним из главных предметов. Правильный выбор - залог успеха не только самого человека, но и общества: тогда гос-во по пусту не будет строить и греть многоэтажные здания вузов, держать армию преподавателей...
Михаил_Местников, невостребованность специалистов не вина людей (эк вы ловко переложили) а отсутствие рабочих мест с достойной оплатой труда. нет выбора а зарабатывать на жизнь надо.
Байрактар, так нужно самим делать эти рабочие места - не ждать, что кто-то это сделает для вас.
У нас глубоко засело понятие что государство должно) Оно должно только помочь и именно для этого общество создало государство. Человек сам должен двигаться вперед и нужно лишь направить его в нужном направлении.
Михаил_Местников, счас все закрывается частник не может конкурировать с сетевиками.. вы как Медведев ей богу.."идите в бизнес" ..не все так просто.. вы еще скажите : государство вас детей рожать не просило..
Байрактар, я в малом бизнесе более 30 лет:) Знаю, что простора, возможностей здесь много, очень много. Поэтому не понимаю людей, ищущих вину в другом и в других.
plyhkin, в банке, в фондах по поддержкам предпринимательства. Сейчас возможностей больше чем в 90-х и риска меньше: в начале 90-х если ты проморгал день, то мог оказаться за бортом - инфляция и банковские проценты съедали деньги быстро.
Михаил_Местников, рынок кофейн, парикмахерских и шаурмы переполнен.. да и в пандемию посещаемость низкая..
неизвестно сколько продлится , доходы населения и покупательская способность падают год от года .. если в городе худо бедно можно что то толкать из-за большей плотности жителей, на селе какой бизнес к примеру?
продавать продукты питания "под запись" пенсионерам? вы бы чем высокопарно и недоуменно что то писать,лучше предложили бы что то простое и действенное, то что принесет быстрый оборот вложенных средств.. автор же об этом в теме испрашивает..
а "возьми кредит в банке" влезть в долги, заложи недвижимость.. таких коучеров как грязи развелось..
Это от души хотеть надо. От души, а не от умения и профориентации. Ну вот я выучился в вузе, что-то не занимался по профессии, хотя все умел делать по профессии, даже мог делать деньги, но душа не лежит туда, а хотел от души совсем другим заниматься, что и делаю сейчас. Мой бизнес, меня окрыляет. С чувством как ребенок занимаюсь этим и делаю деньги.
Ну,с путешествиями немножко сложнее.
Я,когда приехала в Германию,то тоже поняла,что хочу путешествовать.
Нашла бюро путешествий,куда устроилась работать.
Да! Будьте готовы к тому,что когда начинаешь что-то новое,то миллиардами вас не завалит работодатель.Новичку придется начинать с малого.
Мне еще и владелица бюро аферистка попалась.
В итоге работа в бюро путешествий-это работа с документами.Это работа с нервными и малообразованными людьми,тк другой человек поедет в консульство и сделает работу сам.
Это поиск отелей (поэтому теперь отдыхаю у частников).
Помимо идет краеведческий сбор информации.
Только после вам дадут работу гидом по одному-двум направлениям(у меня был Шварцвальд и музей Штайф)в самом музее свой гид).Словом,особо не разъездиешься.
НОесли найти другую работу,где интересно и где стабильная и прочная зарплата+изучение краеведческого материала того места,куда хочешь поехать,то получается весьма неплохо.
Советую.Кроме того есть сайты,по которым можно и билет на самолет взять дешево,да и жилье снять практически даром.
Так что путешествия-это реально.Но реально не в турбюро.
plyhkin, у меня сидячая работа). Насчет путешествий, наверное делать блоги, показывать страны, не со стороны туристов, где все вылизано, да и надоели уже, а по ту сторону, наизнаночную часть жизни этой страны, может быть ночную жизнь, клубы, быт простях тружеников, которая будет интересно зрителю.
plyhkin, едешь короче в заграницу и бежишь не достопримечательности рассматривать а в секонд хенды и шмотки ищешь в хорошем состоянии .. потом почтой сюда отправляешь баул и продаешь типо бренд. можно не только шмотки а еще че нить.. а когда отправишь можешь за оставшееся до отъезда время, пошарится, позырить достопримечательности.. короче спекуляция как вариант.. как челнок.ну и блог попутно вести для земляков..там скорефанится и пусть отправляют тебе шмотки из приходов и церквей типо гуманитарки а ты будешь барыжить ..как то так..
Freakazoitt, не всегда,если чем то интересуешься и шаришь в этом,можно удовольствие получать
В первую очередь, я считаю, нужно развиваться в направлении, которое тебе интересно и уже есть базовые знания. Мне еще со школы нравился английский язык. Я даже некоторое время преподавала в школе. Но не сложилось. А когда нагрянула пандемия, я решила открыть свою школу онлайн. Изучила способы, как проводить дистанционное обучение https://ojowo.com/blog/kak-sozdat-distancionnoe-obuchenie Теперь занимаюсь любимым делом и получаю неплохую прибыль. И главное, что это очень интересно.
Talyana, хохлы были со своим хозяйством, бедные тоже были
Был один то ли секретарь райкома или типа того
Мама-сирота, хотя отец ее был жив(женился на другой) бабка и тетка вырастили
Дед в военкомате работал, потом уехал. Женился в третий раз, где-то в Ленинградской области
plyhkin, один из мужей был прадедушкой стало быть. У вас тогда есть задатки чиновника, военного и медика. У меня дед по папе был табунщиком и охотником, бабушка дояркой, по маме оба были учителями, бабушка учитель русского, дедушка учитель математики. Я больше в сторону деда по маме пошла, со способностью к точным наукам. От деда по отцу передались гены любви к лошадям. Мама пошла по стопам родителей и тоже работала педагогом, отец спортсмен. Педагог из меня правда никакой вышел, спорт вот только недавно начала любить.